Пышные оладьи

Просто и быстро, а как вкусно!
Нам потребуется:
яйца 2 шт
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука 400-500 гр
сода 0,5 ч. л.
кефир 0,5 литра
масло
Процесс:
1. яйца, соль, сахар взбиваем пока смесь не увеличится вдвое и не запенится.
2. добавляем кефир (желательно теплый) и перемешиваем.
3. муку смешиваем с содой
4. добавляем муку с содой в основную смесь в два захода (возможно муки и больше - главное чтобы как густая сметана получилось)
5. жарим (я масла побольше лью - они тогда пышнее)
6. ЕДИМ!!!

Бывает двойную порцию делаю, но тогда очень много получается.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда у подруги первый раз по этому рецепту частично упали, но потом выяснилось...она муки маловато добавила. Но они упавшие 1,5см в высоту были...и все равно вкусно было.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я точно сделаю
Но я точно сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас молочка такая, что диву даешься. Муж с работы молоко носит за вредность. Пол года может храниться. Однажды пакет стоял открытый долго, в чай налила, оно свернулось. Думаю, дай-ка я его сквашу и оладьи испеку! 2 дня стояло при комнатной температуре и ничего!
Горочка оладушек знатная получилась у тебя))))
На вкус получилось отлично, но поднялись маловато...хотя домашние разницы не заметили - сидят кушают со сгущеночкой
мммм, здорово))))) у меня блинчики с грибами сегодня)))
Ух, тут недавно яйца бараньи жарили
Делюсь со всеми потому, что сама долго не могла нормальные оладьи сделать.
У меня раньше не оладьи, а лепешечки получались. А потом нашла этот рецептик и немножко усовершенствовала. А еще (пару раз проколовшись) поняла, что яйца и кефир обязательно должны быть теплые...и процесс пошел!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: