Рецепты глазури для куличей ( инет )
Белковая глазурь
яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.
1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.
4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.
Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.
***
Глазурь без яиц
сахарная пудра – 1 стакан;
лимонный сок – 1 ст. л.
1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.
***
Шоколадная глазурь
шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч. л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст. л.;
молоко – 6-7 ст. л.
1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.
3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.
1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.
4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.
Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.
***
Глазурь без яиц
сахарная пудра – 1 стакан;
лимонный сок – 1 ст. л.
1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.
***
Шоколадная глазурь
шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч. л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст. л.;
молоко – 6-7 ст. л.
1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.
3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: