Карп, запечённый в духовке
Вчера зять и внук были на рыбалке. Наловили карпов. Не такие уж крупные, пимерно 800 г-1 кг.
Вот парочку запекла в духовке с луком.
Естественно, хорошо вычистила и вымыла, сделала небольшие надрезы. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.
Взяла баночку простого йогурта, добавила пару ложек сметаны, немного раст. масла, специи. В эту смесь положила нарезанный полукольцами лук.
Часть смеси выложила на фольгу. На это поместила рыбку. Внутрь и на неё положила остальную смесь. Пару лавровых листиков.
Хорошо упаковала в фольгу. И запекала примерно минут 40 при 180-200 град.
Потом открыла, температуру уменьшила. И, полив выделившимся соком, дала зарумяниться
- Поделиться

Вот парочку запекла в духовке с луком.
Естественно, хорошо вычистила и вымыла, сделала небольшие надрезы. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком.
Взяла баночку простого йогурта, добавила пару ложек сметаны, немного раст. масла, специи. В эту смесь положила нарезанный полукольцами лук.
Часть смеси выложила на фольгу. На это поместила рыбку. Внутрь и на неё положила остальную смесь. Пару лавровых листиков.
Хорошо упаковала в фольгу. И запекала примерно минут 40 при 180-200 град.
Потом открыла, температуру уменьшила. И, полив выделившимся соком, дала зарумяниться
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: