Вот картинка... и вот рецепт... смотрите сами... судите сами... как можно было не принести этот пост в эту группу?
Необходимые ингредиенты:
Баклажаны небольшие – 5 шт.;
Лук крупный – 2 шт.;
Оливковое масло;
Томатный сок – 250 мл;
Пармезан – 150 г;
Соль – по своему вкусу;
Базилик.
Способ приготовления:
Данное блюдо называется «Пармежана» и пришло к нам из Сицилии. Это – овощная запеканка из баклажанов с добавлением сыра Пармезан и Моцареллы.
Баклажаны промыть, нарезать тоненькими пластиночками, посыпать сверху солью и оставить на 15 минут. После этого просушить их бумажными полотенцами. Выложить на сковородку и обжарить в нагретом масле с обеих сторон.
Теперь следует приготовить соус. Для этого взять лук и мелко нарезать. Затем обжарить его, добавив немного масла. Добавить томатный сок и уменьшить на плите огонь. Затем мелко измельчить листья базилика и через 10 минут добавить соус. Тушить 20 минут.
Далее необходимо натереть Пармезан. Моцареллу можно порезать ломтиками или кубиками. После этого формировать «Пармежану».
На дно огнеупорной посуды (или формы) залить соус. Выложить баклажаны, затем снова полить сверху соусом. Выложить кусочки Моцареллы и посыпать Пармезаном. И так повторять несколько слоев, насколько хватит ингредиентов.
Последний слой сильно полить соусом и сверху посыпать Пармезаном. Ставить блюдо в нагретую духовку до температуры 180С и запечь 45 минут до золотистого цвета. Когда блюдо приготовится, оставьте его на 10 минут, чтобы оно настоялось.
Комментарии
Да и сам рецепт... в списке ингредиентов моцарелла отсутствует, а в описании приготовления появляется. На фото отсутствуют даже следы томатного сока и тёртого пармезана, зато откуда-то взялось мясо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: