Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты глазури для куличей ( инет )

Белковая глазурь

яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.
1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.

2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.

3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.

4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.

***

Глазурь без яиц

сахарная пудра – 1 стакан;
лимонный сок – 1 ст. л.
1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.

2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.

***

Шоколадная глазурь

шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч. л.;
масло сливочное – около 50 г;
какао-порошок – 4 ст. л.;
молоко – 6-7 ст. л.
1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.

2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.

3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.

4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты глазури для куличей ( инет )
Тэги: Глазурь

Белковая глазурь
яичные белки – 2 шт.;
сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
щепотка соли.
1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
18 апреля 2014 года
+1
о! то что надо! очень актуально! спасибо!
любимочка (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1
не за что
Ольгаша1310
19 апреля 2014 года
+1
любимочка (автор поста)
19 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам