Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас сегодня на ужин была пиЦЦа))), а у вас?

Деть давно просил пиЦЦу круглую, а мы все шаурму делали которую он кстати тоже пиццой обзывает


Делюсь рецептом вдруг кому пригодится

Тесто для пиццы
300 гр муки
1/2 ч. Л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла

Сегодня решила замесить хлебопечкой обычно ручками мешу

Муку, соль, дрожжи делаем лунку в середине и вливаем масло и воду (обязательно теплую!)
Замешиваем тесто оставляем в емкости и накрываем пищевой пленкой, я обычно оставляю подойти на мин 40 прям ставлю на печку т. к духовка разогревается, и идет тепло и тесто как раз хорошо подходит.

Открываем, вмешиваем и на противень мы любим делать круглую и тонкую пиццу и побольше начинки!
Начинку выбираем кому какая нравится!

У нас сегодня была интересная начиенка тем что у нас пицца одна, а начинки две
т. к обычно ребенку делаю отдельно он у нас не есть не грибов, майонезов и т. д...
по этому пицца была такой кетчуп, одна сторона пиццы для сына, сарделька порезанная мелкими кубиками и засыпанная сыром хорошо так не жалея!
вторая сторона : наша)) грибочки обжаренные слегка, колбаса пепперони немного сардельки к нам прискакало от Богдана
оливки и сырррррррррррр



не могли не как дождаться, на интерьер внимание не обращаем


А чем вкусненьким сегодня вы баловали свои любимые семейства))? признавайтесь, показывайте

Девочки Пы. СЫ если замешиваете в хлебопечке помним, с начало жидкое, долее мука и соль, дрожжи. и если как у меня нет отдельного замеса теста то смотрим что наша пицца незаметно не стала хлебушком


утренняя пиЦЦА))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас сегодня на ужин была пиЦЦа))), а у вас?
  Деть давно просил пиЦЦу круглую, а мы все шаурму делали которую он кстати тоже пиццой обзывает
Делюсь рецептом вдруг кому пригодится
Тесто для пиццы
300 гр муки
1/2 ч. Л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды Читать полностью
 

Комментарии

Kush 78
28 апреля 2014 года
+1
слопали все
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
нам с мужем одна половинка, а сыну пол пиццы где справедливость я щучу конечно на здоровья мы только рады что он покушал в удовольствие пиЦЦы
Mioletta
28 апреля 2014 года
+1
А у меня тоже была сегодня пицца с мясом, грибами и помидорами А еще большая ватрушка с изюмом. Токма фот нету, усе уже съели почти
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
и мы съели
Mioletta пишет:
с мясом, грибами и помидорами
класс мы тоже такую любим я тоже с помидорками делаю, часто и с оливками но нормальных помидорок рядом не где не нашла сегодня((
киттитян
28 апреля 2014 года
+1
Соляночка с сосисками ток не сфотаю,фотик разрядился,а мобилка где-то в окмнате валяется,боюсь ляльку разбудить
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
Мммммммм соляночка это вкусненько однако все и я хочуууууу
киттитян
28 апреля 2014 года
+1
заходи угощу
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
я с радостью, я уже бегу
киттитян
28 апреля 2014 года
+1
ну хоть с кем-то поужинаю. а то наготовила а все наелись свежей капустки пока я готовила
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
безобразиеееееееееее
киттитян пишет: а то наготовила а все наелись свежей капустки пока я готовила
все точно лечу Показать картинку
киттитян
28 апреля 2014 года
+1
Свежая полезнее,я на них не обижаюсь
В след раз муж блинчики сделает а я пойду и спать лягу (если сила воли позволит )
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
киттитян пишет:
Свежая полезнее
тут на все 100%
киттитян пишет:
я на них не обижаюсь
как можно
киттитян пишет:
В след раз муж блинчики сделает а я пойду и спать лягу (если сила воли позволит )
In4ik
28 апреля 2014 года
+1
А у нас картошка печеная, отбивные и салат .... получилась у вас красота...... на заднем фоне видно как вы Растишку любите
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
In4ik пишет:
А у нас картошка печеная, отбивные и салат
мммммммм я тоже люблю печеную картошечку и разные салатики особенно если они зелененькие так вообще
In4ik пишет:
на заднем фоне видно как вы Растишку любите
это только кусочек холодильника
In4ik
28 апреля 2014 года
0
julia8806 пишет:
я тоже люблю печеную картошечку
и я очень, а сегодня еще заставила себя сделать ее гармошечкой и посыпала сушеным чесноком
ольга sev
28 апреля 2014 года
+1
Оййййй, какая вкуснотища и это все на ночь глядя
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
да вкусненько было, но так быстро закончилось
ольга sev пишет:
и это все на ночь глядя
прости я любя
ольга sev
28 апреля 2014 года
+1
julia8806 пишет:
но так быстро закончилось
так всегда и бывает
julia8806 пишет:
я любя
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
люблю тебя Оленька!
ольга sev
28 апреля 2014 года
+1
И тебя ,Юленька
Туся2
28 апреля 2014 года
+1
И У нас ПИЦЦА + гриссини с пармезаном.
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
сегодня прям день пиццы ммммммм вкуснятинки
Туся2
28 апреля 2014 года
+1
Это ДААААА!!!
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
daaha
28 апреля 2014 года
+1
Чудесная пицца. А я планирую на 1 мая побаловать семью нею.
julia8806 пишет:
чем вкусненьким сегодня вы баловали свои любимые семейства)
у нас на ужин был суп молочный
julia8806 пишет:
помним, с начало жидкое, долее мука и соль, дрожжи.
у меня все в обратном порядке. Сначало все сухое, а потом жидкост.
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
daaha пишет:
Чудесная пицца.
спасибо моя хорошая
daaha пишет:
А я планирую на 1 мая побаловать семью нею.

daaha пишет:
у нас на ужин был суп молочный
вы без него жить прям я смотрю не можете)), мои молочные душички
daaha пишет:
у меня все в обратном порядке. Сначало все сухое, а потом жидкост.
и по программе и рецептам печки так?
daaha
28 апреля 2014 года
+1
julia8806 пишет:
по программе и рецептам печки так?
да, прям так и по книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке

julia8806 пишет:
мои молочные душички
да, мы любим молочное! Причем я ем все молочку и кисломолочные продукты тоже очень люблю. Вот только что запила все стаканом кефира
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
+1
daaha пишет:
запила все стаканом кефира
я тоже люблю кефир и творог
daaha пишет:
да, прям так и по книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке
Jyjy
28 апреля 2014 года
+1
А у нас вчера была пицца "маргарита "
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Ммммммммммм ммммм я от одних названий сразу хочу ещееееее я пиццу оч люблю особенно из-за начинки ее а если там еще много сыра все
Лори
28 апреля 2014 года
+1
шикарная пицца...и интерьер нормальный
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Спасибо большее
Лилия мама Ильи
28 апреля 2014 года
+1
А у нас щи со свежей капустой с говядиной и салатик овощной.
julia8806 (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
щи со свежей капусткой это вкусно
и салатики овощные тоже здорово
я щи с кислой капустой не люблю, в свое время отбили любовь у меня....
Irusihka
29 апреля 2014 года
+1
любим пиццу!!!
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
друг
Irusihka
29 апреля 2014 года
0
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
Вдохновение
29 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецепт! Переписала
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Буду рада если понравится, готовьте в удовольствие!
Вдохновение
29 апреля 2014 года
+1
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Вдохновение
29 апреля 2014 года
+1
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
у нас с утра снова была пиЦЦА деть сказал что будет пиццу и все тут
Вдохновение
29 апреля 2014 года
0
здорово!
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
утренняя пицца
Вдохновение
29 апреля 2014 года
+1
слушайте! Аж мне вкусно пахнет!
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
еще делала маленькую сидит доедаем маленький мышка)))
Приглашаю на пиццу!
Вдохновение
29 апреля 2014 года
+1
спасибо! уже лечу!
Liubasha
29 апреля 2014 года
+1
Баловалась кексиками
Лори
29 апреля 2014 года
0
а пропорции можно?
Liubasha
29 апреля 2014 года
+1
я делала тесто как для для сметанника.
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки. В форму наливала 1/3 или 1/2. Выпекала в нагретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, думаю что можно минут 20-25 попробовать. Хочу в следующий раз попробовать добавить еще и изюм.
Мне нравится этот рецепт так как получается быстро и очень вкусно, тесто мягкое, тает во рту. Обычно я пеку из него торт сметанный, одну порцию светлого, и одну порцию темного, потом смазываю сметанным кремом и сразу можно кушать, даже не пропитавшийся.
Лори
29 апреля 2014 года
0
спасибо...попробую...
Liubasha пишет:
1 ч.л. соды
простой ?
Liubasha
29 апреля 2014 года
0
пищевой, гасить не надо, так как она гасится сметаной.
Лори
29 апреля 2014 года
0
спасибо...сделаю отчитаюсь...а хорошо отлепают бумажные формочки?
Liubasha
29 апреля 2014 года
0
у меня не бумажные, а силиконовые
Лори
29 апреля 2014 года
0
ясно ... себе прикупить что ли...
Liubasha
29 апреля 2014 года
0
купи, я брала подарочный набор, планировала под желе, и под фруктовое мороженное, я летом замораживала яблочное пюре в формочках. Теперь пришел черед выпечки в них.
Лори
29 апреля 2014 года
0
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
ясно ... себе прикупить что ли...

↑   Перейти к этому комментарию
купите, думаю не пожалеете мне очень нравятся силиконовые формы и их сейчас очень много разных
Liubasha
29 апреля 2014 года
0
для торта советую силиконовую форму тефаль, у неё металлический обруч по краю, таким образом форма не деформируется и удобно с ней управляться. Есть еще форма без обруча, очень неудобно.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
у меня очень много разных форм силиконовых в том числе и для тортов и коржей, но я уже так приспособилась что коржики получаются ровными и формы у меня плотные не из тонкого силикона
Liubasha
29 апреля 2014 года
+1
у меня наверно тонковата форма, я когда наливаю она вся как желе, очень неудобно, надо схватить за оба края и тогда ставить в духовку, а с обручем проще. Мелочевку вчера пекла сразу ставила на противень, а потом наливала ложкой.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вот это все я пеку в силиконовых формах














а это куличики до посыпки тоже пекла в силиконовых стаканчиках фото темновато и они темненькими кажутся хотя они намного светлее в дневном свете))
Канффеточка
30 апреля 2014 года
+1
Вааааау
julia8806 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Спасибо Леночка
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
я делала тесто как для для сметанника.
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки. В форму наливала 1/3 или 1/2. Выпекала в нагретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, думаю что можно минут 20-25 попробовать. Хочу в следующий раз попробовать добавить еще и изюм.
Мне нравится этот рецепт так как получается быстро и очень вкусно, тесто мягкое, тает во рту. Обычно я пеку из него торт сметанный, одну порцию светлого, и одну порцию темного, потом смазываю сметанным кремом и сразу можно кушать, даже не пропитавшийся.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибки за рецептик утащила
Liubasha
29 апреля 2014 года
0
пожалуйста.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
Баловалась кексиками


↑   Перейти к этому комментарию
Такие ровненькие, красивенькие, даже я не любительница мучного и сладкого захотела попробовать
прям глаз оторвать не могу
Liubasha
29 апреля 2014 года
+1
попробуй, одним любителем сладкого будет больше.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
спасибочки
Swetus
29 апреля 2014 года
+1
А сырой коржик без начинки надо немножко припечь, а потом начинку и сыр выложить. Извиняюсь если не вовремя и не в тему вставила 5 коп. У нас в пиццерии (я там работаю) так делают.
Лори
29 апреля 2014 года
+1
спасибо... и я воспользуюсь советом...можно?
Хотя когда покупаешь пиццу в магазине, там действительно корж не из сырого теста...а я как то и не обращала внимания...
Swetus
29 апреля 2014 года
0
Ну конечно можно! Если бы нельзя - то я бы не комментировала.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Swetus
А сырой коржик без начинки надо немножко припечь, а потом начинку и сыр выложить. Извиняюсь если не вовремя и не в тему вставила 5 коп. У нас в пиццерии (я там работаю) так делают.

↑   Перейти к этому комментарию
ну почем не вовремя очень хорошая информация в следующий раз попробуем спасибо
Swetus
29 апреля 2014 года
+1
Информация - не колбаса. Ее время не испортит. Вы же не в последний раз пиццу готовите.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
вот по этому и спасибо)))... я утром дубль два пекла до вашего коммента не увидев его еще, сын встал говорю что Богдан кушать будет? Пиццу и все
Liubasha
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Swetus
А сырой коржик без начинки надо немножко припечь, а потом начинку и сыр выложить. Извиняюсь если не вовремя и не в тему вставила 5 коп. У нас в пиццерии (я там работаю) так делают.

↑   Перейти к этому комментарию
немного это сколько? до полуготовности?
Swetus
29 апреля 2014 года
0
Примерно да, что бы оно было почти готовым. В печах пиццерии пекут около 5-7 мин. А потом накладываю начинку и сыром присыпают. И допекают до готовности = расплавления сыра. Это все для того что бы потом сыр не горел и начинка была сочной и корж пропеченный.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Swetus пишет:
Это все для того что бы потом сыр не горел и начинка была сочной и корж пропеченный.
у меня именно так и получается очень сочная пицца, тонкая и сыр мягенький
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
+2
а я сегодня хочу сделать вот такую вкусняшку Тающий шоколад...думаю должно быть вкусно
Swetus
29 апреля 2014 года
0
И я такую хочууууууууууууууууу. Вы уже такое делали? Рецепт есть?
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
+1

рецепт есть, но еще не делала, сегодня хочу попробывать
Тающий шоколад

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
спасибочки утащила
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
+1
на здоровье
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Swetus
И я такую хочууууууууууууууууу. Вы уже такое делали? Рецепт есть?

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт выше)
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Swetus
И я такую хочууууууууууууууууу. Вы уже такое делали? Рецепт есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Swetus пишет:
И я такую хочууууууууууууууууу
и я
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Солнечная Лиана
а я сегодня хочу сделать вот такую вкусняшку Тающий шоколад...думаю должно быть вкусно


↑   Перейти к этому комментарию
ааааааа какая прелесть поделитесь рецептиком
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
+1
рецепт выше))))))))))
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
да спасибо большее уже увидела и утянула)))
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
0
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Солнечная Лиана
29 апреля 2014 года
+1
напишите потом , получился или нет, или просто картинка вкусная))))))
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
я как надумаю сделать , постараюсь отчитаться если раньше не успеют слопать
Солнечная Лиана
30 апреля 2014 года
+1
буду ждать
julia8806 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Солнечная Лиана
30 апреля 2014 года
+1
светлана люблю дочек
29 апреля 2014 года
+1
а у нас вчера было - перец фаршированный , бутерброды ( батон , майонез , огурцы , шпроты) , салат - редис огурцы- зелень , мини пиццы из бубликов , картошка пюре , рыбка жареная ( карасики) , морковь по-корейски , вафельные корзиночки с тёртым сыром и зеленью (лук зелёный- петрушка рубленые) , колбаска - сырок . А вообще это у нас небольшое застольео было - нашему мужу и папе было день рождение и мы тесным кружком отметили
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
светлана люблю дочек пишет:
бутерброды ( батон , майонез , огурцы , шпроты)
ух ты наверное вкусно
светлана люблю дочек пишет:
салат - редис огурцы- зелень
все я у меня слюнки потекли я ж травоядное
светлана люблю дочек пишет:
нашему мужу и папе было день рождение и мы тесным кружком отметили
ураааааааа Папочку вашего с днем рождения! всего всего ему и много много, но главное здоровья будет оно будет и все остальное!
светлана люблю дочек пишет:
- перец фаршированный ,
я тоже люблю
светлана люблю дочек
29 апреля 2014 года
+1
julia8806 пишет:
Папочку вашего с днем рождения! всего всего ему и много много, но главное здоровья будет оно будет и все остальное!
спасибо , Юлечка , здоровье всегда нужно
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Тори2308
29 апреля 2014 года
+1
А я на сегодня запланировала пиццу (тесто по такому же рецепту ), на диаметр 30 см у меня выходит 2 шт. Вот только кто бы еще интернет отключил, чтоб не мешал)
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
я не измеряла диаметр, давно такую пиццу делаю, даже не помню где рецепт взялся , но точно помню что не из интернета хотя в нете можно все что угодно найти и может еще и лучше
у меня выходит 1 шт на большем круглом чугунном листе для пиццы и утром отщипнула кусочек еще небольшую сделала
Тори2308
30 апреля 2014 года
+1
А у нас сейчас стоит хозяйкина плита и в ней очень маленькая духовка, еле 30 см влазит((( а до этого тоже не знала каким диаметром пеку)
julia8806 пишет:
в нете можно все что угодно найти
точно!))) У меня рецепт интернетовский. Там где я читала, было написано, что это на пышную пиццу, а на тонкую почти в 2 раза меньше ингредиентов.
julia8806 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
честно говоря я бы не сказала, у нас она получается тонкой и мягкой
Тори2308
30 апреля 2014 года
+1
может потому что размер больше?
julia8806 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
Возможно но у меня стандартный как раньше был чугунный лист 30 см специально пошла замеряла
Тори2308
30 апреля 2014 года
+1
тогда не знаю... ну, на вкус и цвет фломастеры разные для нас это толсто вот вчера делала 2-ную порцию теста и разделила на 3 одинаковые пиццы, получилось хорошо, но для нас можно и тоньше.
julia8806 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
я в следующий раз специально сфотографирую в разрезе она получается очень тонкой ее даже в куки тяжело брать т.к начинка падает от того что она гнется, а если сделать еще тоньше тесто просто рвется она очень тонкая я вообще толстых пиц не люблю
Oksy
29 апреля 2014 года
+1
Ммммм
julia8806 (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
Заходите в гости угостим
Oksy
30 апреля 2014 года
+1
Спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам