А существуют ли мужские салаты?
Как-то раз один мой знакомый (коллега) сказал, что он, как настоящий мужчина, может есть только мужские салаты, коих по его мнению существует всего два. Это – оливье и винегрет.
В один прекрасный момент я угостила его своим салатом из кальмаров с грибами
(рецепт которого прилагаю https://www.stranamam.ru/post/7593246/ ) – уплетал «за обе щеки», наверное к оливье причислил, а может к винегрету, что-то я постеснялась спросить.
Вот и стало интересно:
А как думают Ваши мужчины? Какие мужские салаты предпочитают? И, вообще, существуют ли они - мужские салаты?
Спасибо всем, кто заглянул!
В один прекрасный момент я угостила его своим салатом из кальмаров с грибами

- Поделиться

(рецепт которого прилагаю https://www.stranamam.ru/post/7593246/ ) – уплетал «за обе щеки», наверное к оливье причислил, а может к винегрету, что-то я постеснялась спросить.


Вот и стало интересно:
А как думают Ваши мужчины? Какие мужские салаты предпочитают? И, вообще, существуют ли они - мужские салаты?
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну и с мяском, естественно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
иногда приходится делать один и тот же салат в 2х вариантах: с луком и без лука
Иногда думаю, а стоит ли это есть
и свою женщину накормить, так приятно
Но самый любимый салат - это из трески горячего копчения.... Его может один ведро съесть
Я делаю похожий салат, любимый со студенческих пор, "Находчивый студент" называется: любая рыбная консерва в масле (масло слить, выложить на блюдо,раздавить вилкой) + 2-3 яйца вкрутую, тертые на средней терке + слой небольшой майонеза + тертый сыр (тоже на средней терке, и чем больше, тем лучше) и немного в холодильнике подержать. Вот, хотела постик сделать, не успела
А вообще, я всегда считала, что мужские - это салаты с мясом, остренькие, без фруктов и не слоеные.
мои мужчины любят любые "корейские салаты", даже просто острую морковку, которую делаю довольно часто.
А вот сын оливье готов есть каждый день три раза, если на столе стоит этот салат, то ни к чему другому не прикоснется. А если не стоит, то весь мозг вынесет претензиями "почему оливье не приготовили"?
это очень важный факт, такой маятничок...
Говядина отварная - 300 г, яйцо куриное - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 30 г, сыр твердый - 50 г, винный уксус - 1 ст.л, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться говядину (для этого салата желательно выбрать постную говядину). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда говядина отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, говядину, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом.
Говядина отварная - 300 г, яйцо куриное - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 30 г, сыр твердый - 50 г, винный уксус - 1 ст.л, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться говядину (для этого салата желательно выбрать постную говядину). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда говядина отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, говядину, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
Говядина отварная - 300 г, яйцо куриное - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 30 г, сыр твердый - 50 г, винный уксус - 1 ст.л, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться говядину (для этого салата желательно выбрать постную говядину). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда говядина отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, говядину, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
такого салата не знаю, тоже морепродукты?
Почтальон Печкин-салат с печенью. В рецептах везде встречаю говяжью, но последнее время делаю с куриной. Он мягче получается, быстрее пропитывается и соответственно сочнее. Вкусно, но сытно. Мне он больше второе напоминает
А муж за это салат как видит, аж лапки дрожжат))))
Редьку со сметаной и морковкой сейчас не делаю - у меня поджелудочная его не переносит, мои со мной солидарны!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: