))) сейчас на прилавках много разного лука севка. белый, красный, желтый... какие сорта и цвета выращиваете вы и почему? стоит ли садить все подряд? или традиционный, желтый, все же лучше?
Сразу скажу, что фотка просто так, не по теме ))) сейчас на прилавках много разного лука севка. белый, красный, желтый... какие сорта и цвета выращиваете вы и почему? стоит ли садить все подряд? или традиционный, желтый, все же лучше? Читать полностью
Сажаю красный Ред Барон (могу ошибиться) и желтый (какой будет). Иногда красный бывает удачнее (величина луковиц), чем желтый. Но назначение их разное - красный в салат, он сладкий. Желтому - иное предназначение. Но у меня посадки маленькие... не для хранения.
Сажаю красный Ред Барон (могу ошибиться) и желтый (какой будет). Иногда красный бывает удачнее (величина луковиц), чем желтый. Но назначение их разное - красный в салат, он сладкий. Желтому - иное предназначение. Но у меня посадки маленькие... не для хранения.
Красный салатный семенами "Ред Барон", Росса де Ференце". Желтый "Эксибишен", и на пробу купила "Штуттгартер Ризен" тоже семенами. Понравилось семенами выращивать
я садила давно когда-то - погуще посеять - севок будет, пореже - покрупнее, не помню почему я не стала так садить надо наверно купить пакетик-другой, вдруг тоже понравится
Я по одному семечку на расстоянии 10-15 см сажаю, поливаю хорошо, но не заливаю, вот он и радует меня А еще (на случай вдруг Вы не знаете) нельзя с него ни единого перышка срывать, тогда он будет крупным. На перо у меня другой лук отдельно растет.
А мне мама дала тоже лук на перо, честно не знаю, как называется, но к середине лета он образует семена и я их срываю и в землю, они быстро приживаются и дают молоденькие перышки. И он самый первый после снега вылез - уже давно лук кушаем
У нас снег сошел еще в феврале. В марте было очень тепло и лук вылез. Но периодически снег подсыпал чуть-чуть, лежал несколько дней и таял. Я переживала, что будут сильные морозы, а снега уже нет. Но вроде бы все обошлось
А мне мама дала тоже лук на перо, честно не знаю, как называется, но к середине лета он образует семена и я их срываю и в землю, они быстро приживаются и дают молоденькие перышки. И он самый первый после снега вылез - уже давно лук кушаем
Я до середины лета не уверена была, а потом как стала головка подниматься над землей - радость моя не знала предела! Всем показывала, рассказывала, что из семян А то тут тоже все привыкли, что севок-луковички покупать нужно.
Красный салатный семенами "Ред Барон", Росса де Ференце". Желтый "Эксибишен", и на пробу купила "Штуттгартер Ризен" тоже семенами. Понравилось семенами выращивать
И мне Эксибишен вырастить захотелось!!! Взошел отлично,растет хорошо.Но немного жалко его -тесно в коробочке-то Чуть в сад не унесла чтобы посадить,а у нас сегодня:
Но все равно верю что будет хороший урожай!!! Правда же?
Да уж, погода расшалилась! Ай-яй-яй, ей! У нас сегодня морозец с утра легкий, всего -2, но солнечно-солнечно! В прошлом году я лучок семенами в грунт сажала в это время...
А урожай все равно будет хороший, ведь главное наш с Вами настрой! Ничего, пусть чуть позже, но всё будет!!!
Два года что-то пробовала садить, одна морока, и никак крупный не получался. Больше не сажу! Только на зелень какой-то многолетний растет, от старых хозяев остался.
Посеяла семенами семейный, пока не всходит. Сажаем озимый лук Элан, но он не хранится, для летнего потребления, но намного раньше других получается. Сажаем осенью как чеснок. Остальной лук покупаем, т.к. стал плохо храниться, очень рано прорастает.
А мне очень "Стурон" понравился!Вкус – полуострый,цвет желто-коричневый.Главное отлично хранится!!! Уже несколько лет его выращиваю.Садила и Ред-Барон,но он салатный.При термической обработке становится синюшно-прозрачным.Это не всем нравится.Но хранится не очень хорошо.
вооот, это я и хотела узнать! значит его садить надо немного, красный этот. а вы семенами сажаете? а то у нас севок продают без названия, сам не знаешь что посадил
Нет,я севок покупала.Немного,на одну грядочку.Продавец даже взвешивать не очень хотела -мало ей показалось... Еще "Кармен" садила.Но они мало различаются с Ред Бароном.Если уж вкус у кого сверх утонченный
нее, я не такой гурман, чтоб сто сортов садить из-за маленькой разницы во вкусе))) сейчас поеду, какой нибудь желтый куплю побольше, а белый и красный на пробу
Я прошлый год так и сделала,желтый посадила и два для пробы! Ну желтый понятно,все как всегда.Красный неплохой вырос,но хранился не ахти -почему-то попадались с гнильцой внутри.Но его было мало,съели быстро.А белый совсем не понравился - мелкий получился,от шейки весь с гнилью....не буду больше!
вооот, это я и хотела узнать! значит его садить надо немного, красный этот. а вы семенами сажаете? а то у нас севок продают без названия, сам не знаешь что посадил
Мы тоже лук хорошо едим. Просто салатного в магазинах нет, может из-за того, что лежкость у него небольшая... Вот с обычным нам в салате непривычно было, особенно после своего А так покупали все равно после НГ.
Сажу постоянно штутгартен ризен, но обязательно чтобы был голландской фасовки, потому-что сейчас очень много подделки из Казахстана и средней азии, а он в нашей местности плохо удается. Из кг сеянки хватает лука на 2 семьи до нового урожая. На заготовку сажу семенами, Пробовала разный и белый семена привозила из Испании, поэтому сорт не скажу , но луковицы были ооочень крупные и не острые, съели до нового года. Вообще лук растет не везде. Я выросла в Павлодарской области, так даже батун не везде рос, а здесь в Хакасии лук растет очень хорошо.
у нас местность вполне для лука пригодная, только если погода совсем с ума сходит, а так урожай неплохой бывает. купила сегодня по немногу белого и красного, и кг желтого. осталось только весны дождаться
Сажаю красный Ред Барон, жёлтый - Центурион, эти ежегодно. В этом году продавец насоветовала купить голландский Бамбергер, говорит очень крупный и вкусный. купила 0,5 кг на пробу. Хранится хорошо. На всю зиму хватает, ещё сейчас едим. Мы особо не луковые, в основном в салаты.
и я просто всегда желтый садила, не пробовала ни разу например икру кабачковую с белым луком делать, а может вкуснее получится? французы же не зря свой знаменитый луковый суп из белого лука делают. а места у меня пока ограничено, стройка, нынче еще экскаватор по участку ездить будет, в углу только сажаю. а картошку у свекрови в деревне
а я стараюсь все овощи сама вырастить, чтоб не покупать ничего. да как то и на душе спокойнее в наше неспокойное время, когда в подполе картошка и много банок, полная морозильная камера и прочие запасы
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но все равно верю что будет хороший урожай!!!
А урожай все равно будет хороший, ведь главное наш с Вами настрой! Ничего, пусть чуть позже, но всё будет!!!
Кстати,Маслянино это где-то в Новосибирской обл.,да?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: