Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха творожная ЗАВАРНАЯ

Здравствуйте, девочки!
Решила написать, как я готовлю творожную заварную Пасху. Может, кому пригодится, да и чтобы самой не забыть)

Рассказываю МОЙ рецепт. Видоизмененный немного от оригинального (найденного). Поскольку У МЕНЯ точно по рецепту всегда не получается (ну не знаю, вот хоть ты тресни
)


Я делаю второй год уже ТАК:

Список ингредиентов:
- Творог жирный (я брала 9%, на вес) - около 1.5 кг. (1+500, дальше объясню)
- Желтки - 6 шт.
- Сметана жирная (у меня была 15%, можно больше%) - 400 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар 200-250 гр. (по вкусу) Можно пополам с ванильным. У меня стоит баночка с самодельным ванильным сахаром (стручок ванили в сахаре лежит) - я все 200-250 гр. брала его.
- изюм, цукаты, орешки (лучше миндальные лепестки, они мягче), мармелад можно, разноцветная кондитерская посыпка - по вкусу. Я например, без орешков делаю.

Приготовление:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы он стал мягким. Потом обсушить.

Творог превратить в однородную массу. Либо протереть через сито раза два, либо блендером. Я делаю погружным блендером.
Добавить желтки, сметану, сахар. Я, опять же, перемешиваю все погружным блендером. Тут можно миксером, но у меня миксера нет)) Блендером мне - нравится. Получается очень однородно.
Добавить размягченное сливочное масло.
Я еще добавляла экстракт ванили. На глаз)
Взбить до пышности.

Почему у меня творога около 1.5 кг.?
В изначальном рецепте был 1 кг. НО. (это ж я))) У меня с одним кг. получается очень жидко, поэтому я потом доложила еще. Получилось нужно около 1.5 кг. творога. Ничего страшного, если творог доложить чуть попозже - главное, хорошо всё проблендерить)

Далее эту массу выкладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и на медленном огне доводим до кипения. Кипятить не надо. До первых пузырей... ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! В процессе нагревания масса становится более жидкой - это нормально)
Потом быстро охлаждаем. Я заполняю раковину холодной водой и ставлю туда кастрюлю (можно добавить лед). И, помешивая, охлаждаем.
Потом ставим кастрюлю в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса немного загустела.

Достаем, и добавляем "добавки" по вкусу - изюм, орехи, цукаты. Я люблю насыпать разноцветную кондитерскую посыпку - она потом растворяется и получаются красивые яркие разводы-пятнышки Перемешиваем.

Далее берем разборную формочку для пасхи, либо можно использовать сито, если нет специальной формочки. Что угодно, главное, чтобы стекала сыворотка. Где то я читала, что люди даже новые цветочные горшки с дырочкой на дне используют, но так не извращалась

Ставим форму в тарелку, куда будет стекать сыворотка.
Застилаем форму влажной марлей и выкладываем нашу массу. Наверху марлю аккуратно заворачиваем, закрываем ей верх нашей будущей пасхи и сверху ставим какой нибудь гнет. Кастрюльку с водой, или что есть, тяжеленькое.

И - ставим всю эту конструкцию в холодильник на 1.5-2 суток. До утра Светлого Христова Воскресенья! Периодически проверять и сливать из тарелки сыворотку.

У меня из вышеизложенного количества ингредиентов получилось две пасхи - формочка и сито.



Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха творожная ЗАВАРНАЯ
  Здравствуйте, девочки!
Решила написать, как я готовлю творожную заварную Пасху. Может, кому пригодится, да и чтобы самой не забыть)
Рассказываю МОЙ рецепт. Видоизмененный немного от оригинального (найденного). Поскольку У МЕНЯ точно по рецепту всегда не получается (ну не знаю, вот хоть ты тресни )
Я делаю второй год уже ТАК:
Список ингредиентов: Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
23 апреля 2014 года
0
Какая красивая получилась
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!! Она еще и вкуууусная.....)
Сайка55
23 апреля 2014 года
0
В этом году первый раз варила пасху , такой точно рецепт...Вкусно.!!!! Спасибо !
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Дааа, очень вкусно!! А у вас творога тоже полтора кг.?)))
Сайка55
23 апреля 2014 года
0
Нет, у меня на 500гр. творога ....форма маленькая у меня..Мы и это ещё не съели.
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Ну я просто к тому, что мне "от себя" пришлось увеличивать количество творога, поскольку, как в "оригинальном рецепте" - у меня, как обычно, не получается.
А у нас сметают быстро......
Gipsycat (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
Красивая у вас тоже!!.... Я, когда формочку в этом году покупала - я такую тоже видела, с подсвечничком маленьким... Еще стояла и думала - взять большую без подсвечника или маленькую, но с подсвечником)) Решила взять большую.....
А у вас там свечка стоит в чем...? Так хорошо смотрится....
светлана люблю дочек
23 апреля 2014 года
0
большое спасибо за рецептик , утащила
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Наздоровье!!! В следующем году расскажите, как получилось...
светлана люблю дочек
23 апреля 2014 года
0
хорошо , как надумаю обязательно расскажу
marisha602
23 апреля 2014 года
0
в следующем году попробуем такую!
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
+1
Попробуйте, конечно! Рада быть полезной....) А вы какую делали? Или не делали еще?...
marisha602
23 апреля 2014 года
0
у меня в рецепте сливки+сахар+яйца завариваются отдельно, творог (тоже через сито или блендером) перетираеться с сл. маслом. а после все смешиаваеться.
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
ааа.... Ну... в принципе тоже можно. Надо попробовать.
А мне кажется, если творог тоже заварить (как у меня) - будет, скажем так, практичнее... И хранится дольше...
marisha602
23 апреля 2014 года
0
вот в следующем году попробую и так и так, и можно будет сравнить.
Gipsycat (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
Я тоже об этом подумала - и так, и так сделать) Может, задержится на подольше, а то у нас быстро ее съедают....)
marisha602
23 апреля 2014 года
0
у нас до вечера не доживает!
Gipsycat (автор поста)
24 апреля 2014 года
+1
Вот-вот)) У нас до вечера - доживает, поскольку я делаю побольше....) а вот потом - всё..... Два дня и усё)
Топотушка
3 марта 2015 года
0
Как вовремя я заглянула! Больше не буду искать! Сделаю твою! Спасибо!
Gipsycat (автор поста)
4 марта 2015 года
+1
Попробуй, конечно! Расскажи потом, как получилось!..
...Я сама щас зашла и думаю, скоро же Пасха....!)
Топотушка
9 апреля 2015 года
0
Ир! ты тут? В какой кастрюле можно? У меня есть эмалированная чугунная, эмалированная обыкновенная и нержавейка.
Gipsycat (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Тут) Как обычно, бегаю, что то делаю и параллельно иногда в компьютер заглядываю))
Я в нержавейке делаю.... Вообще, не принципиально, но лучше, чтобы дно потолще было... Но у моей - обычное... У меня просто одна такая большая кастрюля, выбора нет....
Топотушка
10 апреля 2015 года
0
Всё! Стоят мои красавицы на балконе. Переживала страшно. Не густеют и всё тут. Сейчас как глянула..., а там сыворотки четверть чашки!!!! Я думала, что в помойку много уйдёт! АААААААААААААААААА!!!! Спасибо!!!
Gipsycat (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
Почему в помойку то...!)) Куда они денутся... Загустеют. А лишнее - стечет, да....)
А я яички щас купила.... красить. Блин, не могу решить вопрос - сегодня красить или завтра
Знаю, что вчера еще, в Чистый четверг красят, но мне что то всегда кажется, что это очень долго.....
Топотушка
10 апреля 2015 года
0
Порядок! Я уже попробовала! Вкусно. Посчитала во сколько обошлась Пасха, обалдела. Вашими деньгами ваще копейки)) Когда красить не знаю. Когда удобно, тогда и крась.
Gipsycat (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
А сколько нашими деньгами получилось?)))) А как ты считала? У меня вот с этим туго......
Решила завтра красить
Я только сегодня Пасху делаю....
Топотушка
10 апреля 2015 года
0
Обхохочешься! 200 рублей! В долларах почти 4.
Топотушка
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Топотушка
Порядок! Я уже попробовала! Вкусно. Посчитала во сколько обошлась Пасха, обалдела. Вашими деньгами ваще копейки)) Когда красить не знаю. Когда удобно, тогда и крась.

↑   Перейти к этому комментарию
Топотушка пишет:
Посчитала во сколько обошлась Пасха, обалдела
Имела в виду, что ооочень дорого. Конечно, я не поскупилась и купила самые хорошие продукты, поэтому вышло так дорого. Стоимость полутора килограммов хорошего мяса, примерно так.
Gipsycat (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
так я не поняла, много или мало?)))))))))))
У нас в магазине такая творожная Пасха, 1 кг. стоит примерно 600 рублей)
Топотушка
13 апреля 2015 года
0
У нас пасху не продают, или я не видела. У меня получилось, почти, 100 гривен, это примерно, 4 доллара, т.е. вашими 200 рублей. Правильно посчитала?
Gipsycat (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
У нас только один творог стоит около 200 рублей (плюс-минус) килограмм....
Топотушка
13 апреля 2015 года
0
Потому и говорю, что вашими деньгами, ваще ерунда. У нас в Подмосковье, куда я регулярно езжу, творог значительно дороже. 150-200 самый дешёвый.
Gipsycat (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Вот-вот, и я о том.... У вас, однако, дешевле....)
anno4ka andreevno4ka
13 апреля 2015 года
+2

Вот такая у меня получилась. Я делала на 0,5 кг. Очень вкусная.
Gipsycat (автор поста)
13 апреля 2015 года
+3
Красивая!! Я рада, что понравилось!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам