Пончики творожные
Девули мои! Вот чего я нарыла!!! Прям из моего детства! Творог я никогда не любила, а вот такую вкуснятину обожала!
Я понимаю, что это сплошная бомба!
Калорий не меренно!
Но иногда так хочется себя побаловать






Ингредиенты:В детстве мне мама такие делала, надеюсь по вкусу то же самое получится
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч. л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст. л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч. л. с верхом
Молотая корица 1 ч. л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
![]()
Приготовление:Творог протереть сквозь металлическое сито, для того чтобы избавиться от комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На посыпанной мукой доске или столе сделайте из теста колбаску, нарежьте эту колбаску небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него маленькими порциями пончики. Как только они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Комментарии
Подождём отзывы на этот рецепт и тогда если
Жду от вас отзыв!
Моя бабуличка такие безумно вкусные булочки пекла,вот почему я не училась у неё?
я в ней раньше часто готовила и чак чак и куриные крылышки, и сосиски в тесте. а щас стоит на шкафу дастою очень редко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Творог со сметаны делаю
А на самом деле если бы продавался творог в магазине то не пришлось мне его делать
Пончики такие делаю))) Вкуснота! И сахарной пудрой посыпать обязательно!
Купила сегодня творог: вовремя!
Завтра сделаю и мёдом полью
СПАСИБО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: