Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И не мой рецептик для хлебопечки, вдруг кому понадобится?

И не мой рецептик для хлебопечки, вдруг кому понадобится? Когда то, когда купила хлебопечку рылась в инете в рецептах и нарыла пирог "Куглоф" назывался.
После того как попробовала, в хлебопечке пеку пасху только по этому рецепту, и тесто на булочки тоже очень часто тоже этот рецепт.
Может кому и пригодится, чтобы надеясь на мой уже опыт, тоже найти этот рецепт для себя
Чтобы получился кекс весом 750 г нужно:
85мл молока
2 яйца
160г слив. масла
1 чайная л соли
70г сахара (по вкусу ваниль)
400г муки (примерно 2,5 стакана по 250мл)
2,5 чайной л дрожжей
(По желанию миндаль 40г, изюм 110гр) Изюм запариваем заранее.
Можно при желании добавлять корицу, и еще 1 стол. л молотой высушенной апельсиновой цедры
Все ингредиенты (кроме изюма, орехов, которые кладем, если есть в диспенсер, если нет добавляем по сигналу), кладем в емкость ХП в нужном порядке (для разных хлебопечек порядок разный), и включаем на основную с изюмом, размер маленький, корочка светлая.
Вот пересчет на кекс 1000гр, светлая корочка, программа основная с изюмом, размер средний.
молоко 120мл
яйца 3шт
сливочное масло 210гр
соль1 чайная л
сахар 90гр (по вкусу пачка ванили)
пшеничная мука 530гр
сухие дрожжи 3,5 чайных л
150гр изюма, запаренного или вымоченного в крепком алкоголе
50гр миндального цельного ореха
Можно при желании добавлять корицу, и еще 1 стол. л молотой высушенной апельсиновой цедры
Этот рецепт можно отнести стопроцентно к пасхальным куличам.
Буду рада, если кому пригодится.
На здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И не мой рецептик для хлебопечки, вдруг кому понадобится?
  Когда то, когда купила хлебопечку рылась в инете в рецептах и нарыла пирог "Куглоф" назывался.
После того как попробовала, в хлебопечке пеку пасху только по этому рецепту, и тесто на булочки тоже очень часто тоже этот рецепт.
Может кому и пригодится, чтобы надеясь на мой уже опыт, тоже найти этот рецепт для себя
Чтобы получился кекс весом 750 г нужно:
85мл молока
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

100pudov
21 апреля 2014 года
0
часть текста удалена модератором (МАКСИМУШКИНА МАМА)
Anny4
4 мая 2014 года
0
поставила кулич по вашему рецепту, жду , волнуюсь)))))
zluka643 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Я надеюсь все получится! У меня проигрышей с ним не было . А я волнуюсь, что бы вам понравился! Бог в помощь!
Anny4
4 мая 2014 года
0
получилось все))) спасибо. не оч сладкий, но это даже хорошо!
zluka643 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Я, если честно, чуть больше сахарка ложу. Но чисто для начала вам нужно ведь было не отступая от рецепта делать. Я уже и не всегда масло беру, с маргарином тоже так же вкусно. И если не 210гр а 200 (пачка)- то тоже не беда. Так что как основу брать - а дальше можно и под себя сделать.
Я очень рада, что вам понравилось!
Anny4
4 мая 2014 года
0
да, я тож подумала, что масла можно поменьше. у меня еще дома ни орехов, ни изюма не было , в сл раз буду делать с ними))))))
zluka643 (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Я сколько рецептов ни делала, но для пасхи и праздничного пирога - только этот проверенный.
И еще очень вкусненькое тесто в этом посте https://www.stranamam.ru/post/6608309/. Я делала на эту пасху. ну кроликов у меня не получилось, но пирожки с начинкой получились. Месила хлебопечкой.
Anny4
5 мая 2014 года
0
буду изучать)) тот уж почти съели)) а вы из ржаной или пшеничной грубого помола не печете в ХБ? у меня есть эти виды муки, хочу использовать)
zluka643 (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Вот сейчас сижу и поедаю бородиновский. Мне такой точно нельзя. Уж очень я его полюбляю.
Пекла из ржаной и чуть чуть белой плюс запаренный солод. Видок у него явно как у плюшки. И чернявый очень. Но я просто такой люблю. Муж ел, сказал вкусно, но для него очень смело.
Я недавно купила сухой ферментированный солод, и стала добавлять его в обычный белый, на 400гр муки 2 столовые ложки. Все остальное так же. И получается серый хлебушек, пахнущий как черный. Вкусно.
А тут прикупила ржаной муки, раньше ее ложила напополам, а тут положила 80 гр белой и 470 ржаной. Ну и получила черный. И лопатку поставила для ржаного и программу тоже для него.
Если нужно, я напишу по какому рецепту делала. Могу и фотку скинуть, остатка.
Anny4
5 мая 2014 года
0
да, если можно, я тоже попробую)))) спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам