КУРОЧКА 40 РАЗБОЙНИКОВ

Курица 1шт
Чеснок 3-4головки(около 40зубч)
Вино белое сухое 1стак
Масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран по вкусу
Дух\грей до 200гр.
Курицу мыть, обсуши, режь на куски.
Хор обмажь солью, 2видами перца и жарь на раст\масле в сковороде без крышки до корочки со всех сторон.
Огонь сильный или почти сильный.
Задача не готовить до готово, а получить корочку.
Обжарен\куру сложи в жаровню для запекания.
Посыпь зирой, тмином и майораном.
Чеснок очисти. от чеснока не будет безумного запаха, и кушать будет можно.
около 25-40зубч чеснока.
Их выклади в произвольном порядке на куру.
Залей вином, накрой крышкой и в дух на 1-1,5час.
Не открывай в период запекания.
Как кура готова - 15мин стоять в покое.
нарежь хлеб.
выклади пару зубч\чеснока и дави их вилкой или ножом.
Чеснок почти как масло… хор мажется.
На них куру и подай.
Для более плотного обеда или ужина можно куру просто подать с гарниром.
--- Можно еще айвы добавить четвертинками, без сердцевины.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: