Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячий Хлеб вреден?

Горячий Хлеб вреден? Полгода назад мне любимый муж подарил хлебопечку Moulinex home bread я сначала его начала отчитывать, зачем она нам нужна, раньше и без неё обходились и я буду поправляться, кушая свежий горячий хлебушек. Но когда я попробовала один рецептик испечь, хлеб всем очень понравился и мне загорелось попробовать и другие рецептики и так я стала печь 1 раз в 4 дня примерно. Не скажу, что я очень люблю хлеб, поэтому кушаю его редко в основном только с первым горячим блюдом, а вот мой сынулька просто обожает хлеб выпеченный в хлебопечки, особенно корочку она очень хрустящая и если видит в окошко хлебопечки печётся хлеб то начинает клянчить, мама дай хлебушек. Сынуля очень любит кушать хлеб, что называется с пылу с жару, не дав ему остыть, я ему конечно его даю чуть чуть, но мне говорят вредно кушать горячий хлеб
действительно вредно???
 
А у вас есть Хлебопечка?








 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячий Хлеб вреден?
Тэги: хлеб

  Полгода назад мне любимый муж подарил хлебопечку Moulinex home bread я сначала его начала отчитывать, зачем она нам нужна, раньше и без неё обходились и я буду поправляться, кушая свежий горячий хлебушек. Но когда я попробовала один рецептик испечь, хлеб всем очень понравился и мне загорелось попробовать и другие рецептики и так я стала печь 1 раз в 4 дня примерно. Читать полностью
 

Комментарии

mersil
2 декабря 2010 года
0
С сайта hlebopechka.ru
Слишком свежий, только что из печи хлеб не очень хорош для еды: он плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и сердца, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб.
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
спасибо за ответ ,только вот мои мужчины не дают хлебу даже чуть чуть подсушиться
Espe
2 декабря 2010 года
0
нет моего варианта - очень хочу, но не дают купить близкие , считают что я плюшка та ещё.... и мне такие вещи в хозяйстве иметь противопоказано
mersil
2 декабря 2010 года
0
Мои тоже так думали, но получилось иначе.
Раньше покупали хлеб и быстро старались его съесть, т.к. он становился невкусным и черствым уже на следующий день. А выбрасывать жалко.
А сейчас едим меньше. Свой хлеб не черствеет очень долго. И нет необходимости быстрее уплетать его. Поначалу да, соглашусь, пекли много и часто. Но вскоре успокоились
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
а мне иногда хочется магазинного
mersil
2 декабря 2010 года
0
мы и сейчас покупаем изредка. Черный. Дома черный хлеб другой. Очень вкусный, но другой. А еще я всегда покупаю ржаной круглый хлеб в Питере. Нигде нет такого.
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
О..., а я из Ростова тащу черненький, надо мной сначала все прикалывались, а теперь , когда в городе бывают, привозят сами . Но только первого хлебозавода, остальной не такой вкусный, почему то.
Julett
2 декабря 2010 года
0
КРИСТИНУЛЯ пишет:
но мне говорят вредно кушать горячий хлеб действительно вредно???
Тоже знаю про это,а вот почему?
luchinel
2 декабря 2010 года
0
тоже люблю хлебушек "с пылу с жару" - маслицем помажешь и ммммм.... а вредно, т.к. поправляешься легко
Тэтти
2 декабря 2010 года
+2
У меня такая,ей года 3-4,а у вас такая же?

http://prikup.gekos-dev.ru/files/store_apendix_big7000_9465.jpg
luchinel
2 декабря 2010 года
0
не, у меня LG, она ещё джем бодяжить может. вот
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
И джем и тесто - рукодельница она еу меня
luchinel
2 декабря 2010 года
+1
прям палочка-выручалочка для хозяйки!
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Я люблю своих помощниц и помощников - хлебопечку,пароварочку,стиралочку,шкафчик духовой!
luchinel
2 декабря 2010 года
+1
у меня ещё посудомоечная машинка есть
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Круто!А мне поставить не куда
luchinel
2 декабря 2010 года
+1
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Сама страдаю
mersil
2 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Я люблю своих помощниц и помощников - хлебопечку,пароварочку,стиралочку,шкафчик духовой!

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще на мультиварку не нарадуюсь
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Мы поспешили с паро-,а то б я мульти- купила бы!
luchinel
2 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий mersil
А я еще на мультиварку не нарадуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
первый раз слышу, я что она может?
mersil
2 декабря 2010 года
+1

варит великолепные молочные каши, гречку, плов, готовит на пару, запекает и тушит
Тэтти
3 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Я люблю своих помощниц и помощников - хлебопечку,пароварочку,стиралочку,шкафчик духовой!

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем забыла про мясорубку,комбайн (правда с некоторых пор не люблю его) и морозильную камеру!
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
У меня другая
http://www.kookit.com/img/prod/z/131_OW300001_z.jpg
кстати тоже может варенье делать только пока не решилась попробовать.
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Здесь мне ссылочку давали на рецепты https://www.stranamam.ru/post/522127/
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
спасибо за ссылочку,но я беру рецепты с сайта Моя хлебопечка,там все рецепты практически подходят,даже те которые сделаны в других марках хлебопечки,как то попробовала взять рецептик с другого сайта и разочаровалась сильно,я даже это хлебом не смогла назвать
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Тут много о хлебопечках писано,задайте в поисковике,если интересно.
КРИСТИНУЛЯ пишет:
я беру рецепты с сайта
И я оттуда брала,даже кулич пасхальный - такая вкуснятина!А так в основном пеку испытанные рецепты хлеб на рассоле если в пост и есть рассол или на сыроватке.
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
кулич пасхальный я предпочитаю по бабушкиному рецепту делать в духовке,такая вкуснотища,правда на него уходит практически целый день.Надо будет попробовать тоже в хлебопечке кулич сделать.
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
КРИСТИНУЛЯ пишет:
уходит практически целый день
С преобретением хлебопечки по этому поводу уже и не парюсь
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Тэтти напишите пожалуйста мне рецептик вашего любимого хлеба
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Один по ссылочке,которую выше давала,а другой на рассоле,писать?
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
ага
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Один по ссылочке,которую выше давала,а другой на рассоле,писать?

↑   Перейти к этому комментарию
по ссылочке это вот этот рецептик
0.5 ст. л. постного масла
250мл воды
1.5 ч. л. сахара
1\2 дес. л. соли
0.5 ст. л. уксуса (если взять вместо воды сыроватку, то уксус не нужен)
400г муки
15г обычных дрожжей (не сухих)
так там вроде для духовки или для хлебопечки так же подойдёт?
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
В духовке пеку такой хлеб,удваивая рецепт,а так в хлебопечке приспособилась
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
это тоже на 1 кг и режим Обычный?
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Эту на 750г ставлю,а режим да,обычный
pijavka76
2 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий КРИСТИНУЛЯ
по ссылочке это вот этот рецептик
0.5 ст. л. постного масла
250мл воды
1.5 ч. л. сахара
1\2 дес. л. соли
0.5 ст. л. уксуса (если взять вместо воды сыроватку, то уксус не нужен)
400г муки
15г обычных дрожжей (не сухих)
так там вроде для духовки или для хлебопечки так же подойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините ,а зачем уксус в хлеб ?Первый раз такое встречаю!
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Так это ж я такой пеку хлеб.Если на сыроватке,то не надо,а если на воде,то ложится - по рецепту так.
pijavka76
2 декабря 2010 года
+1
так я тоже по мулинексовсому рецепту делаю-нету там уксуса И если в духовке делаю,то тоже без уксуса.
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Это не по ихнему рецепту.Я такой давно пекла в духовке.Мне он оч нравится,поэтому перпенесла и в хлебопечку.Именно по этому рецепту он получается даже лучше,чем у тебя
pijavka76
2 декабря 2010 года
+1
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
А ты попробуй,в твоей печке вообще наверное царский будет
pijavka76
2 декабря 2010 года
+1
Попробую седня,отпишусь завтра..
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
Ню-ню...
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Один по ссылочке,которую выше давала,а другой на рассоле,писать?

↑   Перейти к этому комментарию
на рассоле тоже напишите пригодится
Тэтти
2 декабря 2010 года
+1
4 ст.л. подсолнечного (можно горчичного) масла
340мл рассола (помидоры,огурцы,хочу ещё из капустного попробовать)
500г муки
8г дрожжей или 2ч.л. сухих
Пеку в режиме Обычный хлеб,вес - на 1кг
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
а на вкус хлеб солёный получается?
Тэтти
2 декабря 2010 года
0
Он мягкий и не солёный,обычный,пушистый.Я пока на маринованных рассолах пекла,бочковой не рисковала.
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
4 ст.л. подсолнечного (можно горчичного) масла
340мл рассола (помидоры,огурцы,хочу ещё из капустного попробовать)
500г муки
8г дрожжей или 2ч.л. сухих
Пеку в режиме Обычный хлеб,вес - на 1кг

↑   Перейти к этому комментарию
я сейчас пеку Французскую булку,а позже наверно с рассолом сделаю
Тэтти
2 декабря 2010 года
0
Рецептик в студию!
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
это стандартный рецепт из книжки хлебопечки,простой состав,но все его очень любят
Французская булка(на выход 750г и 1000г)
вода -270 мл .....................................360 мл
соль -1,5 чайной ложки........................2 чайные ложки
мука - 460 г.........................................620 г
дрожжи -5 г или 1,5 чайной ложки........2 чайные ложки
программа 2
mersil
2 декабря 2010 года
0
у меня нет второй программы. Есть программа "Французский хлеб". Но она самая длинная. 6 часов вроде.
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
время выпечки 3:30 должно быть,попробуйте тогда белый хлеб
mersil
2 декабря 2010 года
0
Хлебопечки разные. Наверное замес по другому идет. Ничего. Подождем 6 часов. На ночь поставлю. Ночью электричество дешевле
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
попробуйте надеюсь получится
Тэтти
2 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий mersil
Хлебопечки разные. Наверное замес по другому идет. Ничего. Подождем 6 часов. На ночь поставлю. Ночью электричество дешевле

↑   Перейти к этому комментарию
Ого,так долго!
mersil пишет:
6 часов
Тэтти
2 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий КРИСТИНУЛЯ
это стандартный рецепт из книжки хлебопечки,простой состав,но все его очень любят
Французская булка(на выход 750г и 1000г)
вода -270 мл .....................................360 мл
соль -1,5 чайной ложки........................2 чайные ложки
мука - 460 г.........................................620 г
дрожжи -5 г или 1,5 чайной ложки........2 чайные ложки
программа 2

↑   Перейти к этому комментарию
КРИСТИНУЛЯ пишет:
программа 2
У меня программа так и называется Фр. хлеб.Тоже его печём
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
+1
у меня уже готов,скоро сфотографирую и добавлю фотку в свой альбом
Тэтти
2 декабря 2010 года
0
Точно такой у меня получается и корочка хрустит
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
4 ст.л. подсолнечного (можно горчичного) масла
340мл рассола (помидоры,огурцы,хочу ещё из капустного попробовать)
500г муки
8г дрожжей или 2ч.л. сухих
Пеку в режиме Обычный хлеб,вес - на 1кг

↑   Перейти к этому комментарию
загляните в мой альбом "Мой хлеб" добавила там фото хлеба на рассоле спасибо за новый рецептик
Тэтти
3 декабря 2010 года
0
Пошла смотреть.
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
добавьте в опрос " Нет, но очень хочется" . Мы на ужин булку хлеба съедаем, а бывает и две. Горячий да...вредный, но вкусный..., особенно с чесночком и солью. Когда берем хлеб на пекарне по дороге домой половину съедаем, а уж если в машине на тот момент еще и дети сидят....( Свекр долго сидел на диете из за болезни, ему гастроэнтеролог вообще запретил есть хлеб свежий - только вчерашний, так он сейчас наверстывает... )
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
я в хлебопечке делаю с чесноком и укропом,очень вкусный фото есть у меня в альбоме.Ваш вариант ответа в опрос добавила
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
муж обещал подарить...жду с нетерпением. Только у нас муку ржаную не продают
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
как не продают
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
а вот нету....ни в наших магазинах , ни в "Магните". А больше у нас никаких супермаркетов нет. Буду искать в "Метро", надеюсь хоть там будет. Муж часто в командировки мотается, в городе бывает. Если что, будет возить из города. Осталось только саму хлебопечку купить, а то я уже размечталась о свежем хлебушке
КРИСТИНУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2010 года
0
tori77-3 а на рынках вы не пробовали смотреть,у меня такая же проблема была с мукой цельной,в магазинах её нет,а на рынке нашла.
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
пробовала...на нашем рынке вообще половины продуктов нету, которые мне нужны. Сухое молоко для мастичных тортов из города везу в Ашане покупаю...бред. Да кому в деревне сухое молоко-то нужно, здесь же коровы. Так и с ржаной мукой. Черный хлеб это ж на любителя. У нас как-то больше торты и сдоба идет .Одна надежда на Ростов.
tori77-3
2 декабря 2010 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам