Сказочный домик из песочного печенья
Хочу предложить еще один праздничный рецепт выпечки. На первый взгляд кажется не простым, но это не так. Тесто можно сделать утром, а вечером спечь. Это я делала на прошлый Новый год и в этом планирую.
500 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 1 ч. л. соды, щепотку соли, 3 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кардомона смешать и просеять в миску. Отдельно взбить 150 г сливочного размягченного масла с 175 г коричневого сахара, добавить туда 150 г меда и 1 яйцо, продолжая взбивать. Постоянно мешая, всыпать постепенно муку со специями
Разделить тесто пополам и убрать в холод не менее, чем на 30 минут.
На бумаге сделать шаблоны, можно заранее, для домика ( по две пары стен, окна и дверь как захотите, но две боковых с углом для упора крыши, крыша - тоже две больших части, украсить детскими штампиками; труба - две ровных и две с вырезанным углом для упора по ребру крыши), для елочек звезды разных размеров трех или четырех, причем самых маленьких должно быть в два раза больше.
Раскатывать тесто на бумаге для выпечки 0,5 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, на противень тоже положить бумагу для выпечки, выпекаются от 15 до 5 минут, в зависимости от размеров, выкладывают на ровную поверхность до полного остывания.
Взбить 1 яичный белок с 1,5 стакана сахарной пудры, добавляя ее по 2 ч. л. за раз, и склеить детали.
У домика мазать края и аккуратно составить.
Елочки складывать пирамидкой, поворачивая звезды и между большими прокладываются маленькие обязательно!, каждая мажется взбитым белком.
Наверху ставится вертикально маленькая
Все аккуратно составить и дать засохнуть белку.
В конце посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Все это можно сделать за два дня до праздника, печенье песочное, не засохнет. Пробуйте!
Взяла здесь - http://vishivay.com/forum/showtopic/215/5.html#3
500 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 1 ч. л. соды, щепотку соли, 3 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кардомона смешать и просеять в миску. Отдельно взбить 150 г сливочного размягченного масла с 175 г коричневого сахара, добавить туда 150 г меда и 1 яйцо, продолжая взбивать. Постоянно мешая, всыпать постепенно муку со специями
Разделить тесто пополам и убрать в холод не менее, чем на 30 минут.
На бумаге сделать шаблоны, можно заранее, для домика ( по две пары стен, окна и дверь как захотите, но две боковых с углом для упора крыши, крыша - тоже две больших части, украсить детскими штампиками; труба - две ровных и две с вырезанным углом для упора по ребру крыши), для елочек звезды разных размеров трех или четырех, причем самых маленьких должно быть в два раза больше.
Раскатывать тесто на бумаге для выпечки 0,5 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, на противень тоже положить бумагу для выпечки, выпекаются от 15 до 5 минут, в зависимости от размеров, выкладывают на ровную поверхность до полного остывания.
Взбить 1 яичный белок с 1,5 стакана сахарной пудры, добавляя ее по 2 ч. л. за раз, и склеить детали.
У домика мазать края и аккуратно составить.
Елочки складывать пирамидкой, поворачивая звезды и между большими прокладываются маленькие обязательно!, каждая мажется взбитым белком.
Наверху ставится вертикально маленькая
Все аккуратно составить и дать засохнуть белку.
В конце посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Все это можно сделать за два дня до праздника, печенье песочное, не засохнет. Пробуйте!


Взяла здесь - http://vishivay.com/forum/showtopic/215/5.html#3
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: