Полгода назад мне любимый муж подарил хлебопечку Moulinex home bread я сначала его начала отчитывать, зачем она нам нужна, раньше и без неё обходились и я буду поправляться, кушая свежий горячий хлебушек. Но когда я попробовала один рецептик испечь, хлеб всем очень понравился и мне загорелось попробовать и другие рецептики и так я стала печь 1 раз в 4 дня примерно. Не скажу, что я очень люблю хлеб, поэтому кушаю его редко в основном только с первым горячим блюдом, а вот мой сынулька просто обожает хлеб выпеченный в хлебопечки, особенно корочку она очень хрустящая и если видит в окошко хлебопечки печётся хлеб то начинает клянчить, мама дай хлебушек. Сынуля очень любит кушать хлеб, что называется с пылу с жару, не дав ему остыть, я ему конечно его даю чуть чуть, но мне говорят вредно кушать горячий хлеб
действительно вредно???
Комментарии
Слишком свежий, только что из печи хлеб не очень хорош для еды: он плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и сердца, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб.
Раньше покупали хлеб и быстро старались его съесть, т.к. он становился невкусным и черствым уже на следующий день. А выбрасывать жалко.
А сейчас едим меньше. Свой хлеб не черствеет очень долго. И нет необходимости быстрее уплетать его. Поначалу да, соглашусь, пекли много и часто. Но вскоре успокоились
http://prikup.gekos-dev.ru/files/store_apendix_big7000_9465.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
варит великолепные молочные каши, гречку, плов, готовит на пару, запекает и тушит
↑ Перейти к этому комментарию
http://prikup.gekos-dev.ru/files/store_apendix_big7000_9465.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.kookit.com/img/prod/z/131_OW300001_z.jpg
кстати тоже может варенье делать
http://prikup.gekos-dev.ru/files/store_apendix_big7000_9465.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
0.5 ст. л. постного масла
250мл воды
1.5 ч. л. сахара
1\2 дес. л. соли
0.5 ст. л. уксуса (если взять вместо воды сыроватку, то уксус не нужен)
400г муки
15г обычных дрожжей (не сухих)
так там вроде для духовки или для хлебопечки так же подойдёт?
0.5 ст. л. постного масла
250мл воды
1.5 ч. л. сахара
1\2 дес. л. соли
0.5 ст. л. уксуса (если взять вместо воды сыроватку, то уксус не нужен)
400г муки
15г обычных дрожжей (не сухих)
так там вроде для духовки или для хлебопечки так же подойдёт?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
340мл рассола (помидоры,огурцы,хочу ещё из капустного попробовать)
500г муки
8г дрожжей или 2ч.л. сухих
Пеку в режиме Обычный хлеб,вес - на 1кг
340мл рассола (помидоры,огурцы,хочу ещё из капустного попробовать)
500г муки
8г дрожжей или 2ч.л. сухих
Пеку в режиме Обычный хлеб,вес - на 1кг
↑ Перейти к этому комментарию
Французская булка(на выход 750г и 1000г)
вода -270 мл .....................................360 мл
соль -1,5 чайной ложки........................2 чайные ложки
мука - 460 г.........................................620 г
дрожжи -5 г или 1,5 чайной ложки........2 чайные ложки
программа 2
↑ Перейти к этому комментарию
Французская булка(на выход 750г и 1000г)
вода -270 мл .....................................360 мл
соль -1,5 чайной ложки........................2 чайные ложки
мука - 460 г.........................................620 г
дрожжи -5 г или 1,5 чайной ложки........2 чайные ложки
программа 2
↑ Перейти к этому комментарию
340мл рассола (помидоры,огурцы,хочу ещё из капустного попробовать)
500г муки
8г дрожжей или 2ч.л. сухих
Пеку в режиме Обычный хлеб,вес - на 1кг
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: