Мои куличики и яички. готовимся к Пасхе
Вот такие в этом году получились
Куличики и яички.
Яички мы с девченками вместе украшали..
А куличики впервые в аэрогриле, но по очень старому рецепту из
Вот этой книжки
Посмотрите на год выпуска
и рецептики там встречаются очень даже вкусненькие
Ну не буду мучить мой кулич:
На 1кг муки(я делала 2кг) 1.5 ст. молока (значится и молока 500гр) 6 яиц(я взяла 4) 300 гр масла(не меняла) 1,5-2 ст. сахар песку (я положила 2). 40-50гр дрожжей(у меня был 1кубик) три четверьи ч. л. соли изюм курага цукаты лрехи.. кто на что горазд.
В теплом молоке растворить дрожжи и половину всей муки размещать.
Накрыть и поставить в теплле место..(поднимается живенько так)
Когда обьем опары увеличитмя в двое добавить соль
Желтки стертые
с сахаром и ванилином
(Кстати я их так закинула и сахар сверху засыпала)
Масло тудаже
Все перемешать.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто и добавиьь осьальную муку.
Тесто не должно быть густым. Но хорошо вымешанным. И свободно отставать от стенок и посуды.
Тесто оставить укрыьым в теплом месте.
Когда оно увеличится можно добавить изюм и вме остальные компаненты. разложиьь по флрмам но только на 1 треть ее высоты. Тогда получиься пышный куличик
Выпекать 50-60 минут. 180 градусов. (В аэрогриле так же Мои крошки сидели минут 20
Большие минут 50.)большие покрывала бумагой сверху чтобы не сгорели.
Сверху украсила взбитым яйцом с сахаром и в основном кокосовой стружкой.
Но есть у меня один экземпляр мастичный..
Вот он
Куличики и яички.
- Поделиться

Яички мы с девченками вместе украшали..
А куличики впервые в аэрогриле, но по очень старому рецепту из
Вот этой книжки
- Поделиться

Посмотрите на год выпуска
- Поделиться

и рецептики там встречаются очень даже вкусненькие
Ну не буду мучить мой кулич:
На 1кг муки(я делала 2кг) 1.5 ст. молока (значится и молока 500гр) 6 яиц(я взяла 4) 300 гр масла(не меняла) 1,5-2 ст. сахар песку (я положила 2). 40-50гр дрожжей(у меня был 1кубик) три четверьи ч. л. соли изюм курага цукаты лрехи.. кто на что горазд.
В теплом молоке растворить дрожжи и половину всей муки размещать.
Накрыть и поставить в теплле место..(поднимается живенько так)
Когда обьем опары увеличитмя в двое добавить соль
Желтки стертые
с сахаром и ванилином
(Кстати я их так закинула и сахар сверху засыпала)
Масло тудаже
Все перемешать.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто и добавиьь осьальную муку.
Тесто не должно быть густым. Но хорошо вымешанным. И свободно отставать от стенок и посуды.
Тесто оставить укрыьым в теплом месте.
Когда оно увеличится можно добавить изюм и вме остальные компаненты. разложиьь по флрмам но только на 1 треть ее высоты. Тогда получиься пышный куличик
Выпекать 50-60 минут. 180 градусов. (В аэрогриле так же Мои крошки сидели минут 20
Большие минут 50.)большие покрывала бумагой сверху чтобы не сгорели.
Сверху украсила взбитым яйцом с сахаром и в основном кокосовой стружкой.
Но есть у меня один экземпляр мастичный..
Вот он
- Поделиться

Комментарии
все равно ты молодец!
а я в этом году не пеку. первый раз за всю жизнь
исправила с посте (т.к. спать ночью нужно а не посты строчить, после выпечки
у нас такая же книга ^_^
только коричневая)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: