Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бургундская говядина

Сразу прошу прощения что нет фото, потом постараюсь добавить


Итак, что нам понадобится :

1 кг постной говядины, нарезать кубиками примерно 4*4
4 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
50 г сливочного масла
1 луковица
2 морковки
1 зубчик чеснока, измельчить
1 стакан красного вина
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 баночка консервированных грибов

Способ приготовления:


1). В сухой мультиварочной кастрюльке (чтобы меньше посуды мыть) смешайте муку, соль и молотый черный перец.
Обваляйте в этой смеси кубики говядины.

2). Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон. Положите поджаренное мясо обратно в кастрюльку мульти.

3) Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.

4). Поставьте в режим Тушение на 1.5 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Мясо у меня было порезано кубиками 4Х4 см, оно было очень мягким через 1.5 часа. Возможно, вам понадобится еще минут 30.
В конце можно еще тушить с открытой крышкой минут 15 -20 чтобы соус немного загустел, но это не обязательно.
Подавать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бургундская говядина
Сразу прошу прощения что нет фото, потом постараюсь добавить
Итак, что нам понадобится :
1 кг постной говядины, нарезать кубиками примерно 4*4
4 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
50 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

НатаРог
22 апреля 2014 года
0
Я говядину по-бургундски делаю еще и с петрушкой и томатную пасту добавляю. Получается нямка
ИринаПриморочка
22 апреля 2014 года
0
Я в говядину по бургундски кладу только свежие шампиньоны.
FRIEND (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Да, можно заменить и свежими грибочками, пробовала так и так, но моей семейке понравилось больше с консервированными

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам