Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удивительные булочки из блинного теста

Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.



Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень похоже. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т. д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом, сгущенкой - и можно кушать с чаем.



Яйцо — 2 штуки
Молоко — 230 мл (это не полный стакан)
Мука — 120 грамм (это 3/4 стакана примерно)
Соль — 0,5 ч. л.

Взбила яйца с солью венчиком, высыпала в них муку. Перемешала венчиком. Кстати, обратите внимание на этот способ замеса блинного теста, в этом варианте исключается образование в тесте комочков. То есть на этом этапе мы все комочки уже легко разбили, получается густое тесто.



А вот на этом этапе наливаю молоко и развожу тесто до нужно состояния, как на блины.

Вот такое оно получается, если добавить растительное масло и сахар, то можно блины печь на сковороде, но для него у нас сегодня уготовлена другая участь.


Поэтому разливаю тесто по формочкам, ровно по две столовых ложки в каждую. У меня это бумажные формочки, лучше брать силиконовые или для маффинов, обязательно смазав их сливочным маслом перед тем, как тесто наливать.
Режим выпечки булочек такой же, как при выпечке эклеров, сначала на самый максимум, а потом температура снижается, чтобы они не сгорели. А именно: разогреваю духовку до 220, ставлю туда противень с формочками на 15 минут примерно, булки должны надуться. Потом переключаю на 180 и еще на 15 минут, за это время они подрумянятся.

Вот такое чудо получилось - булочки из теста для блинов



http://www.vseblyuda.ru/item/1152/bulochki-iz-blinnogo-testa-recept-foto/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удивительные булочки из блинного теста
  Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой. Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
29 апреля 2014 года
+2
интересно, никогда не пробовала так делать. Посмотрю, как буду видеть фото, уж очень меня распирает от любопытства, а заняться пока нет времени, убегаю работать
ника 2013 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Олюнечка5
29 апреля 2014 года
+1
увидела, какая прелесть, супер, самой захотелось, но не буду, и так меня уже много, а если будет еще больше, то это будет слишком
ника 2013 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Олюнечка5
29 апреля 2014 года
0
букля
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ника 2013
а сама пекла эти булочки?
ника 2013 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
пока нет, только вь!рь!ла в инете, буду пробовать мож и завтра,
букля
30 апреля 2014 года
+1
так отчитаться по полной программе,как все получилось
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
Вкусно, просто, бь!стро- всем кроме сь!на понравилось, он сказал,если бь! бь!ли сладкие бь!ло бь! вкуснее......умели враз.....
букля
3 мая 2014 года
+1
вот спасибочки,а сыночку начинку сладкую сделай
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
сегодня вторую партию попросили.
букля
4 мая 2014 года
+1
вот молодечик подкармливай своих домашних
ника 2013 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
мария ракитина
1 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий ника 2013
пока нет, только вь!рь!ла в инете, буду пробовать мож и завтра,

↑   Перейти к этому комментарию
тоже буду ждать, что да как !!
очень уж интересно!!
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
Вкусно, просто, бь!стро- всем кроме сь!на понравилось, он сказал,если бь! бь!ли сладкие бь!ло бь! вкуснее......умели враз.....
мария ракитина
3 мая 2014 года
+1
спасибо!! теперь точно к плите
ника 2013 (автор поста)
3 мая 2014 года
0
kamila-mila
2 мая 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Римма Корж
4 мая 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
наталлочка
31 июля 2014 года
0
А какую начинку сюда?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам