Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В каком возрасте прокалывать уши?

Оставив в стороне вопрос свободы личности, задумаемся, почему родители так торопятся прокалывать ушки своим маленьким принцессам? Что это - дань моде, родительское тщеславие или каприз самого ребенка? И если решение уже принято, то какие серьги выбрать, где провести эту процедуру и как потом ухаживать за ушками?

Мотивы для прокола ушей своим дочерям у всех родителей различны: для кого-то - это следование культурным и религиозным традициям, как, например, в Индии и в Турции, где прокалывание ушей новорожденным или детям в первые годы жизни является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь. Кто-то надевает сережки совсем малютке еще в роддоме, особенно это распространено в США.

Большинство «наших» родителей, чьи дочки в самом нежном возрасте уже щеголяют в серьгах, объясняют свое решение просто: красиво. А часто взрослые просто не выдерживают под натиском девочкиных увещеваний. Молодую модницу тоже можно понять: у Машки, Наташки и Дашки сережки уже есть, а у нее еще нет. Вот тут-то мама с папой и «ломаются.

В каком возрасте?

Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?

В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.

Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах. Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.

Как ухаживать за проколотыми мочками?

Делать это нужно каждый день, и здесь существует два варианта:

Заклеить место прокола медицинским клеем, закрепив таким образом серьги, и не трогать, не прокручивать, не продергивать их (особенно это касается совсем маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого ежедневно протирать мочки однопроцентным раствором салицилового спирта или любым спиртовым раствором до полного заживления.

Сразу после прокола ежедневно обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода, затем спиртом. Если появились болезненность, краснота, припухлость, делать примочки из слабого раствора марганцовки до полного заживления. При затянувшемся воспалении следует обратиться к врачу.

Всем сестрам - по серьгам

Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров.

Безусловно, родители выбирают сами, когда и где прокалывать ушки своей красавице. Но все же советуем подождать, пока девочка подрастет и сама выразит желание носить сережки - для нее это будет большой подарок, она почувствует себя взрослой и красивой, а это очень важно. Возможно, не стоит торопиться, тогда ваша дочь ощутит радость от нового украшения в полной мере.


а вы как считаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В каком возрасте прокалывать уши?
Оставив в стороне вопрос свободы личности, задумаемся, почему родители так торопятся прокалывать ушки своим маленьким принцессам? Что это - дань моде, родительское тщеславие или каприз самого ребенка? И если решение уже принято, то какие серьги выбрать, где провести эту процедуру и как потом ухаживать за ушками? Читать полностью
 

Комментарии

olgunia-Bor
30 ноября 2010 года
0
мы прокололи в 5 лет. Сама созрела к этому шагу. Пошли гулять на карусели а она говорит пошли мне сережки повесим на ушки. карусели ведь щещ к нам приедут. Вот и пошли. прокалывали в салоне красоты. поставили нам гвоздики сказали как обрабатывать и чем. никаких проблем не было. Ушки зажили быстро.
mamaNastja09
30 ноября 2010 года
0
я знаю многих людей,которые прокалывют ушки девочкам чуть ли не с рождения...Они считают,что ребенок ничего не понимает,и ему не так больно,как было бы если б прокалывали в более старшем возрасте
южа
30 ноября 2010 года
0
мы прокололи в три года. она сама тоже попросила. но надо сказать от неожиданности звука пистолета вздрогнула и заплакала. потом спрашивала больно она говорит нет, но испугалась. ушки тоже заживали быстро, благо гели сейчас дают прямо в салоне. но когда уже ушки были зажившие она в саду так себе сдавила серьгу, что раздавила ухо, мне она не сказала , а я не сразу заметила. короче одно ухо до крови, серьга прямо вросла. после проведённой беседы. объяснений больше такого не было, теперь она сама следит за "ушной модой".
киттитян
30 ноября 2010 года
0
Мы прокололи в 1,3 года, потому что нас мальчиком называли,очень редкие волосики волнистые были .
Сделали это летом в городе Керчь где мы тогда отдыхали и познакомились с девчонками из салона Ангел,там очень хорошая косметолог была Маша,я ей смогла доверить дочу и не жалею. В Москве часто в салонах подделки-гвоздики бывают,не знаю из чего,но они без камушков или эмалью нарисовано.у моей племяшки было ужасное раздражение от них. Косметолог та порекомендовала спреем пантенолом мазать а если подтекать жидкость будет настойкой календулы (чего я ни разу не делала,от пантенола замечательно зажило)
Oliana
30 ноября 2010 года
0
а я вот боюсь дочке прокалывать
04040 пишет:
Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом
у меня зрение ухудшилось после прокола. правда прокалывала дома, не в салоне. но все равно боязно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам