Что мы жрем и 10 000 долларов за третьего ребенка

Читайте далее.
Про то, как белорусские разгильдяи не ценят здоровье, пьют, жрут, что попало, а их все равно лечат. И будут лечить
"Знаете, на Западе, откровенно скажу, точно знаю, разговаривал со многими людьми, люди боятся болеть. Не потому, что это больно плохо, нагрузка на родных, а потому что за это платить надо немалые деньги. А у нас? Напился, обморозился – подберут! И будут бороться! Нет, чтобы ногу отрубили и выкинули, пошел на одной ноге. Будем бороться месяцами, чтобы человека спасти!", - раздосадовано заявил Александр Лукашенко и добавил: "Мы так и будем поступать. Но ты же разгильдяй! Мы же, чтобы тебя вылечить от обморожения и еще подобных случаев, выкинули тысячи долларов! Тем более, это же не с воздуха взятые деньги! Это деньги тех здоровых людей, которые не напились и не обморозились. Это же их налоги мы тратим на этих разгильдяев. У нас не ценится здоровье!"
"Недавно были предложение заставить платить алкоголиков, в пьяном виде получивших травмы. Этот вопрос в парламенте обсуждали. Не прошел, - вспомнил президент. - Ну, хорошо, что не прошел. Я согласен на этом этапе. Но мы дали сигнал обществу: "Ребята, не шалите!". За подобные вещи – по пьянке, еще по разгильдяйству, если вы получили травму, – будете платить. Бесплатно – сыр в мышеловке".
С алкоголиков Александр Лукашенко плавно переключился и на всех белорусов, которые, по его мнению, питаются откровенно вредной пищей. И, кроме того, не занимаются спортом.
"Вы извините меня, - начал президент, и сразу стало понятно, что речь пойдет о чем-то очень серьезном. - Мы спортом не хотим заниматься, поэтому мы такие. Мы же жрем абы что! И как попало! Мы, питаясь, сами себя травим! Я и сам попробовал многое. <…>Есть надо только свои продукты. Не надо этим иностранным питаться. Это не для нашего организма!"
Правда, вслед за иностранным Лукашенко раскритиковал и "свое", потому что даже "свое" при несоблюдении принципов раздельного питания может принести вред. "Зачем есть мясо с картошкой? Съешь с селедкой ее! - предложил президент. - Нет, вместе с этой бульбой ешь это мясо и ложишься спать. Как ты будешь спать? Как ты проснешься утром? Много говорим об этом раздельном питании, но никто же этим не занимается. Травим себя, чем попало!"
Результатом такого образа жизни, по словам президента, становятся люди, которые весят под 250 килограмм. Рассуждая об этом, он признался, что имеет в виду совершенно конкретного человека, который работает на льнозаводе в Слуцке. Лукашенко несколько раз публично назвали его "толстым дядькой", однако фамилию не озвучил. "Я иду (по льнокомбинату – прим. TUT.BY) думаю: кто так сопит за мной? А это он! Я говорю моей службе безопасности: "Давайте медленней пойдем, а то ж помрет человек!".
А вот в качестве примера того, как надо за собой следить, президент назвал руководителя телеканала ОНТ Григория Киселя.
"Посмотрите на Киселя! (Сам Кисель, присутствующий в зале, в это время встал. – прим. TUT.BY). - Извините, кто скажет, что ему, глядя на его фигуру, скоро 60 лет? И спросите, сколько он бегает по утрам, а еще и по вечерам. Сейчас я точно не знаю, к кому бегает. Но в день 10 километров обязательно. Что, не найдете 30-40 минут в день след за Киселем пробежать? Или хотя бы пешком пройти? – задал риторический вопрос Александр Лукашенко и на всякий случай добавил: "Я выбрал такую форму разговора, чтобы лишний раз подчеркнуть: давайте следить за своим здоровьем".
Кстати, насчет селедочки Санта Бремор. Гадость еще та. Я предпочитаю в Виталюре брать и в даты производства вглядываюсь тщательно, и на цвет рыбки соленой смотрю. А эти очищенные желтого цвета филешки Санта Бремор, которые реклама призывает кушать вместо мяска, просто отрава, особенно вкупе с теми канцерогенными консервантами, которые в них добавляют. Вот недавно на тутбае была статейка, как там с рыбкой обращаются: все красиво расписали, в про консервантики забыли, хорошо хоть упомянули про то, как они делают долгосрочные запасы рыбы. Тут уж все ясно стало. Фу! А вот еще пример с горчицей, хреном есть. Наши АВС не могут без канцерогенных консервантов их готовить, а почему-то поляки Roleski могут, только сейчас очень сложно даже в крупных гиперах эти Ролески застать. Leor радует своей морской капустой без консервантов. Всегда беру. Вот сейчас на фейсбуке пошла тема про нашу курятину. Что-то народ побаивается ее брать. Я предпочитаю Дзержинского агрокомбината. По крайней мере не воняет хлоркой.
"У нас социальное государство, мы не можем бросить человека"
По мнению Александра Лукашенко, белорусы, наконец, должны понять: "качественная медицина - это исключительно дорого": "Это самое дорогое удовольствие в любой стране. Даже в самых развитых, самых богатых странах государство не способно взять на себя все расходы в медицинской сфере".
По словам президента, сегодня "в развитии отечественного здравоохранения достигнуты определенные успехи: внедряются современные медицинские технологии, новые методы диагностики и лечения". "Заставить человека выложить из своего кармана полную стоимость операции мы никогда не сможем, мы на это не пойдем". Но в целом к здравоохранению надо менять подходы.
"Мы поддерживали и будем поддерживать медицину, но пришло время внедрять новые формы, - заявил Александр Лукашенко. - В частности, развивать, популяризировать среди населения добровольное медицинское страхование. Базовый уровень здравоохранения государство обеспечит всем и всегда. Это прямое обязательство государства. У нас не должен валяться человек под забором, если у него нет страховки, как это {делают} миллионы человек в богатой Америке". Но, кроме базового уровня, заметил президент, есть высокотехнологичное лечение. "Мы его оказываем, мы затратили на это миллиарды долларов. Кто хочет получить особые условия лечения, особое качество, должен понимать – это не бесплатно, - сказал Александр Лукашенко. - Даже у зажиточного человека денег может не хватить. Поэтому во всем мире существуют страховые системы. Пришло время и у нас адаптировать лучший мировой опыт. Нужно активно развивать платные услуги в медицине, добровольное медицинское страхование".
Прокомментировал Лукашенко и предложения сделать посещение поликлиник платным.
"Нам не надо, чтобы в поликлинике платили те бедолаги, которые часто приходят и получают не такую огромную помощь. Не надо пугать народ. Мы им не даем такую уж квалифицированную дорогостоящую помощь. У нас социальное государство, мы не можем человека бросить. Еще раз подчеркну: медицина была и остается бесплатной, но надо дать возможность тем, кто готов больше платить, получая суперкачественное обслуживание за свое здоровье. Пусть заплатит!"
Рассуждая об этом, Лукашенко вспомнил былые времена, когда государство пыталось все услуги в здравоохранении оплатить из бюджета.
"Всех лечили поголовно, все расходы, все компенсировали. Затем одному, второму, теперь уже третьему министру здравоохранения была поставлена задача: выйти на осуществление платных услуг в размере 20%. Но когда-то же все это из бюджета шло! Сейчас уже населении 20% платит! Это был этап такой. Мы спокойно предложили за определенные услуги платить. Платят же, это большие деньги. Пятая часть расхода бюджета здравоохранения. Теперь давайте сделаем аккуратно еще один шаг".
По словам президента, в нашей стране "есть люди, которые сегодня должны платить, которые могут платить и которые хотят заплатить, чтобы медицина нормально развивалась".
"Что, Шакутину (председателю совета директоров ОАО "Амкодор" – прим. TUT.BY) было бы жалко из своего кармана заплатить в год к примеру 5 миллионов рублей? – задался вопросом Александр Лукашенко. - Да не проблема, заплатил бы за какое-то посещение. Так пусть заплатит! Давайте эту систему выработаем! Пройдем этот этап, тогда уже будем говорить, что там в поликлиниках надо заплатить. Я думаю, мы это быстро сможем освоить. Может, даже в этой пятилетке".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/396197.html
Ну, все, теперь повременим немного с рождением третьего...

Александр Лукашенко, выступая 22 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, озвучил новые предложения по реализации проекта "Большая семья".
Белорусский лидер отметил, что "к сожалению, до сих пор определяющим фактором роста численности населения Беларуси является миграция". Вместе с тем, по его словам, наметились позитивные изменения в динамике рождаемости. Поэтому государство продолжит принимать меры по поддержке молодых семей.
В частности, предлагается компенсировать семье недополученный доход в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ежемесячно выплачивая по 35% от среднемесячной зарплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. "Если сегодня при появлении второго ребенка (а мы сконцентрировались именно на втором ребенке, рождение которого нужно стимулировать) мать получает 40% от средней зарплаты по республике, то по-новому будет выплачиваться по 35% на каждого несовершеннолетнего ребенка (и на первого, и на второго). В целом получается 70% средней зарплаты", - сказал президент.
Долгосрочная поддержка, по словам Лукашенко, предусматривает, что при рождении в семье третьего ребенка государство будет открывать депозит на 10 тыс. долларов, которые можно будет получить при достижении совершеннолетия ребенка. "Это все пока предложения", - подчеркнул президент.
Александр Лукашенко поручил правительству в двухмесячный срок подготовить и внести на рассмотрение, "эти, если это нам подходит, и другие предложения и проект соответствующего нормативно-правового акта".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/396188.html
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И кстати, про анализы...У нас ведь не делает никто анализы день в день, кроме, как мне говорили Альфамеда, который на Независимости. Даже в той же Болгарии, когда мои знакомые с энтеровирусом на отдыхе попали всей семьей, им за час все анализы необходимые сделали и результаты предоставили.
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего личного - просто негативный опыт.
И кстати, про анализы...У нас ведь не делает никто анализы день в день, кроме, как мне говорили Альфамеда, который на Независимости. Даже в той же Болгарии, когда мои знакомые с энтеровирусом на отдыхе попали всей семьей, им за час все анализы необходимые сделали и результаты предоставили.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, главврач поликлиники пытался попасть в местный совет депутатов. Конечно, он проиграл выборы, потому как у него полный бардак, и народ не обманешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну это что то из обласи VIAGRA пытались создать лекарство для сердца - а помогает для другого
Ну это что то из обласи VIAGRA пытались создать лекарство для сердца - а помогает для другого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это борьба с импортом. Я уже заметила нехватку некоторых средств в аптеках. Но впрок же не закупишь нормальнодействующих зарубежных лекарств.
↑ Перейти к этому комментарию
-Доктор,вы ошиблись,вы ему слабительное дали.
-Всё правильно. Смотри в окно,видишь он за столб держится,кашлянуть боится.
-Доктор,вы ошиблись,вы ему слабительное дали.
-Всё правильно. Смотри в окно,видишь он за столб держится,кашлянуть боится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про детей - это песня. Повидав в своей жизни всякие реформы, никогда не поверю в возможность выплат на детей - не у нас.
Еще, если заметили, у нас больничный дают на меньшее количество дней, чем средняя продолжительность конкретного заболевания. И получается, что еще недолечившийся, обивает пороги кабинетов врачей, чтобы просто проверить свои анализы и продлить либо закрыть больничный. И в большинстве случаев, например, моему мужу продлевали его недонократно. В прошлом году 3 раза продлевали - маразм. Если врач охает и ахает при нашем виде и говорит, что все серьезно, то зачем дает больничный только на 3 дня, как было у моего мужа последний раз? Знаете, он было уже хотел в Минздрав по всем пунктам писать, но потом понял, что это пустая трата времени.
Я так поняла что сейчас главная задача стимульнуть на рождение третьего ребёнка. Вот всё возле этого и крутится. Не плохая идея по поводу доплаты на всех несовершеннолетних, но тоже не совсем реально. Если с жильём по закону всё окей, то на деле не всё так радужно... Так что подождём - увидим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в городке пробежишься, так будешь весь в пыли и в грязи - хорошо если по пути машины не собьют.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь говорят о пособии на каждого несовершеннолетнего. Учитывая, что в предыдущие годы государство не нашло источников дохода на эти выплаты, то в эти глубококризисные годы, думаю, что надежда напрасна.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: