Первые кусочки мыльца!
Здравствуйте!
Я новенькая в этой группе! И сразу хочу хвастануть
Вчера вечером с доченькой ( Василисочка 4 годика) попробовали первый раз сделать мыло. Делали из мыльной основы. Прошу строго не судить! Параллельно возник вопрос: 1) как сделать так, чтобы в затвердевшем кусочке не было пузыриков? 2) и почему на поверхности начинает проступать маслице ( добавляли оливковое)? Буду очень благодарна за рекомендации!
Я новенькая в этой группе! И сразу хочу хвастануть

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что бы пузырьков не было . а масло проступать может по нескольким причинам: много добавили, истек срок годности масла. После морозилки мыло обычно немножко "подпотевает" немного, потом высыхает и все ок.
↑ Перейти к этому комментарию
красивенькие
маслице выступает
А в основе если есть масла как у вас можно добавлять чуть-чуть на 100 гр 1/3 ч.л. или даже не добавлять. Желаю дальнейшего успешного творчества
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: