Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глициния из бисера

Вот в очередной раз хочу напрячь свои глаза и умственные способности и сделать вот такую красоту

Если есть желающие ко мне присоединиться то предлагаю найденное мной МК(чтоб вам долго не искать)
Вам потребуется:
1. Бисер для листьев зеленый (2-х оттенков: св. зеленый прозрачный, желтый прозрачный с синей линией внутри – эффект зеленого) 80-100 гр.
2. Бисер для кистей сиреневый (св. сиреневый матовый микс, темно сиреневый матовый микс, св. сиреневый прозрачный, т. сиреневый прозрачный.) 60-80 гр.
3. Бисер для лилии розовый глянцевый 15 гр.
4. Бисер для лилии желтый глянцевый № 12 5 гр.
5. Бисер для листьев лилии зеленый меланж 10-15 гр.
6. Проволока для бисера 0,3 мм серебряная, зеленая.
7. Стержни для ствола 0,5 мм, 1 мм.
8. Мулине для обмотки под цвет ствола 2 мотка.
9. Гипс архитектурный.
10. Клей ПВА.
11. Краски акриловые, колеры.
12. Свечи гелевые (желтые, зеленые, синие – на выбор)
13. Блестки.
14. Мох, песок декор., трава, камни.

• На катушку нанизывается бисер, и плетутся зеленые кисти по схеме.
Нужно сплести около 70-80 зеленых кистей. Количество петелек в разных кистях может (и должно) меняться, чтобы кисти получились разного размера.
Сиреневые кисти плетутся также, только петельки не отгибаются наружу. Нужно сплести около 50-60 кистей. («Кисти для глицинии» рис 1-8)

• Начинаем сборку веточек «первого порядка» 1П. Берем кисть и приматываем к ней другую кисть на расстоянии 0,5 мм; 1 см; 1,5 см в произвольном сочетании в три ниточки мулине. Все сплетенные кисти собираем в веточки (1П) по 2,3,4 5 штук. («Сборка» рис 1,2,3)
• Начинаем собирать веточки «второго порядка»(2П). Используем стрежни 0,5мм. Присоединяем одну веточку 1П к стержню, обматываем мулине, присоединяем вторую.
Здесь исключительно ваша фантазия и творчество, какие сочетания веток делать. («Сборка рис 4).
• Основных веток у нас будет 4-5. Ветку собираем так. Берем веточку 2П, насаживаем на жесткий стержень (1 мм) и прикрепляем к ней на расстоянии 2,5/ 3,5 см 3-4 веточки 2П.
Т. е. веточка третьего порядка у нас получается длинная и достаточно узкая. ( Фото не сделала, извините!) Две веточки должны быть крупные, две остальные поменьше.
В результате должно остаться еще некоторое количество не использованных веточек второго порядка. Они нужны для окончательной коррекции формы.
• Красиво изгибаем большие ветки, прикладываем их друг к другу и если изгиб понравился, фиксируем места стыков мулине. Гнем по-разному ствол, чтобы добиться естественных поворотов. Смотрим на наше деревце. Вот теперь можно использовать оставшиеся ветки и аккуратно приматываем их, заполняя просветы и пустоты. Все места пересечений не забываем фиксировать. («Сборка» рис 5,6,7,8 )
Если результат устраивает, переходим к этапу заливки.

• Находим подходящую емкость для заливки. У нас должно поместиться дерево и остаться место для водоема. Нужно подготовить место, где вы будете отбивать края гипса. Молоток, стамеску, п/э пакет.
Разводим гипс с водой до состояния жидкой сметаны. У меня на фото густоват, пришлось ОЧЕНЬ быстро работать.
Выливаем в емкость, быстро разравниваем, сажаем дерево. Ложкой «подгребаем» к дереву гипс, формируя горку. Используя пакет, проминаем в гипсе углубление под водоем. Советую заранее продумать форму водоема, формируем берега и дно. Действовать надо быстро и аккуратно, пока гипс не застыл. («Заливка и обмазка» рис 1,2,3)
• Ждем схватывания гипса.
Не торопясь аккуратно вынимаем (я вынимала за ствол) дерево из плошки. Ставим на место для формирования основы. Оббиваем края молотком со стамеской. Это можно делать небрежно, тогда сколы будут красивые. Но работать надо нежно, чтобы не отколоть не нужный кусок и не расколоть все основание. В первом дереве я разбила свою основу…(«Заливка и обмазка» рис 4,5)
• Следующий этап обмазка ствола. Разводим смесь гипса и ПВА примерно 1:1. Начинам постепенно обмазывать ветки. Более жидким обмазываем тонкие ветки, более густым ствол и основание, формируем изгибы и неровности. Самые тонкие ветки(1П) обмазывать не нужно, пусть останется возможность согнуть их. Нужно только обмазать места соединений веток. («Заливка и обмазка рис 7,8,9)
Далее на картинках видно, что уже на покрашенном варианте я «домазывала» корни и изгибы. («Покраска ствола…» рис 2)

• Начинаем покраску основы. Я использую акриловую коричневую краску и добавляю в нее сиреневый колер. Цвет получается темно сиреневый. Красим периметр скола. («Заливка и обмазка» рис 6)
• Далее начинаем красить ствол. Разводим краску, добиваясь цвета мулине, это нужно для того, чтобы пропуски в покраске не были заметны. («Покраска ствола..» Рис 1,2,3) Но стараемся прокрасить все веточки со всех сторон. Кисти аккуратно отгибаем в сторону.
• Продолжаем красить основание. Разводим зеленую краску, добиваясь желаемого цвета.
Красим основание. Прокрашиваем как следует не оставляя белых пятен. Особенно внимательно на стыке красок (скол и основание; основание и ствол дерева). («Покраска ствола» рис 4,5). В процессе покраски нужно менять оттенок краски.
• Красим ствол повторно. Развожу перламутровую краску с сиреневым колером. Красим полусухой кистью, маленькие веточки красим тихонько, не прокрашивая целиком. («Покраска ствола» рис 6)

Переходим к декору основания. («Декор основания» рис 1,2) На этом этапе можно уже расправить веточки, чтобы понять, как будет выглядеть наше дерево. Видно, что на первом фото оно «лохматое», а дальше уже «причесанное».
• Красим пруд красками. Во многом от того, как вы покрасите дно, зависит цвет вашего водоема. Гелевая свечка у меня зеленая, дно пруда крашу ярко голубым. Добавляю перламутровый краски и крашу разными оттенками. («Декор основания» рис 3)
• Теперь самое интересное. Достаем из «закромов» свои запасы для декора (я использую мох, траву для макетов железных дорог, декоративный песок 2-х оттенков). Мох в сухом виде мелко нарезаю ножницами, смешиваю с травой и песком. («Декор основания» рис 4,5). Крашу основание клеем ПВА и посыпаю, как солью, получившейся смесью. Около корней сажаю большие кусочки мха, чем дальше от корней, тем кусочки мельче. Вокруг предполагаемой воды насыпаю оранжевого песка. Клей нужно наносить достаточно густо, он потом не будет виден. На дно пруда кладу декоративные камешки. (рис 7,8 )
Опрыскиваю композицию лаком для волос из баллончика. Травка немного разлетится, но можно нанести еще один слой, где нужно и снова опрыскать его.

• Теперь мы должны сделать лилии.
Лилии плетутся французским плетением.
Цветок 2 штуки
 Внешний лепесток. ЦО 5 бис, 4 дуги 5штук. (розовый бисер)
 Внутренний лепесток. На ЦО 2 желт+ 2 роз и 2 дуги с таким же сочетанием цвета. 3-4 штуки.
 5 тычинок на одной проволоке по 5 желт. бисеринок игольчатым плетением
Бутон (большой)1 штука
 ЦО 5 бис, 4 дуги 4 штуки (розовый бисер)
 Серединка петли из 3желт+4 роз+3желт – 4 штуки, одна петля желтая. Все это на одной проволоке, скрутить желтой петлей к центру.
Бутон закрытый. 2 штуки
 Чашелистик зеленый ЦО 4 бис, 4 дуги. 3 штуки
 Серединка. Один лепесток ЦО 5 бис. 4 дуги (розовый) скрутить в бутон.
Листья. 2 штуки.
 ЦО 6 бис, 12 дуг, зеленый. Я делала рассеченный у основания, но возможно, это не обязательно.
• Заливка водоема. Кладем гелевую свечку в чашку, ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения. (рис 6) В процессе растворения засыпаем в гель блестки. Готовим лилии, проверяем длину черенка.
Теперь надо действовать аккуратно. Выливаем гель в водоем, ждем около 10-12 секунд, пока он немного загустеет. Погружаем в него лилии. Будет лучше, если вам кто-нибудь будет помогать. Если гель недостаточно загустел, лилии могут заваливаться набок. Если он уже слишком густой, вы повредите структуру геля, помещая в него цветы. Здесь важна сноровка.
• Окончательная отделка. Я украсила композицию упавшей кистью глицинии и сколом камня. Камень покрасила глянцевым акриловым лаком. Заодно подкрасила мох, где он плохо держался. Как бы «полила» его лаком.
• После фотографирования и перед тем, как отдавать композицию я покрыла поверхность пруда тонкой пищевой пленкой. Она хорошо защищает пыли и грязи, а также от любопытных пальчиков, которые любят ткнуть в работу и спросить «что это?!»





После того как сделаем такую красоту, предлагаю похвастаться, что у кого получиться. Желаю всем удачи (и не терять бисер)
Данный МК взят с сайта http://www.liveinternet.ru/users/elena_007/post141880901/ Огромное спасибо хозяйке, за такой подробный МК.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глициния из бисера
  Вот в очередной раз хочу напрячь свои глаза и умственные способности и сделать вот такую красоту
Если есть желающие ко мне присоединиться то предлагаю найденное мной МК(чтоб вам долго не искать)
Вам потребуется:
1. Бисер для листьев зеленый (2-х оттенков: св. зеленый прозрачный, желтый прозрачный с синей линией внутри – эффект зеленого) 80-100 гр.
2. Бисер для кистей сиреневый (св. Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик
3 декабря 2010 года
0
УФФФФ! Просто супер, да еще с таким объяснением!!! Спасибо огромное, но только придется подождать годочек, моя малышка такую прелесть мимо рта не пропустит!
Так руки и рвутся к моей коробочке с бисером!
Альбинка2 (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
А Вы сплетите и повыше поставьте,чтоб не достала
Юлочка
3 декабря 2010 года
0
И я хочу так уметь!!!!
Альбинка2 (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
приезжай будем вместе учиться
vallja
3 декабря 2010 года
0
Красота!!!
Нане4ка
3 декабря 2010 года
0
Сейчас плести не могу,к Новому году готовлюсь-ёлки плету на сувениры,уволокла на будущее!
Альбинка2 (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
Нане4ка пишет:
ёлки плету на сувениры,
фото в сдудию
Нане4ка
3 декабря 2010 года
0
Обязательно
А-Ася
3 декабря 2010 года
0
я тоже хочу научится такую красу делать
Альбинка2 (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
дак за чем остановка?
Ален_Мак
3 декабря 2010 года
0
Оченькрасиво!
Elena_S
3 декабря 2010 года
0
Красота какая, слов нет!
Велана
3 декабря 2010 года
0
Суперрррр!!!!
Мне очень нравится ,но сама даже боюсь подходить к бисеру на пушечный выстрел.
Альбинка2 (автор поста)
3 декабря 2010 года
0
почему ?
EFFA2008
4 декабря 2010 года
0

А почему не в группе опубликовали? Туда ведь за этим и приходят. Целевая аудитория , как говорится.
Альбинка2 (автор поста)
4 декабря 2010 года
0
продымела
gela_rona
4 декабря 2010 года
0
Классная вещь!!!! Она мне давно нравится.Как расквитаюсь со своими заказами-обязательно сплету.Утащила к себе
Альбинка2 (автор поста)
4 декабря 2010 года
0
marina_patsey
4 декабря 2010 года
0
я горжусь тобой как всегда
Альбинка2 (автор поста)
4 декабря 2010 года
0
Альбинка2 (автор поста)
4 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий marina_patsey
я горжусь тобой как всегда

↑   Перейти к этому комментарию
dasha-melek
4 декабря 2010 года
0
ТЫ У МЯ РУКАДЕЛЬНИЦА ОЧЕНЬ КРАСИВО У МЯ НА ТАКОЕ РУКИ НЕ СТОЯТ
Альбинка2 (автор поста)
4 декабря 2010 года
0
Да ты попробуй ,Я знаю у тебя получиться
наседка
5 декабря 2010 года
0
Мамочки! как же это трудоёмко!
НАГайна
6 декабря 2010 года
0
Спасибо! Пригодится!
М_Натка
9 декабря 2010 года
0
Обалдеть, как всегда на высоте .И ты после такого хочешь чтоб я своё выложила
Альбинка2 (автор поста)
9 декабря 2010 года
+1
М_Натка пишет:
И ты после такого хочешь чтоб я своё выложила
Я что-то не поняла?! во-первых,я еще это не делала(это не моя работа),я только начала плести,а какой будет результат я еще не знаю,а во-вторых ТЫ ОБЕЩАЛА ПОКАЗАТЬ СВОИ РАБОТЫ,так-что назад дороги нет,а я жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М_Натка
9 декабря 2010 года
0
Альбинка2 пишет:
ОБЕЩАЛА ПОКАЗАТЬ СВОИ РАБОТЫ
значит -покажу, но позже.
Альбинка2 (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
М_Натка
10 декабря 2010 года
0
мне их надо собрать в кучу, почти все пораздарила друзьям. Вот будут новогодние каникулы, тогда и займусь
Наташуша
2 ноября 2011 года
0
как всегда
Людмила 1952
31 марта 2012 года
0
Очень плохо видно схему сборки веток и ствола. Ну очень, не понятно. Пришлите, если есть возможность и это вас не затруднит на e-mail klausiha@mail.ru. Помогите кто сможет. Заранее спасибо.
Альбинка2 (автор поста)
31 марта 2012 года
0
что конкретно не понятно?(можно в личку вопросы,с удовольствием помогу )
mamik Lena
10 мая 2012 года
0
Очень не понятно с озером ... что такое гелиевые свечи , и можно ли их заменить?:
Альбинка2 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
mamik Lena пишет:
что такое гелиевые свечи
это такие свечечки ,что в рюмочках продаются (прозрачные) в них еще ракушки или цветочки добавляют
mamik Lena
10 мая 2012 года
0
Ага то есть ее можно расплавить и залить?
Альбинка2 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
да,
mamik Lena
10 мая 2012 года
0
Спасибки огромное!
Альбинка2 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
да не за что
Альбинка2 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий mamik Lena
Ага то есть ее можно расплавить и залить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупала несколько штук,переложили их в чашку,налила в ковшик воду поставила туда чашку и на огонь,все время перемешивала пока свеча растаяла(главное чтоб она в чашке не закипела,а то возьмется пузыриками и будет не красиво),как только свеча стала жидкой сразу залила в ложбинку для озера
Татьяна Шлома
11 февраля 2013 года
0
очень красиво!вы такая молодец!спасибо вам и хозяйке МК!!!
Rinarit
11 февраля 2013 года
0
обалдеть, какая красота и какой труд!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам