Чесночные колбаски.
Чесночные колбаски
Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе - их можно смело приготовить на мангале с решеткой (конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях). По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо "люля-кебаб", но я не стало его так называть, потому что настоящие "кебабы" готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш - благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.
Для приготовления чесночных колбасок нам потребуется:
фарш свиной - 350 г;
фарш говяжий - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок -3-4 зубчика (или по вкусу);
укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок;
соль, перец.
Дополнительно:
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить - все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш - взять в руку и с силой бросить в миску - так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.
Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.
Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.
Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.
Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.
- Поделиться

Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные чесночные колбаски к обеду, плотному ужину или для пикника на природе - их можно смело приготовить на мангале с решеткой (конечно, делать фарш и формировать колбаски надо заранее, в домашних условиях). По структуре, внешнему виду и технологии приготовления они похожи на кавказское блюдо "люля-кебаб", но я не стало его так называть, потому что настоящие "кебабы" готовятся только из баранины! В принципе, готовить их очень просто, главное, хорошо отбить фарш - благодаря этому выделиться белок и колбаски будут прекрасно держать форму на шпажках.
Для приготовления чесночных колбасок нам потребуется:
фарш свиной - 350 г;
фарш говяжий - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок -3-4 зубчика (или по вкусу);
укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок;
соль, перец.
Дополнительно:
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить - все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш - взять в руку и с силой бросить в миску - так сделать минимум 15-20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.
Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.
Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.
Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.
Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: