Тесто из творога - лучшие рецепты

Тесто из творога для рулетиков
такие яркие и красивые рулетики!
Посыпь цветной кокосовой стружкой ярких цветов.
творог 250гр
сахар 100гр
мука 280гр
разрыхлитель
1яйцо
масло сливочное 50гр
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
муку + разрыхлитель.
Растопл\слив\масло + творог, муку.
Яйцо взб с сахаром, можно миксером.
Смешай все и замеси тесто.
Оставь на 30мин в холодильнике.
Начинка: кокосовую стружку в небольшую пиалку и растирай с 3лож сахара.
Посыпь стол мукой и раскатай тесто в прямоугольный пласт.
Смажь кисточкой раст\маслом, выклади и разравняй по всей поверхности начинку.
Сверни рулет и разрежь на кусочки толщ 2см.
Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки - сахар с корицей.
Выклади спиральки на противень, с Пергам\бумагой.
Т\к при выпекании изделия увеличатся в объеме, оставляй расстояние.
пеки в дух при 180гр 17мин.
Если вы любите более сладкую выпечку, посыпь готовые рулетики с\пудрой.
Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетич яблочный пирог оч полезный и вкусный.
Тесто:
творог 250гр
растительное масло 6лож
мука 1-2стак
2яйца
сода 1\2лож
сахар 4лож
Начинка: 2яблока, сахар 2лож, немного кислых ягод, можно мороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Взб с сахаром яйца и + растертый творог.
Рас\масло + массу и еще растирай.
+ муку и замеси тесто.
Соду вмешай в муку при просеивании.
Немного теста отклади для украшения пирога.
Раскатай тесто в плоский корж, уклади в форму, чтобы образовались бортики.
Начинка: кусочками яблоки + сахар.
С разморож ягод слей сок и выклади поверх яблок, посыпь сахаром.
Полоски теста выклади сверху и формируй «решетку».
Дух грей до 180гр и пеки 35мин.
Прежде чем резать пирог, хор охлади его.
Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки и б\начинки.
Это просто и быстро.
творог 400гр
маргарин 200гр
сода 1\2ч. л
мука 3,5стак
соль, ванилин, сахар.
Растирай творог + растопл маргарин.
Хор\мешай, соли на кончике ножа.
Соду гаси уксусом.
Всыпь в сеянную муку и мешай.
Замеси тесто - мягкое и немного липнет к рукам – оставь для созревания – 1\2 клади в морозилку, вторую – дели на 10комочков и раскатай на круги по 5мм толщиной.
На середину сыпь лож сахара с ванилью.
Сверни пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.
Защипай края и выклади на противень, сверху смажь рас\маслом и посыпь маком или корицей.
пеки булочки при темпер 180гр 30мин.
Готовые булочки оставь под салфеткой на 10мин, чтобы стали мягкими и пышными.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: