Банановые пакоры
В Индии пакорами называют жареные во фритюре овощи или фрукты. Я предлагаю вам попробовать приготовить банановые пакоры. На все про все уходит минут 15. А если к вам заглянут нежданные гости, можно будет удивить этим вкусным и необычным десертом
НО: советую не увлекаться, т. к. это очень калорийное блюдо! Примерно 400 Ккал на 100 гр, если не больше.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Корица, кардамон, куркума, сахар, соль – по вкусу (куркумы не советую добавлять много, не более 1/3 ст. л.)
Масло для жарки (желательно топленое сливочное масло, с ним вкуснее получается, но можно и обычное растительное)
Процесс приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске (специи, мука, сахар), добавляем молоко. Помешиваем, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
2. В кастрюлю/сковороду налить масло и разогреть, до такой температуры, чтобы оно не дымилось (около 180 градусов). Если капнуть кляр в масло, то это капелька должна сразу всплывать и сильно шипеть. Масло полностью должно сркывать наши пакоры.
3. Режем банан на кусочки и обмакиваем их в кляре так, чтобы тесто полностью покрывало банан.

4. Опускаем кусочки в масло и обжариваем 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить пакоры на салфетки.
6. После того, как они остынут, посыпаем сухарной пудрой и подаем к столу.
Баначик внутри буквально превращается в крем и таем во рту, ммм...
Кстати, можете экспериментировать и вместо бананов зажарить персики или нектарины
Приятного аппетита!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Корица, кардамон, куркума, сахар, соль – по вкусу (куркумы не советую добавлять много, не более 1/3 ст. л.)
Масло для жарки (желательно топленое сливочное масло, с ним вкуснее получается, но можно и обычное растительное)
Процесс приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в миске (специи, мука, сахар), добавляем молоко. Помешиваем, доводим тесто до консистенции густой сметаны.
2. В кастрюлю/сковороду налить масло и разогреть, до такой температуры, чтобы оно не дымилось (около 180 градусов). Если капнуть кляр в масло, то это капелька должна сразу всплывать и сильно шипеть. Масло полностью должно сркывать наши пакоры.
3. Режем банан на кусочки и обмакиваем их в кляре так, чтобы тесто полностью покрывало банан.

4. Опускаем кусочки в масло и обжариваем 3-4 минуты до золотистого цвета.
5. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить пакоры на салфетки.
6. После того, как они остынут, посыпаем сухарной пудрой и подаем к столу.
- Поделиться

Баначик внутри буквально превращается в крем и таем во рту, ммм...
Кстати, можете экспериментировать и вместо бананов зажарить персики или нектарины

Приятного аппетита!
Будете готовить?
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
+12 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: