Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МИР! ТРУД! МАЙ!... шашлыки...

МИР! ТРУД! МАЙ!... шашлыки... Всем привет.

Надеюсь что вы помните, что на носу 1 МАЯ?!
Кто-то пойдет гулять по улицам города...
А кто-то как раньше пройдется в колонне рабочих и любителей пешей прогулки в толпе...
Но большинство, я так думаю, все таки отправится на природу!
Угадала?!

Ну а что мы будем делать на природе???
Правильно---отдыхать и жарить шашлык!!!
Если да, то предлагаю поделиться своим личным рецептом приготовления шашлыка...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МИР! ТРУД! МАЙ!... шашлыки...
  Всем привет.
Надеюсь что вы помните, что на носу 1 МАЯ?!
Кто-то пойдет гулять по улицам города...
А кто-то как раньше пройдется в колонне рабочих и любителей пешей прогулки в толпе...
Но большинство, я так думаю, все таки отправится на природу!
Угадала?!
Ну а что мы будем делать на природе??? Читать полностью
 

Комментарии

lanika17
29 апреля 2014 года
0
можно я тут посижу послушаю?
Лисичка3 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
конечно можно!
lanika17
29 апреля 2014 года
0
вот сама задумалась в чем мясо мариновать....
Лисичка3 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Пожалуй начну я....
Только буду писать так как я готовлю....И продукты тоже те, что лично я использую.

Свинина---3 кг.
---мою, подсушиваю полотенчиком бумажным, режу на куски
лук--1 кг
---режу половину полукольцами, а половину квадратиками
лимон--1 шт.
--выдавливаю сок целого лимончика....
Специи---для шашлыка
Соль--совсем чуть-чуть....
Горчица--3 ст.л.
Все это дело перемешиваю как следует и ставлю в холодильник на ночь.
Шашлычки---ну просто тают во рту


это в том году было дело....
Еще люблю когда лук колечками замочен в уксусе с чесноком--супер!
И самое главное---очень -очень много зелени!
Angi-Nik
30 апреля 2014 года
0
ммм... какая аппетитная вкуснятинка!!!!! Мы в этом году уже баловали себя шашлычком на Наурыз. Добавила в рацион новый вкус - шашлык из куриной грудинки в соевом соусе. Сделала немного на пробу, потому что соевый соус не люблю. Оказалось, зря! Такая вкуснятина получилась!
Делается просто. Куриная грудка режется на порционные кусочки, нарезанный лук, наливаем соевый соус. Мясо в процессе мариновки потемнеет под стать соусу, но во время жарки станет светлое. Мариновать примерно около часа.
А в обычный шашлык люблю добавлять киви- мясо мягкое и сочное. Горчичка, кстати , тоже здорово помогает мяску стать мягким и сочным
Лисичка3 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Анжела--ты моя сестра!
Angi-Nik
1 мая 2014 года
0
Лисичка3 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Дороге мои...я замариновала шашлык! Какий запаааааххххх от негоооооою...прелесть!
Angi-Nik
1 мая 2014 года
0
Завидую.... белым-белым цветом
Молодцы! И за нас оторвитесь на полную!!!
А мы чуть позже поедем
Лисичка3 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
Договорились! Погодка вроде разгулялась у нас. А то все думали, что дождик пойдет! Шашлычки готовы...осталось поехать и пожарить!
Angi-Nik
1 мая 2014 года
0
Далеко уезжать от дома надо?
Лисичка3 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
вот это мы сегодня отдохнули....так здорово!Ездили к маме на дачу. Дети отлично погуляли, а мы чуть помогли маме и поели вкуснятину! Сейчас ни рук ни ног не чувствую....такая размариловкааааа.
До дачи на машине примерно 50 минут.
Angi-Nik
2 мая 2014 года
0
Мо-лод-цы!!!
Мы вчера нежданно-негаданно тоже на шашлык попали, соседи пригласили Так вкусненько они его замариновали, пожарили -мммм-пальчики оближешь! Нада будет спросить , как мариновали.
А я пирог заливной яблочный пекла-вот с ними вместе и слопали его Прикольный такой взаимообмен получился
Лисичка3 (автор поста)
2 мая 2014 года
0
отлично погуляли! и главное--вкусняшек поели
Лисичка3 (автор поста)
8 мая 2014 года
0
Завтра такой великий праздник---9 мая! Пойдем с детьми на парад и потом быстренько на шашлыки, да и картошечку будем печь!
Angi-Nik
9 мая 2014 года
0
А у нас парада нет... Но есть парк им. 28 Гвардейцев - Панфиловцев и Вечный Огонь, туда ходим, там основные мерроприятия.
А вы ишььь какие!!! Повадились на шашлыки Молодцы !!!
Лисичка3 (автор поста)
9 мая 2014 года
0
Так праздник же....да и что делать в городе на выходных?! Отдохнули замечательно, вот только погодка нас не жаловала....прохладно было и ветер сильный...больше трех часов не выдержали.
Лисичка3 (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Вчера еле шашлык замоченный в гранатовом соке и замаринованный в вишне!!!
Не могу объяснить как это на вкус, но интересно вышло
вот рецепт:
1.5 кг куриного мяса( нарезать кусочками)
1 стакан гранатового сока= замочить на 3 часа


затем сок слить и добавить 1 стакан резаной вишни ( у них была заморожена на зиму)
+ 1 ч.л соли
+ специи
+ 2 головки чеснока( мелко порезать)
+ зеленый лук
= все это перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике, а потом сразу готовить.
Вот такое чудо мне удалось попробовать!
Angi-Nik
13 мая 2014 года
0
Ничего себе! Никогда не слышала! Утащу в избранное! На 1 июня запланировали шашлычок , вот и попробую!
Лисичка3 (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Надеюсь понравится! Вкус интересный...
Лисичка3 (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Анжела. удалось попробовать шашлычок с вишней?
Angi-Nik
21 июня 2014 года
0
Кстати, да! Забыла сказать об этом,
Купила сок гранатовый- прям в супермаркетах выжимают! Вишня у меня замороженная была. Куриную грудку замариновала. Получилось что-такое изысканное
На вкус что то среднее - слегка кисловатое, чуть-чуть.
Чуток , отдаленно терпковатое, но при этом нежное и не сухое.
Дети снова ждут "вишневый шашлык"
Спасибо, Ириш, за рецепт!
Лисичка3 (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Моим деткам тоже понравилось. Я и сама сейчас захотела.....ням-ка
Лисичка3 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Девочки. я тут новый рецепт раздобыла на днях и сразу делюсь с вами!

1 кг индейки
решем кусочками по 50 грамм

чуть соуса соевого

томатный сок примерно 0.5 литра

0.5 кг лука
режем очень мелко
и все это дело смешиваем, перемешиваем и ставим на холод на 3 часа

Шашлычок очень необычный на вкус, но такая это вкуснятинаааааа
Angi-Nik
29 июня 2014 года
0
Интересно... Куринный с соевым делала курин5ый с томатным делала
А вот чтоб то и то и еще индейка не пробовала
Лисичка3 (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Сама удивилась когда узнала что будем есть!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам