Бургундская говядина
Сразу прошу прощения что нет фото, потом постараюсь добавить
Итак, что нам понадобится :
1 кг постной говядины, нарезать кубиками примерно 4*4
4 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
50 г сливочного масла
1 луковица
2 морковки
1 зубчик чеснока, измельчить
1 стакан красного вина
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 баночка консервированных грибов
Способ приготовления:
1). В сухой мультиварочной кастрюльке (чтобы меньше посуды мыть) смешайте муку, соль и молотый черный перец.
Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
2). Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон. Положите поджаренное мясо обратно в кастрюльку мульти.
3) Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.
4). Поставьте в режим Тушение на 1.5 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Мясо у меня было порезано кубиками 4Х4 см, оно было очень мягким через 1.5 часа. Возможно, вам понадобится еще минут 30.
В конце можно еще тушить с открытой крышкой минут 15 -20 чтобы соус немного загустел, но это не обязательно.
Подавать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита

Итак, что нам понадобится :
1 кг постной говядины, нарезать кубиками примерно 4*4
4 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
50 г сливочного масла
1 луковица
2 морковки
1 зубчик чеснока, измельчить
1 стакан красного вина
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 баночка консервированных грибов
Способ приготовления:
1). В сухой мультиварочной кастрюльке (чтобы меньше посуды мыть) смешайте муку, соль и молотый черный перец.
Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
2). Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон. Положите поджаренное мясо обратно в кастрюльку мульти.
3) Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.
4). Поставьте в режим Тушение на 1.5 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Мясо у меня было порезано кубиками 4Х4 см, оно было очень мягким через 1.5 часа. Возможно, вам понадобится еще минут 30.
В конце можно еще тушить с открытой крышкой минут 15 -20 чтобы соус немного загустел, но это не обязательно.
Подавать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита

+29 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: