Тесто - выручалочка :) 1. Пирог с мясом, рыбой или овощами.
                                
          Привет всем  Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пирога от моей мамы. Она готовила его во время поста с рыбной начинкой. Я же делаю его с мясной... но думаю и с овощной будет тоже очень вкусно.
 Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пирога от моей мамы. Она готовила его во время поста с рыбной начинкой. Я же делаю его с мясной... но думаю и с овощной будет тоже очень вкусно.  
 
Итак, что нам нужно:
Мука - 450 гр
Соль - 1, 5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растит. Масло - 100 гр
Дрожжи сухие - 1, 5 - 2 ч. л. ( если брать обычные мокрые, то достаточно будет 1/3 от маленькой пачки)
Вода теплая -310 гр
 
Я тесто замешиваю в хлебопечке, там же оно и подходит... за 45 минут готово.
Если замешивать самой, то в воду добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем вливаем растительное масло и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Оставляем подойти.
Пока тесто подходит готовим начинку... Какую душе угодно. Подошедшее тесто делим на 2 части.
Берем форму для выпекания. Для подсказки могу сказать, что этого теста хватает на форму диаметром 24 -25 см. Тогда слои равномерно подходят и он не засушивается. Застилаем форму пергаментом.
Берем первую часть, Смазываем руки растительным маслом и пальцами растягиваем тесто по форме. Выкладываем равномерно начинку. Вторую часть растягиваем на столе, покрываем наш корж и защипыапем края хорошенько. Зубочисткой сразу прокалываем несколько раз и выпускаем воздух, если попал. Смозыапем яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 20, затем снижаем температуру до 160 и еще держим минут 10. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своим при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
В итоге получаем вот такую вкусняшку.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
P.S. ещё одна хитрость. Если в этот рецепт добавить не 100 мл растительного масла, а 1, 5 ст. л... и убрать начинку, то получится замечательный домашний хлеб. 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
 
 Итак, что нам нужно:
Мука - 450 гр
Соль - 1, 5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растит. Масло - 100 гр
Дрожжи сухие - 1, 5 - 2 ч. л. ( если брать обычные мокрые, то достаточно будет 1/3 от маленькой пачки)
Вода теплая -310 гр
Я тесто замешиваю в хлебопечке, там же оно и подходит... за 45 минут готово.
Если замешивать самой, то в воду добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем вливаем растительное масло и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто. Оставляем подойти.
Пока тесто подходит готовим начинку... Какую душе угодно. Подошедшее тесто делим на 2 части.
Берем форму для выпекания. Для подсказки могу сказать, что этого теста хватает на форму диаметром 24 -25 см. Тогда слои равномерно подходят и он не засушивается. Застилаем форму пергаментом.
Берем первую часть, Смазываем руки растительным маслом и пальцами растягиваем тесто по форме. Выкладываем равномерно начинку. Вторую часть растягиваем на столе, покрываем наш корж и защипыапем края хорошенько. Зубочисткой сразу прокалываем несколько раз и выпускаем воздух, если попал. Смозыапем яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 20, затем снижаем температуру до 160 и еще держим минут 10. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своим при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
В итоге получаем вот такую вкусняшку.
- Поделиться
 
      
    P.S. ещё одна хитрость. Если в этот рецепт добавить не 100 мл растительного масла, а 1, 5 ст. л... и убрать начинку, то получится замечательный домашний хлеб.
 
          
          
                  | +39 |  Buny | 10 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Мои от него в восторге, особенно вкусный теплый. Я в микроволновке разогреваю им.
Надеюсь понравится Вам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: