А у нас сегодня на ужин была пиЦЦа))), а у вас?
Деть давно просил пиЦЦу круглую, а мы все шаурму делали которую он кстати тоже пиццой обзывает
Делюсь рецептом вдруг кому пригодится
Сегодня решила замесить хлебопечкой обычно ручками мешу
Муку, соль, дрожжи делаем лунку в середине и вливаем масло и воду (обязательно теплую!)
Замешиваем тесто оставляем в емкости и накрываем пищевой пленкой, я обычно оставляю подойти на мин 40 прям ставлю на печку т. к духовка разогревается, и идет тепло и тесто как раз хорошо подходит.
Открываем, вмешиваем и на противень мы любим делать круглую и тонкую пиццу и побольше начинки!
Начинку выбираем кому какая нравится!
У нас сегодня была интересная начиенка тем что у нас пицца одна, а начинки две
т. к обычно ребенку делаю отдельно он у нас не есть не грибов, майонезов и т. д...
по этому пицца была такой кетчуп, одна сторона пиццы для сына, сарделька порезанная мелкими кубиками и засыпанная сыром хорошо так не жалея!
вторая сторона : наша)) грибочки обжаренные слегка, колбаса пепперони немного сардельки к нам прискакало от Богдана
оливки и сырррррррррррр
не могли не как дождаться, на интерьер внимание не обращаем
А чем вкусненьким сегодня вы баловали свои любимые семейства))? признавайтесь, показывайте
Девочки Пы. СЫ если замешиваете в хлебопечке помним, с начало жидкое, долее мука и соль, дрожжи. и если как у меня нет отдельного замеса теста то смотрим что наша пицца незаметно не стала хлебушком
утренняя пиЦЦА))


Делюсь рецептом вдруг кому пригодится

Тесто для пиццы
300 гр муки
1/2 ч. Л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Сегодня решила замесить хлебопечкой обычно ручками мешу
Муку, соль, дрожжи делаем лунку в середине и вливаем масло и воду (обязательно теплую!)
Замешиваем тесто оставляем в емкости и накрываем пищевой пленкой, я обычно оставляю подойти на мин 40 прям ставлю на печку т. к духовка разогревается, и идет тепло и тесто как раз хорошо подходит.

Открываем, вмешиваем и на противень мы любим делать круглую и тонкую пиццу и побольше начинки!

Начинку выбираем кому какая нравится!
У нас сегодня была интересная начиенка тем что у нас пицца одна, а начинки две

по этому пицца была такой кетчуп, одна сторона пиццы для сына, сарделька порезанная мелкими кубиками и засыпанная сыром хорошо так не жалея!
вторая сторона : наша)) грибочки обжаренные слегка, колбаса пепперони немного сардельки к нам прискакало от Богдана

- Поделиться

не могли не как дождаться, на интерьер внимание не обращаем



- Поделиться

А чем вкусненьким сегодня вы баловали свои любимые семейства))? признавайтесь, показывайте



Девочки Пы. СЫ если замешиваете в хлебопечке помним, с начало жидкое, долее мука и соль, дрожжи. и если как у меня нет отдельного замеса теста то смотрим что наша пицца незаметно не стала хлебушком


утренняя пиЦЦА))
- Поделиться

Комментарии
класс
киттитян пишет: а то наготовила а все наелись свежей капустки пока я готовила
все точно лечу Показать картинку
В след раз муж блинчики сделает а я пойду и спать лягу (если сила воли позволит
как можно
это только кусочек холодильника
прости
у меня все в обратном порядке. Сначало все сухое, а потом жидкост.
вы без него жить прям я смотрю не можете)), мои молочные душички
и по программе и рецептам печки так?
да, мы любим молочное! Причем я ем все молочку и кисломолочные продукты тоже очень люблю. Вот только что запила все стаканом кефира
и салатики овощные тоже здорово
я щи с кислой капустой не люблю, в свое время отбили любовь у меня....
Приглашаю на пиццу!
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки. В форму наливала 1/3 или 1/2. Выпекала в нагретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, думаю что можно минут 20-25 попробовать. Хочу в следующий раз попробовать добавить еще и изюм.
Мне нравится этот рецепт так как получается быстро и очень вкусно, тесто мягкое, тает во рту. Обычно я пеку из него торт сметанный, одну порцию светлого, и одну порцию темного, потом смазываю сметанным кремом и сразу можно кушать, даже не пропитавшийся.
↑ Перейти к этому комментарию
а это куличики до посыпки тоже пекла в силиконовых стаканчиках фото темновато и они темненькими кажутся хотя они намного светлее в дневном свете))
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки. В форму наливала 1/3 или 1/2. Выпекала в нагретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, думаю что можно минут 20-25 попробовать. Хочу в следующий раз попробовать добавить еще и изюм.
Мне нравится этот рецепт так как получается быстро и очень вкусно, тесто мягкое, тает во рту. Обычно я пеку из него торт сметанный, одну порцию светлого, и одну порцию темного, потом смазываю сметанным кремом и сразу можно кушать, даже не пропитавшийся.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прям глаз оторвать не могу
Хотя когда покупаешь пиццу в магазине, там действительно корж не из сырого теста...а я как то и не обращала внимания...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт есть, но еще не делала, сегодня хочу попробывать
Тающий шоколад
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все я
ураааааааа Папочку вашего с днем рождения! всего всего ему и много много, но главное здоровья будет оно будет и все остальное!
я тоже люблю
у меня выходит 1 шт на большем круглом чугунном листе для пиццы и утром отщипнула кусочек еще небольшую сделала
точно!))) У меня рецепт интернетовский. Там где я читала, было написано, что это на пышную пиццу, а на тонкую почти в 2 раза меньше ингредиентов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: