Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

1 мая, четверг. День покатушек с ветром



А, знаешь, я думаю, это - примета,
Промчатся по маю под ласковым ветром
Что б наши футболки, сандалии, кепки
Себя ощутили, как птицы на ветке,
Чтоб солнечный заяц, вцепившись в футболку,
Разбрасывал солнечный блеск втихомолку!
Автор текста: Ptica_radugi
http://www.kalen-dar.ru/calendar/05/01




8 причин совершать прогулки на велосипеде

С помощью велосипеда можно не только предупредить ряд болезней, от сердечно-сосудистых до нервных, но и вылечить их.

Велосипед — гениальное изобретение человечества: транспортное средство и оздоровительный снаряд одновременно. Не случайно в Великобритании его признали из величайших технических изобретений с 1800 года.

Стать велосипедистом можно в любом возрасте: и в пять лет, и в пятьдесят. И всегда получить благодаря велосипеду заряд бодрости и здоровья. Не секрет, что физическая активность горожан снизилась во много раз по сравнению с прошлым веком. Внедрение компьютеров очень сильно облегчило работу, однако и снизила активность людей. К примеру, не нужно идти на почту, чтобы скинуть письмо, так как есть электронная. Не нужно подносить к станку детали и вручную контролировать работу машин. Оператор сейчас сидит за компьютером (конечно не везде и не на каждом производстве), который ему выводит все показатели на монитор и т. д.

Особенно мало двигаются и редко занимаются спортом люди умственного труда. Это пагубно сказывается на их здоровье и в конечном итоге на продолжительности жизни. На мой взгляд, велосипед — это то, что нужно для сохранения здоровья и долголетия.

Вот лишь несколько преимуществ, которые он дает.



1. Укрепляет сердце и сосуды.

Велосипедные прогулки оказывают комплексное влияние на многие системы и органы нашего тела. И, прежде всего, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему пожилых людей. Кроме того, что укрепляются сосуды и сердце, повышается выносливость организма. Увлеченные велосипедом люди меньше устают в течение дня, хорошо высыпаются. У них на 50% ниже, чем у сограждан, проводящих вечера у телевизоров, вероятность риска получения инфаркта.

В данный момент во всем мире используется около полутора миллиарда различных велосипедов. В Европе самая продвинутая в этом плане страна — это Дания. Обычный гражданин этой страны проезжает в течении года на велосипеде около тысячи километров. Больше всего велосипедов в Китае. Это можно сказать их национальный транспорт, несмотря на бурное развитие автомобильной промышленности. Голландия также считается велосипедной страной.

2. Избавляет от головной боли.

Замечено, что у велосипедистов меньше болит голова. Происходит это потому, что катание на свежем воздухе улучшает интенсивную вентиляцию легких, насыщающих кровь, а следовательно, мышцы и мозг кислородом.

Мэр Лондона часто перемещается по городу на велосипеде. Одно из его нововведений — супершоссе для велосипедистов.



3. Держит мышцы в тонусе.

При езде на велосипеде задействуются многие группы мышц. Если ездить на велосипеде только пять километров в день, о таком биче цивилизации, как гиподинамия, можно забыть.

В некоторых городах (особенно европейских) простой велик можно бесплатно взять напрокат около вокзала, причем на любой срок. Недавно в Москве решили также сделать велосипедные стоянки и прокат велосипедов (за плату), что из этого получится пока не ясно.

4. Укрепляет суставы.

Велосипед — хороший инструмент для укрепления суставов, болезнями которых часто страдают люди пожилого возраста. Кроме того, при правильной посадке на седушку, когда верхняя часть туловища немного наклонена, спинные мышцы оказываются в тонусе. Поясничная область укрепляется, что препятствует возникновению радикулита и позвоночных грыжи.

В настоящее время велосипед все шире используется в реабилитационных программах после инфаркта миокарда.

5. Предупреждает варикоз.

Проблема многих пенсионеров — варикозное расширение вен. Постоянные прогулки на велосипеде помогут снизить и предотвратить развитие данного заболевания, вызываемого застоем крови в венах. Вращательные движения ногами разгоняют не только велосипед, но и кровь в сосудах.

Езда на велике заметно эффективнее активной прогулки (если считать затраты энергии на километр). Когда вы катаетесь на велосипеде со скоростью тридцать километров в час, то сжигается пятнадцать ккал/км (килокалорий на километр), или четыреста пятьдесят ккал/ч (килокалорий в час). При ходьбе со скоростью пять-шесть километров в час сжигается шестьдесят ккал/км, или триста ккал/ч.



6. Укрепляет иммунную систему.

Быстро эффект от езды на велосипеде как правило не проявится, потребуется время. Но если велопрогулки станут регулярными, результат обязательно появится. Активные велосипедисты, зимой на 50% реже болеют гриппом и ОРЗ.

Мужчинам, у которых имеются проблемы с потенцией очень рекомендуются велопрогулки.

7. Нивелирует стресс.

Велосипед оказывает не только полезное физическое воздействие. Известна его способность улучшать психоэмоциональное состояние человека. Доказано, что езда на велике способствует выработке гормонов радости (энкефалинов и эндорфинов) — извечных врагов плохого настроения.



8. Укрепляет нервную систему.

Велосипедист легко отвлекается от житейской суеты и связанных с ней проблем. Конечно, от повседневных забот не убежишь, но хотя бы на время уехать от них на велосипеде абсолютно реально. Не случайно во многих странах мира психиатры рекомендуют пациентам с расшатанной психикой езду на велосипеде минимум по сорок минут в день.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ.
Если уровень вашей физической подготовки не очень высок, к регулярным велопрогулкам нужно подготовиться хотя бы за неделю до первого выезда.

В этом вам поможет 10-минутная утренняя зарядка. Сделайте за это время несколько упражнений, укрепляющих мышцы ног и спины. Довольно эффективно упражнение «велосипед», при котором следует вращать (словно крутите педали) приподнятыми ногами в положении лежа.

Разумеется, нагрузки должны соответствовать возрасту человека, его физическому состоянию. Прежде чем начать активные велопрогулки, необходимо проконсультироваться у терапевта.



Бывают случаи, когда велосипедные прогулки способны нанести вред.
Не садись на велосипед, если:

- У тебя нарушена координация движений (иначе ты упадешь);
- Твои кости очень ломкие;
- Ты страдаешь формой анемии, при которой возможна потеря сознания;
- Имеются заболевания суставной и хрящевой тканей;
- Имеются серьезные заболевания сердца и кровеносной системы;
- У тебя поражены сосуды головного мозга. Езда на велосипеде в этом случае возможна только после консультации у лечащего врача.

http://newpix.ru/8-prichin-sovershat-progulki-na-velosipede
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 1 мая, четверг. День покатушек с ветром
 
А, знаешь, я думаю, это - примета,
Промчатся по маю под ласковым ветром
Что б наши футболки, сандалии, кепки
Себя ощутили, как птицы на ветке,
Чтоб солнечный заяц, вцепившись в футболку,
Разбрасывал солнечный блеск втихомолку! Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам