КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ - ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ

Надумала в этом году печь кулич сама. Очень хочу попробовать в мультиварке сделать. Ни разу не пробовала.

Просьба простая- Ежели кто уже делал в мультиварке кулич пасхальный, поделитесь рецептиком не сложным. Очень прошу.



Заранее благодарю!
Комментарии
а я ... ошиблась постом
придется Вам дальше в инете искать
Кулич творожный в мультиварке
Ингредиенты:
молоко – 110 мл
масло – 100 г
творог (жирный) – 150 г
яйца – 2 шт
сахара – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
дрожжи сухие – 3 ч. л.
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
изюм, цукаты, курага
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм.
Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше.
Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.
Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока. Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Кулич творожный в мультиварке
Ингредиенты:
молоко – 110 мл
масло – 100 г
творог (жирный) – 150 г
яйца – 2 шт
сахара – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
дрожжи сухие – 3 ч. л.
ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
изюм, цукаты, курага
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 - 30 минут.
Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Перемешать.
Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.
В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм.
Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше.
Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.
Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока. Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: