МИР! ТРУД! МАЙ!... шашлыки...


Надеюсь что вы помните, что на носу 1 МАЯ?!
Кто-то пойдет гулять по улицам города...
А кто-то как раньше пройдется в колонне рабочих и любителей пешей прогулки в толпе...
Но большинство, я так думаю, все таки отправится на природу!
Угадала?!

Ну а что мы будем делать на природе???
Правильно---отдыхать и жарить шашлык!!!

Если да, то предлагаю поделиться своим личным рецептом приготовления шашлыка...

Комментарии
Только буду писать так как я готовлю....И продукты тоже те, что лично я использую.
Свинина---3 кг.
---мою, подсушиваю полотенчиком бумажным, режу на куски
лук--1 кг
---режу половину полукольцами, а половину квадратиками
лимон--1 шт.
--выдавливаю сок целого лимончика....
Специи---для шашлыка
Соль--совсем чуть-чуть....
Горчица--3 ст.л.
Все это дело перемешиваю как следует и ставлю в холодильник на ночь.
Шашлычки---ну просто тают во рту
это в том году было дело....
Еще люблю когда лук колечками замочен в уксусе с чесноком--супер!
И самое главное---очень -очень много зелени!
Делается просто. Куриная грудка режется на порционные кусочки, нарезанный лук, наливаем соевый соус. Мясо в процессе мариновки потемнеет под стать соусу, но во время жарки станет светлое. Мариновать примерно около часа.
А в обычный шашлык люблю добавлять киви- мясо мягкое и сочное.
Молодцы! И за нас оторвитесь на полную!!!
А мы чуть позже поедем
До дачи на машине примерно 50 минут.
Мы вчера нежданно-негаданно тоже на шашлык попали, соседи пригласили
А я пирог заливной яблочный пекла-вот с ними вместе и слопали его
А вы ишььь какие!!! Повадились на шашлыки
Не могу объяснить как это на вкус, но интересно вышло
вот рецепт:
1.5 кг куриного мяса( нарезать кусочками)
1 стакан гранатового сока= замочить на 3 часа
затем сок слить и добавить 1 стакан резаной вишни ( у них была заморожена на зиму)
+ 1 ч.л соли
+ специи
+ 2 головки чеснока( мелко порезать)
+ зеленый лук
= все это перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике, а потом сразу готовить.
Вот такое чудо мне удалось попробовать!
Купила сок гранатовый- прям в супермаркетах выжимают! Вишня у меня замороженная была. Куриную грудку замариновала. Получилось что-такое изысканное
На вкус что то среднее - слегка кисловатое, чуть-чуть.
Чуток , отдаленно терпковатое, но при этом нежное и не сухое.
Дети снова ждут "вишневый шашлык"
Спасибо, Ириш, за рецепт!
1 кг индейки
решем кусочками по 50 грамм
чуть соуса соевого
томатный сок примерно 0.5 литра
0.5 кг лука
режем очень мелко
и все это дело смешиваем, перемешиваем и ставим на холод на 3 часа
Шашлычок очень необычный на вкус, но такая это вкуснятинаааааа
А вот чтоб то и то и еще индейка не пробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: