Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочни и кое-что ещё

Сочни с творогом

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 8 ст. л. сметаны,0,5ч. л. соды

Начинка: 300 гр творога. 2 ст. л. сахара ( можно и побольше. Если любите посладше), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных белка

Для смазки сочней – 2 желтка

Из указанных ингридиентов замешиваем тесто. Делим его на 16 комочков. Каждый раскатываем не очень тонко так, что бы получился кружок.
На одну половину кладём начинку. Второй накрываем и прищипываем края не полностью, середину оставляем открытой.

Кладём на протвень смазанный маслом. Смазываем сочни желтками и выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при Т 220 гр.
Сочни слегка увеличиваются в размерах, поэтому не кладите их на протвень слишком плотно.





Салат Средиземноморский

4 очищенные тушки кальмара, 300 гр. креветок, маслины без косточек 1 бан, 1 бан. кукурузы консервированной, 1-2 сред. свежих огурца, 300 гр. ветчины, сыр твёрдый 50гр или брынза, соевый соус, оливковое масло (мне очень нравится с запахом), 1 лимон, базилик и розмарин для украшения.

Сразу оговорюсь, что это базовый набор продуктов. Так было, когда я приготовила его в первый раз. Он так пришёлся по вкусу моим подругам и друзьям, что взяв у меня рецепт, они уже сами стали экспериментировать, добавлять или заменять продукты и заправки. Но, приходя, ко мне в гости, они всегда просят, чтобы я приготовила вариант №1. Итак.

Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неё кальмары, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3-5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок). Режем кальмары соломкой или полукольцами.

Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим. Если креветки крупные режем их кусочками небольшими, если мелкие – оставляем целыми.

В тарелке соединяем, кальмары и креветки, заливаем их 2-3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты.

Маслины режем на тоненькие кружочки. Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой.

Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, что бы стекли излишки соуса. Сыр трём на мелкой тёрке или режем брынзу на мелкие кубики.

Затем соединяем все ингредиенты ( в том числе не забудьте про кукурузу), выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли можно чуть подсолить. Выкладываем в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами.

Кто любит можно оливковое масло заменить на майонез 1:1 со сметаной. Тоже не плохо получается, но...

Бонн аппети!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочни и кое-что ещё
Сочни с творогом
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 8 ст. л. сметаны,0,5ч. л. соды
Начинка: 300 гр творога. 2 ст. л. сахара ( можно и побольше. Если любите посладше), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных белка
Для смазки сочней – 2 желтка
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто. Делим его на 16 комочков. Читать полностью
 

Комментарии

Jolina
30 ноября 2010 года
0
Все классно написано ,но если бы еще были фотки то это было бы вощщще!!!!!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
+1
Да, том то и беда, что когда готовила, не пришло в голову сфоткать. Но теперь буду, раз уж стала выкладывать рецепты. Я и сама люблю рецепты с фотками.
Jolina
30 ноября 2010 года
0
Будем ждать!!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
ЯгадякА
30 ноября 2010 года
+1
СПАСИБКИ!!! ЗАБИРАЮ!!!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Всегда рада поделиться
Nika7
30 ноября 2010 года
+1
Вкуснотища!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
+1
Пусть тебе будет вкусно
Nika7
30 ноября 2010 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам