Греческое "ювэтси" с телятеной в тепаньяки (вместо духовки)
Продукты:
500 гр свежей телятины
500 гр манных макорон критараки(греч. макаронный "рис" или итальянская манестра)
2 средних луковицы
2 лавровых листа
100 мл раст. масла(оливковое)
2 ст. л. томатной пасты
воды
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Традиционно это блюдо готовится в печи или духовке. Но у меня есть тепаньяки (https://www.stranamam.ru/post/7684027/), которое экономит время и энергию (да ещё мыть не надо, просто протирается бумажной салфеткой). Так же, я пробовала ювется с молодым барашкой, курицей и без мяса

Поджарю на раст. масле(50 мл) слегка куски мяса, затем туда нарезанный лук(у меня наполовину со свежим), томат. пасту и залива всё водой(посолить, поперчить и лаврушку туда).




Томится 1 часик (за водой следить надо, выкипает быстро - если что, просто подлить водички и помешать), добавляем критараки (макаронный "рис" ). Сверху долить оставшееся раст. масло, хорошо помешать. Если нужно, то добавить воды. В течении 20 минут помешивать и следить чтоб макарошки сварились, а не переварились.


Готово! Сверху тёртый сыр по вкусу... И приятного аппетита!
500 гр свежей телятины
500 гр манных макорон критараки(греч. макаронный "рис" или итальянская манестра)
2 средних луковицы
2 лавровых листа
100 мл раст. масла(оливковое)
2 ст. л. томатной пасты
воды
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Традиционно это блюдо готовится в печи или духовке. Но у меня есть тепаньяки (https://www.stranamam.ru/post/7684027/), которое экономит время и энергию (да ещё мыть не надо, просто протирается бумажной салфеткой). Так же, я пробовала ювется с молодым барашкой, курицей и без мяса


Поджарю на раст. масле(50 мл) слегка куски мяса, затем туда нарезанный лук(у меня наполовину со свежим), томат. пасту и залива всё водой(посолить, поперчить и лаврушку туда).




Томится 1 часик (за водой следить надо, выкипает быстро - если что, просто подлить водички и помешать), добавляем критараки (макаронный "рис" ). Сверху долить оставшееся раст. масло, хорошо помешать. Если нужно, то добавить воды. В течении 20 минут помешивать и следить чтоб макарошки сварились, а не переварились.


Готово! Сверху тёртый сыр по вкусу... И приятного аппетита!

Комментарии
А на меньшее, чем совершенство, мой любимый не согласен... научилась его делать закрытыми глазами
Все кто приезжают на Пасху, наслаждаются молодым барашком на каждом шагу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: