Сочни и кое-что ещё
Сочни с творогом
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 8 ст. л. сметаны,0,5ч. л. соды
Начинка: 300 гр творога. 2 ст. л. сахара ( можно и побольше. Если любите посладше), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных белка
Для смазки сочней – 2 желтка
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто. Делим его на 16 комочков. Каждый раскатываем не очень тонко так, что бы получился кружок.
На одну половину кладём начинку. Второй накрываем и прищипываем края не полностью, середину оставляем открытой.
Кладём на протвень смазанный маслом. Смазываем сочни желтками и выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при Т 220 гр.
Сочни слегка увеличиваются в размерах, поэтому не кладите их на протвень слишком плотно.

Салат Средиземноморский
4 очищенные тушки кальмара, 300 гр. креветок, маслины без косточек 1 бан, 1 бан. кукурузы консервированной, 1-2 сред. свежих огурца, 300 гр. ветчины, сыр твёрдый 50гр или брынза, соевый соус, оливковое масло (мне очень нравится с запахом), 1 лимон, базилик и розмарин для украшения.
Сразу оговорюсь, что это базовый набор продуктов. Так было, когда я приготовила его в первый раз. Он так пришёлся по вкусу моим подругам и друзьям, что взяв у меня рецепт, они уже сами стали экспериментировать, добавлять или заменять продукты и заправки. Но, приходя, ко мне в гости, они всегда просят, чтобы я приготовила вариант №1. Итак.
Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неё кальмары, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3-5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок). Режем кальмары соломкой или полукольцами.
Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим. Если креветки крупные режем их кусочками небольшими, если мелкие – оставляем целыми.
В тарелке соединяем, кальмары и креветки, заливаем их 2-3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты.
Маслины режем на тоненькие кружочки. Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой.
Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, что бы стекли излишки соуса. Сыр трём на мелкой тёрке или режем брынзу на мелкие кубики.
Затем соединяем все ингредиенты ( в том числе не забудьте про кукурузу), выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли можно чуть подсолить. Выкладываем в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами.
Кто любит можно оливковое масло заменить на майонез 1:1 со сметаной. Тоже не плохо получается, но...
Бонн аппети!!!
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 8 ст. л. сметаны,0,5ч. л. соды
Начинка: 300 гр творога. 2 ст. л. сахара ( можно и побольше. Если любите посладше), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных белка
Для смазки сочней – 2 желтка
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто. Делим его на 16 комочков. Каждый раскатываем не очень тонко так, что бы получился кружок.
На одну половину кладём начинку. Второй накрываем и прищипываем края не полностью, середину оставляем открытой.
Кладём на протвень смазанный маслом. Смазываем сочни желтками и выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при Т 220 гр.
Сочни слегка увеличиваются в размерах, поэтому не кладите их на протвень слишком плотно.

Салат Средиземноморский
4 очищенные тушки кальмара, 300 гр. креветок, маслины без косточек 1 бан, 1 бан. кукурузы консервированной, 1-2 сред. свежих огурца, 300 гр. ветчины, сыр твёрдый 50гр или брынза, соевый соус, оливковое масло (мне очень нравится с запахом), 1 лимон, базилик и розмарин для украшения.
Сразу оговорюсь, что это базовый набор продуктов. Так было, когда я приготовила его в первый раз. Он так пришёлся по вкусу моим подругам и друзьям, что взяв у меня рецепт, они уже сами стали экспериментировать, добавлять или заменять продукты и заправки. Но, приходя, ко мне в гости, они всегда просят, чтобы я приготовила вариант №1. Итак.
Кипятим воду, чуть солим, опускаем в неё кальмары, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 3-5 мин. (в зависимости от размеров кальмаров и толщины их стенок). Режем кальмары соломкой или полукольцами.
Отвариваем креветки, обдаем холодной водой и чистим. Если креветки крупные режем их кусочками небольшими, если мелкие – оставляем целыми.
В тарелке соединяем, кальмары и креветки, заливаем их 2-3 столовыми ложками соевого соуса и оставляем так, пока измельчаем другие продукты.
Маслины режем на тоненькие кружочки. Свежие огурцы и ветчину режем тоненькой соломкой.
Креветки и кальмары откидываем на дуршлаг, что бы стекли излишки соуса. Сыр трём на мелкой тёрке или режем брынзу на мелкие кубики.
Затем соединяем все ингредиенты ( в том числе не забудьте про кукурузу), выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если не хватает соли можно чуть подсолить. Выкладываем в салатницу, украшаем листьями базилика, веточками розмарина и маслинами.
Кто любит можно оливковое масло заменить на майонез 1:1 со сметаной. Тоже не плохо получается, но...
Бонн аппети!!!
+10 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: