Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные оладьи


Просто и быстро, а как вкусно!
Нам потребуется:
яйца 2 шт
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука 400-500 гр
сода 0,5 ч. л.
кефир 0,5 литра
масло

Процесс:
1. яйца, соль, сахар взбиваем пока смесь не увеличится вдвое и не запенится.
2. добавляем кефир (желательно теплый) и перемешиваем.
3. муку смешиваем с содой
4. добавляем муку с содой в основную смесь в два захода (возможно муки и больше - главное чтобы как густая сметана получилось)
5. жарим (я масла побольше лью - они тогда пышнее)
6. ЕДИМ!!!
Бывает двойную порцию делаю, но тогда очень много получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные оладьи
  Просто и быстро, а как вкусно!
Нам потребуется:
яйца 2 шт
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука 400-500 гр
сода 0,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

я иришка
28 апреля 2014 года
0
А кефира сколько?
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
упс...забыла написать. Дописала.
я иришка
28 апреля 2014 года
0
Спасибо,попробую.тоже пышные не получались никогда.
я иришка
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий crazy-asya
упс...забыла написать. Дописала.

↑   Перейти к этому комментарию
Пробую испечь сейчас.напишу позже что получилось
я иришка
29 апреля 2014 года
0
Ну вобщем ничего не получилось.в сковородке поднимаются ,выкладываю и все опустились .тоненькие все.жаль.муки докладывала,все очень густо было.
crazy-asya (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий я иришка
Пробую испечь сейчас.напишу позже что получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Ждем результатов.
я иришка
29 апреля 2014 года
0
Написала уже результат.ничего не вышло,все опустились
crazy-asya (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Может все таки муки маловато было? У меня, честное слово, не опускаются. А на теплом кефире вообще почти пончики (если кефир из холодильника то плохо поднимаются), у меня мама для них вообще кефир в мультии греет.
Правда у подруги первый раз по этому рецепту частично упали, но потом выяснилось...она муки маловато добавила. Но они упавшие 1,5см в высоту были...и все равно вкусно было.
crazy-asya (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий я иришка
Написала уже результат.ничего не вышло,все опустились

↑   Перейти к этому комментарию
А вы жарили в большом количестве масла? Просто они масло прямо кушают.
я иришка
29 апреля 2014 года
0
Да масло много,прям жирные получились.вкусные,но тонкие.муки тоже много,все время добавляла,густо даже получилось. И кефир грела тоже . Ну ладно,попробую еще раз потом,вдруг все же получатся
crazy-asya (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
и должно быть густо...не течь с ложки. Ну, надеюсь в следующий раз получится. Мама вместо соды разрыхлитель кладет.
я иришка
29 апреля 2014 года
0
Завтра еще попробую
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Я с дрожжевым тестом не дружу. А этот рецепт ни разу не подвел
LSimpson
28 апреля 2014 года
0
Сколько раз делала, сначала вроде раздуваются, а потом опадают, попробую по вашему рецепту, а вы как жарите? Под крышкой?
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
я делаю без крышки
LSimpson
28 апреля 2014 года
0
На большом огне?
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
У меня стеклокерамика, жарю в среднем на семерке-восьмерке (максимум у печки 9). У всех печки разные и под них приходится подстраиваться...принцип такой - дать время приготовиться внутри и не обуглиться снаружи.
LSimpson
28 апреля 2014 года
+1
Понятно, попробую очень хочу научиться пышные делать
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Обязательно надо попробовать! Я сама в восторге, домашние их съедают в момент...Вот и решила поделиться...уже всем подружкам раздала.
Вдохновение
28 апреля 2014 года
0
спасибо
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Вот и у меня раньше поднимались и падали. А сейчас проблема отпала. Правда у подруги первый раз по этому рецепту частично упали, но потом выяснилось...она муки маловато добавила. Надо чтобы было как густая сметана...по пером оладушке видно если немного опустился, то надо муки добавить. Но у меня ни разу так не было.
crazy-asya (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
у меня и мама на этот рецепт перешла
krasotul
28 апреля 2014 года
0
Ням-ням)))) я думала, что пышные только из дрожжевого теста могут быть
crazy-asya (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
Я тоже так думала, пока не наткнулась на рецептик. Попробовала...потом домашние месяц подряд просили оладьи... Да и сейчас часто делаю.
krasotul
29 апреля 2014 года
0
Завтра что ли оладушек напечь)))))) прямо хочется)))) с ряженкой, как в детстве))))
crazy-asya (автор поста)
29 апреля 2014 года
+1
я сама завтра буду делать. Только две порции: одну по этому рецепту, а вторую половина стакан кефира разогретого примерно до 50 градусов и стакан воды (хочу попробовать тоже говорят хорошо получается).
krasotul
30 апреля 2014 года
0
crazy-asya пишет:
половина стакан кефира разогретого примерно до 50 градусов и стакан воды (хочу попробовать тоже говорят хорошо получается).
читала тоже про это. Но что-то боюсь, что кефир свернется)))) расскажи потом, что лучше
crazy-asya (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
Короче, я не рискнула сегодня...сделала по своему рецепту. А по этому мама моя делала на днях (тоже переживала, что свернется)...уж не знаю свернулось или нет, но она сказала, что очень хорошо получилось...очень хорошо поднялись и даже на следующий день вкусные были.
krasotul
30 апреля 2014 года
0
А я вообще не сделала оладьи))))) яйца истратила в окрошку все))))) сегодня пошла за кефиром и забыла про него
Но я точно сделаю
crazy-asya (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий krasotul
А я вообще не сделала оладьи))))) яйца истратила в окрошку все))))) сегодня пошла за кефиром и забыла про него
Но я точно сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
а я сегодня сделала, но они меня немного расстроили...сама смотри на фото ниже
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Ну вот, сделала опять оладьи...и поняла - наш враг плохой кефир ...в этот раз сына отправила за кефиром, купил какой-то фиговый (такой ни разу не брала)...жидкий, попыталась греть в микроволновке - не пытался сворачиваться. Поэтому получилось то, что получилось...они не то что бы упали, они фигово поднялись



krasotul
4 мая 2014 года
0
Вот это горочка))))) ням-ням-ням)))))))))
crazy-asya пишет:
попыталась греть в микроволновке - не пытался сворачиваться
Сейчас молочка такая, что диву даешься. Муж с работы молоко носит за вредность. Пол года может храниться. Однажды пакет стоял открытый долго, в чай налила, оно свернулось. Думаю, дай-ка я его сквашу и оладьи испеку! 2 дня стояло при комнатной температуре и ничего!

Горочка оладушек знатная получилась у тебя))))
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Там еще небольшая тарелочка, но как видно с нее уже потырили домашние (это на литр кефира)
На вкус получилось отлично, но поднялись маловато...хотя домашние разницы не заметили - сидят кушают со сгущеночкой
krasotul
4 мая 2014 года
0
crazy-asya пишет:
Там еще небольшая тарелочка, но как видно с нее уже потырили домашние
а то не подтырить.... вкуснота такая)))))
crazy-asya пишет:
сидят кушают со сгущеночкой
мммм, здорово))))) у меня блинчики с грибами сегодня)))
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
тоже хочу, но мои мальчики грибы не едят
krasotul
4 мая 2014 года
0
что это они не едят грибочки???? Они наверно сладкоежки в большей степени?))))))
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
Кто их разберет
krasotul
4 мая 2014 года
0
а у меня к сладкому ровно относится, а вот грибочки, блинчики с грибочками или мясом, само мясо и картошку любит. Вот и извращайся каждый раз))
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
для моих главное условие без грибов и суб.продуктов (печень еще со скрипом едят)
krasotul
4 мая 2014 года
0
А мой - парень деревенский. Мы и печень любим (с молодой картошечкой на сковородке), и пирожки с ливером))) вот только пирожки я такие не пеку, не люблю. И печень сейчас разлюбила.
Ух, тут недавно яйца бараньи жарили твои б точно не стали, и мой наверно тоже))))))
crazy-asya (автор поста)
4 мая 2014 года
0
krasotul пишет:
Ух, тут недавно яйца бараньи жарили твои б точно не стали, и мой наверно тоже))))))
Крутяева Оксана
26 июня 2015 года
0
Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо!!!!! . Вот уже пол года как жарю оладьи по вашему рецепту. И всегда они получаются пышными и вкусными!!! Моя семья довольна, а знакомые хозяйки спрашивают рецепт ))))) спасибо огромное!!!!
crazy-asya (автор поста)
27 июня 2015 года
0

Делюсь со всеми потому, что сама долго не могла нормальные оладьи сделать.
У меня раньше не оладьи, а лепешечки получались. А потом нашла этот рецептик и немножко усовершенствовала. А еще (пару раз проколовшись) поняла, что яйца и кефир обязательно должны быть теплые...и процесс пошел!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам