3 мая, суббота. День солнечных пятнашек
- Поделиться

Маленькие-маленькие лапки, золотистые следы на стенах, на подушках, на разбросанных вещах, на носу... А вы думаете, кто пробирается по утрам к вам в дом и щекочет под веками утренние сны? Конечно же солнечные пятнашки! Когда вы открываете окно, они быстро-быстро бегают по комнате, по оранжевому абажуру, по спящей кошке - играют в чехарду. Их так много, что вы оглянуться не успеете, как вас запятнают. Теперь вам водить - подите, переловите их всех, а то засмеют.
Автор текста: fosss
http://www.kalen-dar.ru/calendar/05/03
- Поделиться

Весёлый Зайчик Солнечный,
Искрится на стене.
И на него любуется
Солнышко в окне.
Зайчик скачет весело,
Улыбки всем даря.
Весёлый Зайчик Солнечный,
Старается не зря!
Когда ты счастлив, кажется
Что счастья через край,
И поделится хочется,
Тем счастьем - разбирай!
И каждому по Зайчику
Солнышко раздаст,
Пусть чуточку добавиться
Радости у вас!
И вы делитесь радостью,
С друзьями и тогда,
Тепла души прибавится
И счастья, и добра!
И в мире станет солнечней,
И радостнее жить,
Быть может все научатся
Без корысти дружить?
Искренне и радостно
Тепло души даря.
Тогда и Зайчик Солнечный
Старается не зря!
Весёлый Зайчик Солнечный
Искрится на стене.
И на него любуется
Солнышко в окне...
- Поделиться

Пирог "Солнечный зайчик"
Вариант 1.
Лёгкий вкус персика с кокосом на нежнейшем творожном тесте.
Для теста нам нужно:
5 яиц
6 ст. л. сахара
щепотка соли
500 гр. творога мелкого помола, низкой жирности
200 гр. сметаны
250гр. муки
2 ч. л. с верхом разрыхлитель
100 гр. растопленного масла.
8 больших персиков нарезать на дольки.
Посыпка:
150 гр. мягкого масла,
150 гр. муки,
150 гр мелко молотого кокоса,
150 гр. сахарной пудры.
Всё смешать и перетереть в крошку, на время отставить.
Готовим тесто:
Белки отделить от желтков и с солью взбить до мягких пиков + половину сахара и взбить накрепко.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния + творог, взбиваем +сметану, взбиваем+ мука, взбиваем+ 1/3 белков, перемешиваем лопаткой + растопленное масло, перемешиваем+ оставшиеся белки= аккуратно вымешиваем и выливаем на противень, разложить персики, у меня рядочками, посыпаем посыпкой и печём в прогретой духовке при 180* минут 40-45. Проверить на готовность шпажкой, если пропеклось выключить духовку и подержать пирог ещё минуток 10, пусть дойдёт до нужной кондиции. А потом с чайком-кофейком наслаждаемся "Солнечным зайчиком", даже если за окном идёт дождь Very Happy!
Желаю всем приятного лакомства!
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7295.html#message_745084

Вариант 2.
Получается очень ароматным, вкусным и оригинальным!
Для шести порций возьмите:
— персики консервированные – 700 грамм;
- сахар – 420 грамм;
- сливки нежирные, мука пшеничная – по 200 граммов;
- йогурт – 320 миллилитров;
- вода, пудра сахарная – по 100 граммов;
- семь яиц;
- один лимон;
- сливочное масло – 60 грамм;
- желатин – 40 грамм;
- четыре листика мелиссы;
- шоколадная крошка и соль – на любителей.
Продукты на столе? Отлично, переходим к приготовлению.
Начнем с куриных яиц – отделите желтки от белков. Три яичных белка взбейте с сахарным песком – должна получиться густая пенка, добавьте сливки. Разотрите желтки с солью, добавьте немного тепловатой воды. Соедините с мукой (только предварительно не забудьте ее просеять) и взбитыми яичными белками.
Смажьте форму для выпекания маслом (сливочным), залейте туда тесто. Уберите в духовку на сорок минут. Заранее ее прогрейте до температуры в сто девяносто градусов.
Возьмите баночку персиков – слейте весь сироп (но не спешите от него избавляться). Половину персиков порежьте ломтиками, вторую – измельчите. Разведите холодной водой желатин. Отожмите из лимона сок, потрите цедру на терке. Возьмите мелкую терку для этих целей. Оставшиеся белки взбейте с йогуртом, сахарной пудрой, лимонным соком, цедрой и персиковым пюре. Добавьте в получившуюся смесь разведенный желатин.
Разделите готовый бисквит на три коржа, пропитайте персиковым сиропом, промажьте получившейся начинкой. Соедините коржи – положите их друг на друга, украсьте листочками мелиссы, ломтиками персика и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: