Лоскутный мешочек для кулича, хлеба, подарков.
Время близится к Пасхе, и хочется красиво оформить подарки. Созрела у меня идея для оформления пасхальных подарков. Вот такой получился лоскутный мешочек, куда можно положить кулич, крашеные яйца, конфеты. А после праздников в таком мешочке можно хранить хлеб.
Размеры мешка получились такими - длина, она же высота - 40 см, ширина - 32 см.
Друзья, закончив скромный сей обзор,
Не жалко коль, так плюсик уж поставьте...
Художника вы не испортите сей малой похвалой,
А вдохновения, поверьте мне - прибавите!
Размеры мешка получились такими - длина, она же высота - 40 см, ширина - 32 см.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Друзья, закончив скромный сей обзор,
Не жалко коль, так плюсик уж поставьте...

Художника вы не испортите сей малой похвалой,
А вдохновения, поверьте мне - прибавите!

Комментарии
А чего это никто к расцветкам не придирается? Все нормально?
Ну тогда я спокойна, значит с цветом угадала.
тем более за такую красоту!
а еще и с круглым донышком
Что день грядущий нам готовит?
дом построитьмешочек сшить?В принципе, там ничего сложного. Вшивается круглое донышко, шов обрабатывается косой бейкой. Завязочки делаются интересно, я тоже не сразу поняла, как их делать, там нужно завязки продевать с одной стороны по кругу, и с другой также, только в другую сторону, и тогда мешочек удобно завязывается, если потянуть продернутые завязки в разные стороны. В общем, лучше конечно, один раз сшить, и потом уже все станет понятным.
A zavyazki kakie? Nado tyanut v raznie storoni?
Завязочки надо просто потянуть в разные стороны, и мешочек закрывается. Мне очень нравятся такие завязки, они такие удобные!
Просто сшейте лоскутный верх, чтобы он был прямоугольной формы. Сошьете края, получится труба.
Потом надо будет рассчитать диаметр донышка, он должен быть круглым. Вычисляете диаметр по формуле, L=2 ПИ R, где L - это длина окружности, которая у нас будет равна длине сшитого прямоугольника, а R - это радиус окружности, то бишь, нашего донышка. Поскольку число L нам известно, это длина прямоугольника, она же и длина окружности донышка, то теперь вычисляем радиус окружности (донышка).
К примеру. Вы сшили прямоугольник, длина которого 50 см. Таким образом, L =50 см. Далее вычисляем радиус, который у нас будет L (50) делим на 2 пи. То есть, 50 : (2х3,14)=7,96, то есть примерно 8 см.
Вырезаете деталь для донышка - круг радиусом 8 см.
В точности дублируете детали подклада - донышко и такой же прямоугольник. Деталь подклада можно уменьшить в размере на 0,5 или 1 см. Донышко я делаю одно и плотным, простегиваю его, и верх донышка делаю из подкладочной ткани.
Потом к сшитому "цилиндру" лоскутного прямоугольника, к верху его, пришиваете такую же деталь подклада, тоже сшитую трубой, складывая детали лицом к лицу. Сшили, вывернули, потом пришили кулиску для веревочек. Я кулиску не пришиваю, как таковую, а просто делаю две строчки на расстоянии 2 см друг от друга. В лоскутном верхе надо это предусмотреть, и вот та светлая полоска по верху - это и есть кулиска, куда будет продергиваться ленточка-веревка для завязок. Я эту полоску сшиваю из двух деталей, и края у них подшиваю, чтобы веревочки в этом мешочке можно было продернуть с двух сторон. То есть, одну веревочку продергиваете в одну сторону, вторую - в другую, потом, стянув эти веревочки в разные стороны у вас мешочек закроется.
Ну в общем, вот и вся премудрость. Потом просто пришиваете донышко к получившемуся цилиндру, который у вас уже сшит и состоит из лоскутного верха и подклада, просто пристрачиваете дно-круг к цилиндру, потом закрываете края окантовкой из косой бейкой и все, мешочек готов.
Проще даже сшить, чем объяснить как это делается. Ничего сложного. Если будут вопросы, спрашивайте. Надо было бы конечно, мастер-класс написать по этим мешочкам, но сейчас не могу, может позже получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: