Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греческое "ювэтси" с телятеной в тепаньяки (вместо духовки)

Продукты:
500 гр свежей телятины
500 гр манных макорон критараки(греч. макаронный "рис" или итальянская манестра)
2 средних луковицы
2 лавровых листа
100 мл раст. масла(оливковое)
2 ст. л. томатной пасты
воды
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Традиционно это блюдо готовится в печи или духовке. Но у меня есть тепаньяки (https://www.stranamam.ru/post/7684027/), которое экономит время и энергию (да ещё мыть не надо, просто протирается бумажной салфеткой). Так же, я пробовала ювется с молодым барашкой, курицей и без мяса


Поджарю на раст. масле(50 мл) слегка куски мяса, затем туда нарезанный лук(у меня наполовину со свежим), томат. пасту и залива всё водой(посолить, поперчить и лаврушку туда).






Томится 1 часик (за водой следить надо, выкипает быстро - если что, просто подлить водички и помешать), добавляем критараки (макаронный "рис" ). Сверху долить оставшееся раст. масло, хорошо помешать. Если нужно, то добавить воды. В течении 20 минут помешивать и следить чтоб макарошки сварились, а не переварились.




Готово! Сверху тёртый сыр по вкусу... И приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческое "ювэтси" с телятеной в тепаньяки (вместо духовки)
  Продукты:
500 гр свежей телятины
500 гр манных макорон критараки(греч. макаронный "рис" или итальянская манестра)
2 средних луковицы
2 лавровых листа
100 мл раст. масла(оливковое)
2 ст. л. томатной пасты Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
11 мая 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 мая 2014 года
0
Маринонна
11 мая 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Briz1105
12 мая 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Vika Snow
12 мая 2014 года
+1
выглядит вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Это одно из самых любимых моего мужа блюд
А на меньшее, чем совершенство, мой любимый не согласен... научилась его делать закрытыми глазами Тем более, что оно лёгкое и простое блюдо, только очень очень вкусное
Vika Snow
12 мая 2014 года
0
Молодец!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
O-Szczepkowska
12 мая 2014 года
0
выглядит вкусно .Но мои вряд ли такое сьедят-для мих мясо это кусок мяса на тарелке где ложка салата и одна картошинка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Тогда можно побольше мяса
Ольга Галимова
13 мая 2014 года
+1
Как всегда по высшему разряду .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
спасибо, Ольчик!
Показать картинку
Mama Leshi
18 июня 2014 года
+1
Супер! А китайские рисовые макароны подойдут, если не найду критараки или манестру? И, я так поняла, главное, чтобы телятина стала мягкой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Нет, не подойдут . Да, а мне с молодого барашка нравится.
Все кто приезжают на Пасху, наслаждаются молодым барашком на каждом шагу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам