20 апреля, воскресенье. День охоты на королевского кракозябра

Давайте же объявим день охоты на К. Крякозябра.

Вооружимся карандашами, мелками и другими пишущими предметами. Возьмем блокнот, зафиксируем туда найденные следы.
Какие, спросите вы? Ну, это же просто. К. Крякозябр обязательно оставит след - это раз. Этот след будет ясен виден - это два.
Прежде чем он нырнет в свою пространственную дыру, обязательно заденет людей или вещи вокруг себя, а значит порядок нарушится и что-то будет не так. Я вам даже больше скажу, прежде чем К. Крякозябр вылезет из норы наружу, события накладываются друг на друга. Дежа вю - верной признак его приближения.
Схватить К. Крякозябра к большой удаче. А уж выследить его нору - сами понимаете

Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)
http://www.kalen-dar.ru/calendar/04/20


Фото магических кракозябриков пренадлежат Марьяны Копыловой, как и сами кракозябрики. http://vk.com/krakazyabra_art
КРАКОЗЯБРИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Сегодня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные, да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.

Для теста:
• маргарин -200 гр.
• сахар - 3 ст. ложки
• какао - 3 ст. ложки
• мука- 2 стакана
• сода - 1 ч. ложечка
• сметана - 2 ст. ложки
Для начинки:
• творог -0,5 кг.
• сметана -2 ст. л
• сахар -1 стакан
• крахмал -1 ст. л
• яйца-3 шт
• ванилин - 1 щепотка.
Для начала приготовим тесто. Маргарин растопить в микроволновке, добавить сахар, какао, муку, соду и сметану и замесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Положить их в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 2 часа.

А пока можно заняться начинкой. В миске миксером, а лучше блендером, взбить творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванилин.

Противень выстлать пергаментом. Бумагу смазать маргарином. Держа тёрку над пергаментом натираем большую часть теста на крупной тёрке, стараясь равномерно распределять его по всему противню.

Сверху выливаем готовую начинку.

А поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся тесто.

Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую выпечку из творога можно подавать как пирог.
Нарезать продолговатыми полосками. Нарезать нужно, пока выпечка горячая.

Осталось дело за чашечкой вкусного чая.

источник http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post277396782/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: