Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

дисбактериоз

Такая вот статья попалась на одном форуме,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого материала

ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс "Самый счастливый родитель года". Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, во общем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное - дисбактериоза+ не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее+
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут - должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов - от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило "Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз" Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи - бессмысленно, не информативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь - то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему - ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! "Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!". Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко "расстраивается желудок"

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался "лечить равновесие", например в легких? Какой бизнес пропадает! "Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!"(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного баланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам дисбактериоз
Такая вот статья попалась на одном форуме,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого материала
ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс "Самый счастливый родитель года". Читать полностью
 

Комментарии

Вера Шишкина
3 декабря 2009 года
0
Нас дисбактериоз мучает на протяжении 7 мес. т.е. с самого рождения. Выван он бактерией под названием клепсиелла окситока. Меня не убедить, что жидкий стул у ребенка семи месяцев это норма
Elena33
3 декабря 2009 года
0
мы мучились дисбактериозом (тем, которого не существует ) аж до почти 4 лет - запоры вплоть до 5 суток. Это было страшно! Когда моя лапуля только родилась, врач посоветовала - кушайте полезные продукты - и списочек. Лапуле полгода, приходим к педиатру. "а вы кефирчик даете? компотик из чернослива? Попробуйте немного свекольного сока" Объясняю - пресловутый кефирчик у нас уже вместо двух полноценных кормлений, свеклу жуем вместе с чесноком до 50 гр ежедневно, из супов - только щи, да из цветной капусты, кабачки - вместо картошки. При этом каждое утро мы встаем в пять утра, я прижимаю по полчаса ее ножки к животику, мну живот чуть не до синяков, чтобы вышла хоть горошина. Если нет стула двое суток, уже становится нормой Кошмар!. Только в полтора года, когда услышала про этот несуществующий диагноз, спросила - а может у нас оно самое и есть? "Ой, ну давайте сделаем необходимые анализы". К слову, узи выявило идеальное строение ЖКТ, анализы крови - идеальные. В общем, после того, как гастроэнтеролог прописала нам один из современных препаратов, и мы его попринимали в несколько курсов (!), сейчас ребенок начал ходить в туалет - почти через год после лечения!
nesmachna1
3 декабря 2009 года
0
Великая сила самовнушение!!!
Ну, верит человек, что нету такой болячки - так ему же и проще. Хотя не думаю, что многие согласятся с тезисом насчет антибиотиков - у всех моих друзей, знакомых, у ребенка - они вызывают диарею!
И дисбактериоз у нас вот уже больше 4-х лет - с самого роддома, где малышку этими самыми антибиотиками втихаря и накачали.
Северная Белка
3 декабря 2009 года
0
У меня подруга живёт в Ирландии.
Так вот у них такого термина просто не существует
Вера
4 декабря 2009 года
+2
Насколько я знаю - дисбактериоз не простая штука и термин не возник на пустом месте. Я бы тоже о нем не задумалась не разу, если бы не начались проблемы с кишечником. Правда дисбактериоз - это следствие неких причин, и сам по себе не возникает просто так, поэтому в его лечении важно найти причину его возникновения - это может прием антибиотиков, паразиты (те же лямблии, аскариды, власоглав - да много их разновидностей бывает), сильный стресс физический или психический, которые приводят к ослаблению иммунитета - это основные причины. И вместе с лечением самого дисбактериоза нужно работать по выявлению этих причин и избавлению от них. Если от причины не избавиться - дисбактериоз будет возвращаться вновь и вновь. Я очень рада, кстати за ирландцев - может быть у них нет такой проблемы у людей, это было бы здорово, но ведь просто у них может быть другой термин обозначающий то же самое. К тому же, я не удивлюсь, если окажется у людей живущих в нашей стане проблем со здоровьем больше чем у людей живущих в других странах - в нашей стране прививки ставят в обязательном порядке всем подряд и прививок намного больше, а качество их зачастую хуже. А прививки в первую очередь бьют по нервной и иммунной системам.
Вера
4 декабря 2009 года
0
Но согласна с тем, что производители разных йогуртов пользуются распространенной проблемой наличия дисбактериоза у людей для рекламы своих продуктов. И, действительно, эти продукты не факт, что вообще полезные - в них консервантов больше, чем полезных веществ. И отравлений от них бывает не мало, сама однажды отравилась так, что даже скорую вызывали. И после море съеденных йгуртов разных из продовольственного магазина могу сказать, что на наличие дисбактериоза они никак не влияют, ну может самую малость - капля в море, не заметно совсем было чтобы они помогали.
Santa
4 декабря 2009 года
0
В основном со статьей согласна, исключение - антибиотики.
Раз уж речь идет о детском здоровье, то не понятно откуда возьмется дисбактериоз у грудничка? Если ребенок хорошо набирает в весе, его ничего не беспокоит - то не нужно выискивать болезни.
Цветик
4 декабря 2009 года
+1
Я думаю, что если ребенка ничего не беспокоит, и в весе он набирает нормально, то ни одна мать не задумается даже искать у него дисбактериоз. А если у ребенка с рождения пенистый стул, со слизью, с зеленью, неприятного запаха и с непереваренными комочками постоянно, а не иногда (когда мама съест что-то не то), ребенок беспокойный, в животе война. И что делать??? С первым ребенком меня врачи утешали, что в 3 месяца все наладится, это видите-ли из-за незрелости кишечника. Прошло 3 месяца бессонных ночей. ребенок у меня спал только когда мы возили ее в коляске по брусчатке. Вот только тогда при такой тряске она могла поспать, стоило остановиться, и начиналась истерика. Все ночи напролет я качала кроватку, когда уже не было сил качать ее на руках. В течение 5 месяцев ничего вразумительного мне врачи сказать не смогли. При всем при этом у нас начался сильный диатез, сидела на диете. И так ноги еле носили. Потом в 5 месяцев сделав анализы у нас обнаруживается кишечная палочка, до этого этот анализ сделать не могли по всей видимости ( это тот который называется - анализ на дисбактериоз, грубо говоря бакпосев) И нас решили положить в инфекционное отделение, так так те лекарства, которые нам назначали на протяжении всего времени (линекс, креон, мезим, мотилиум, хилак форте....-мы это все пропили) нам не помогли. Бог, наверное, услышал мои молитвы и мне порекомендовали обратиться к грамотному врачу-инфекционисту, которая вылечила нас за 5 дней. Представляете, я почти пол года не спала, не ела, а она нас вылечила за 5 дней. Просто нужно было правильно лечить. Мы пропили бактериофаг и курс бифидо и лакто бактерий. И ВСЕ!!! У ребенка прошел диатез, она стала спокойной, стала спать по ночам. Но эти горе-врачи до этого нас так залечили, что у ребенка теперь проблемы со стулом - запоры и слабый иммунитет. Сейчас я родила второго ребенка и опять такая же ситуация. Опять пенистый зеленый стул, слизь... Педиатр ссылается на незрелость кишечника и советует попить линекс. За 4 года ничего не изменилось. Но, слава Богу я стала умней, сдала этот "псевдо" анализ на дисбактериоз.В анализах высеялся золотистый стафилококк и клебсиелла. Обратилась опять к тому же врачу, которая вылечила первого ребенка, мы заканчиваем лечение результат уже виден. Так что я считаю, что если ничего не беспокоит, то и искать ничего не нужно. А вот если у ребенка проблемы со стулом и с кожей и носят постоянный характер, то стоит задуматься и незамедлительно начать лечение. Только найти грамотного специалиста.
Sunday1
6 декабря 2013 года
0
Подскажите пожалуйста какие препараты вы принимали? А то мы столкнулись с той же проблемой неграмотных специалистов и уже месяц мучаемся от Стафилококка.
Цветик
4 декабря 2009 года
0
ой, почти статья получилась
Santa
4 декабря 2009 года
+1
Ну, стафилококк - это уже другая история. Довольно часто ребенок его получает от матери или еще в роддоме. Некоторые мамочки просто при виде жидкого стула бегут сдавать анализы и лечат, лечат.....
А есть и врачи, которые разглядывая содержимое памперса задумчиво выдают диагноз "дисбактериоз"
Северная Белка
4 декабря 2009 года
+1
Да, по содержимому памперса диагноз ставить - это серьёзно!!!
А в норме стафилококк - наш собрат с рождения.Дело в его количестве, да и в качестве тоже...
Santa
4 декабря 2009 года
0
Кстати, а никто не задумывался о том, насколько размножаются бактерии, пока "материал" для анализа дойдет до лаборанта? Я не утверждаю, что все анализы недостоверны, просто не всегда ситуация настолько критична, как ее преподносят...
Северная Белка
9 декабря 2009 года
+1
В норме анализ на стерильность, или же "на дисбиоз", сдаётся лаборанту через 1 час!
Другое дело, что не все ТАК сдают...
Цветик
14 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий Santa
Ну, стафилококк - это уже другая история. Довольно часто ребенок его получает от матери или еще в роддоме. Некоторые мамочки просто при виде жидкого стула бегут сдавать анализы и лечат, лечат.....
А есть и врачи, которые разглядывая содержимое памперса задумчиво выдают диагноз "дисбактериоз"

↑   Перейти к этому комментарию
стафилококк разный бывает. Он обитает везде и на всем. Вообще, я считаю, что анализы лечить не надо. Но если ребенок беспокойный, кричит и днем, и ночью, то тогда несешься и сдаешь эти анализы и лечишь. И как ни странно, вылечиваешь. Главное не запускать и попасть в руки к хорошему врачу.
Олеся Астафьева
4 декабря 2009 года
+1
Ну слушай че далеко ходить. нам с Ненькой наказали после больнице сдавать мочу по Нечипоренко каждые 10 дней, на диету посадили мне ее, ребенок нервным стал и от я как путевая сдаю первый анализ. Результат отличный но присутствует сахар и ацетон. Капец думаю. ну ладно дальше посмотрим сдаю на следующий день уже нет ацетона и сахара но другая фигня. Я чуть не рухнула. Второй раз сдаем аналих через 10 дней очень плохой такой плохой что хуже не бывает звоню врачу нашему реву она говорит ну езжй записывайся к другому врачу. записалась а про себя думаю может опять не то черканули и пошла снова на утро сдала мочу ребенку ну и приходит результат идеальный. я в шоке была. В какую лабораторию эти анализы возят кто их там смотрят, залечивают потом врачи детей а лечат не то. Капец короче у нас кино.
kroshka_RU
5 декабря 2009 года
+1
Проявления дисбактериоза, а именно, запоры, поносы, зелень, сыпь на теле - это просто повод задуматься, так организм дает нам сигнал, что где-то непорядок. И вероятнее всего, в кишечнике. У моего первого ребенка в 6 месяцев обнаружился всеми любимый замечательный золотистый стафиллокок. Ребенок поносил каждые 2 часа. Положили в инфекцию не задумываясь, хотя сейчас понимаю, что можно было пройти курс лечения и дома. ПОка лечили его самого, малыша заразили ОРВИ, которое дало немедленое осложнение - обструктивный бронхит. И понеслась - курс антибиотиков. Так скажите, на кой лечили тогда стафиллокок. В общем, результат - подорванный иммунитет ребенка. До садика болел каждый год, а в садике началось такое!!! Перестали посещать сад, оббегали всех возможных платных врачей. В итоге нам поставили нарушение гуморального иммунитета, подорванный баланс кишечной флоры. И я в это действительно верю. За время, пока не ходили в сад, наладили питание, хоть и пропили курсами пробиотики, бактериофаги принимали перорально и ректально. Прожили год без антибиотиков. Теперь ребенку почти 5 лет. Ходит в сад, конечно простужается, но такого ужаса пока больше не наступало.
Алина Лет
5 декабря 2009 года
0
У нас в городе уже много лет продается "Сембитер" - кефирчик на живых культурах. Приятный на вкус и очень эффективный. Те кто о нем знает, с дисбактериозом справились.
kroshka_RU
6 декабря 2009 года
+1
На самом деле кефирчики полезные можно готовить в домашних условиях. В аптеке продается готовая закваска-наринэ, только мороки много, зато результат проверенный на себе и ребенке.
Алина Лет
9 декабря 2009 года
0
Сембитер штука похожая, только его можно приготовить-поморочиться самостоятельно, а можно купить готовый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам