Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановые пакоры

В Индии пакорами называют жареные во фритюре овощи или фрукты. Я предлагаю вам попробовать приготовить банановые пакоры. На все про все уходит минут 15. А если к вам заглянут нежданные гости, можно будет удивить этим вкусным и необычным десертом
НО: советую не увлекаться, т. к. это очень калорийное блюдо! Примерно 400 Ккал на 100 гр, если не больше.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Корица, кардамон, куркума, сахар, соль – по вкусу (куркумы не советую добавлять много, не более 1/3 ст. л.)
Масло для жарки (желательно топленое сливочное масло, с ним вкуснее получается, но можно и обычное растительное)

Процесс приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске (специи, мука, сахар), добавляем молоко. Помешиваем, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
2. В кастрюлю/сковороду налить масло и разогреть, до такой температуры, чтобы оно не дымилось (около 180 градусов). Если капнуть кляр в масло, то это капелька должна сразу всплывать и сильно шипеть. Масло полностью должно сркывать наши пакоры.
3. Режем банан на кусочки и обмакиваем их в кляре так, чтобы тесто полностью покрывало банан.

4. Опускаем кусочки в масло и обжариваем 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить пакоры на салфетки.
6. После того, как они остынут, посыпаем сухарной пудрой и подаем к столу.


Баначик внутри буквально превращается в крем и таем во рту, ммм...
Кстати, можете экспериментировать и вместо бананов зажарить персики или нектарины


Приятного аппетита!
 
Будете готовить?


 
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановые пакоры
  В Индии пакорами называют жареные во фритюре овощи или фрукты. Я предлагаю вам попробовать приготовить банановые пакоры. На все про все уходит минут 15. А если к вам заглянут нежданные гости, можно будет удивить этим вкусным и необычным десертом НО: советую не увлекаться, т. к. это очень калорийное блюдо! Примерно 400 Ккал на 100 гр, если не больше.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

svtl
28 апреля 2014 года
0
попробуем. хотя я как-то ела жареные бананы, не впечатлилась. А сахара сколько?
Galina030
28 апреля 2014 года
0
Интересное блюдо, но я не люблю бананы. Возможно попробую из других фруктов.
Tulsi (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Да, да, можно готовить таким образом любой другой фрукт.
Galina030
28 апреля 2014 года
0
Утащила, попробую яблоки. "Корица, кардамон, куркума" - очень люблю специи.
Tulsi (автор поста)
28 апреля 2014 года
0
Для яблок знаю еще один рецепт. Пол ч.л. корицы и кардамона + 2 ч.л. кукурузной муки + 2 ч.л. обычной муки. Далее разбавляем все водой, так же обжариваем яблочки кляре и кладем на салфетки. Далее сделаем сахарный сироп. Стакан сахара растворяем в кастрюльке/сковородке, ждем, когда он начнет пузыриться и коричневеть, потом бросаем в сироп яблоки в кляре. Вытаскиваем, сироп должен карамелизоваться, когда остынет, превратившись в золотую корочку. В том же сиропе можно обвалять грецкие орешки, а когда они остынут немного раскрошить (это для подачи). Наши яблочки украсим взбитыми сливками и орешками
Galina030
28 апреля 2014 года
0
Интересный рецепт, спасибо.
Долгорукова Светлана
29 апреля 2014 года
0
Интересненько))) надо попробовать, когда бананы подешевеют, а то цены в 2 раза на них подняли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам