Заливной сметанный пирог
По просьбам из соседней темы...
Тесто можно взять любое.
Я чаще всего делаю песочную крошку (мне так больше нравится): охлажденное масло, немного сахара и муки столько, чтоб до крошки... можно добавить яйцо...
Можно и на обычном песочном тесте, ну которое: масло+ сахар+яйцо+сода+мука...
Выкладываю тесто в сковороду, делаю бортики.
Далее на корж я выкладываю вишенки, в принципе можно, что угодно: бананы (точно, банан потемнел в холодильнике, надо будет утилизировать), сухофрукты, а можно ваще без добавок...
Далее делаю заливку: примерно 0,4 - 0,5 сметаны взбиваю с сахаром (по вкусу, я не любитель слишком сладкого) и парой яиц.
Заливаю этой заливкой тесто с вишнями и в духовку.
Время не засекала, ну как заливка загустеет...
как-то так получается...
Вкусно!!!
Мои сносят с тарелки!!!
Ну и приятного аппетита!!!
Тесто можно взять любое.
Я чаще всего делаю песочную крошку (мне так больше нравится): охлажденное масло, немного сахара и муки столько, чтоб до крошки... можно добавить яйцо...
Можно и на обычном песочном тесте, ну которое: масло+ сахар+яйцо+сода+мука...
Выкладываю тесто в сковороду, делаю бортики.
Далее на корж я выкладываю вишенки, в принципе можно, что угодно: бананы (точно, банан потемнел в холодильнике, надо будет утилизировать), сухофрукты, а можно ваще без добавок...
Далее делаю заливку: примерно 0,4 - 0,5 сметаны взбиваю с сахаром (по вкусу, я не любитель слишком сладкого) и парой яиц.
Заливаю этой заливкой тесто с вишнями и в духовку.
Время не засекала, ну как заливка загустеет...
- Поделиться

Вкусно!!!

Мои сносят с тарелки!!!

Ну и приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: