я делаю по этому рецепту.
1 упаковка кефира у нас они по 500 г.
1 яйцо
мука на глаз так сказать, но чотбы тесто не прйипало к рукам, но и не такое как на пельмени. Оно должно быть эластичным.
соль
растительное масло 4 ст. ложки
тесто получается слоёным и хрустящим, раскатываю очень тонко.
в сам фарш ложите побольше лука, именно он и даёт сок, знаю, что моя подруга воду добавляет, но я такое не люблю, с луком вкуснее.
я готовлю так: на стакан воды- примерно стакан муки. Вливаю воду в кастрюлю.Обычно это 2 стакана.солю-0,5 ч/л. Ставлю на огонь. В кипящую воду медленно всыпаю муку,постепенно помешивая. Получается заварное тесто.Снимаю с огня. Даю остыть до того,как можно будет брать руками.Добавляю 1 яйцо,перемешиваю,перекладываю массу на стол посыпанный мукой и вымешиваю тесто. Раскатываю тоненько.Данного количества теста хватает на 0,5 кг фарша.Примерно штук 40 вкуснючих чебуреков.В фарш добавляю лук,черный перец,соль и воду если фарш тугой.
А я делаю постное тесто:газ.вода,соль,мука.Чебуреки всегда хрустящие и вкусные получаются.А начинку с большим добавлением лука и черного перца делаю.У меня любят поострее
Делаю заварное тесто такое ( и на пельмени тоже ):
1 яйцо + 1 ложка соли + 1ложка масла растительного + 3 стакана муки - всё хорошенечко перемешиваю руками, затем 1 стакан КРУТОГО (!!!) кипятка вливаю тонкой струйкой и быстро перемешиваю и замешиваю. Чуть остыло - можно готовить. Делю сразу на 16 частей, и 17 получается из обрезков. Когда раскатываю - муку почти не добавляю. В фарш побольше лука, перец черный, для любителей добавляю зелень побольше. Бона апетита
Комментарии
1 упаковка кефира у нас они по 500 г.
1 яйцо
мука на глаз так сказать, но чотбы тесто не прйипало к рукам, но и не такое как на пельмени. Оно должно быть эластичным.
соль
растительное масло 4 ст. ложки
тесто получается слоёным и хрустящим, раскатываю очень тонко.
в сам фарш ложите побольше лука, именно он и даёт сок, знаю, что моя подруга воду добавляет, но я такое не люблю, с луком вкуснее.
1 яйцо + 1 ложка соли + 1ложка масла растительного + 3 стакана муки - всё хорошенечко перемешиваю руками, затем 1 стакан КРУТОГО (!!!) кипятка вливаю тонкой струйкой и быстро перемешиваю и замешиваю. Чуть остыло - можно готовить. Делю сразу на 16 частей, и 17 получается из обрезков. Когда раскатываю - муку почти не добавляю. В фарш побольше лука, перец черный, для любителей добавляю зелень побольше. Бона апетита
Вкуснее, чем у мамы, я чебуреков не ела. Она жила в Севастополе, ее татары учили делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: