Кулич
Первый раз по этому рецепту пеку.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 8 стаканов
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Молоко - 250 мл
Творог 9% - 1 пачка ( 200 г)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 50 г
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Посыпка сахарная для куличей (по желанию)
шаг №1 Сделать опару, для этого подогреть молоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться).
шаг №2 Тем временем отделить желтки от белков.
шаг №3 К желткам добавить сахар, хорошо их взбить миксером.
шаг №4 К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены.
шаг №5 Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов.
шаг №6 Хорошо промыть горячей водой изюм.
шаг №7 Промыть и, если есть необходимость, нарезать цукаты.
шаг №8 Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать.
Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут.
Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30.
шаг №9 Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками.
Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись.
Поставить формы в духовку, выпекать примерно 35-40 минут при 180°C.
шаг №10 Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут.
шаг №11 Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить по желанию (например, сахарной посыпкой).
Приятного аппетита! Это результат
Продукты (на 8 порций)
Мука - 8 стаканов
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Молоко - 250 мл
Творог 9% - 1 пачка ( 200 г)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 50 г
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Посыпка сахарная для куличей (по желанию)
шаг №1 Сделать опару, для этого подогреть молоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться).
шаг №2 Тем временем отделить желтки от белков.
шаг №3 К желткам добавить сахар, хорошо их взбить миксером.
шаг №4 К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены.
шаг №5 Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов.
шаг №6 Хорошо промыть горячей водой изюм.
шаг №7 Промыть и, если есть необходимость, нарезать цукаты.
шаг №8 Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать.
Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут.
Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30.
шаг №9 Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками.
Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись.
Поставить формы в духовку, выпекать примерно 35-40 минут при 180°C.
шаг №10 Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут.
шаг №11 Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить по желанию (например, сахарной посыпкой).
Приятного аппетита! Это результат
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: