Профитроли и бисквиты - испытанные рецепты
Профитроли у нас готовятся почти на каждый праздник. Они хороши тем, что основа одна, а закусок и лакомств можно сделать столько. сколько подскажет ваша фантазия.
итак :
Готовим заварное тесто :
В катрюлю выливаем 1 стакан воды + 100 гр. сливочного масла=вскипятить. В кипящую воду добавляем порционно( но быстро) 1стакан муки пшеничной постоянно венчиком перемешивая содержимое. что б не получилось комков. Снять с огня и быстро по одному вбить в тесто 4 яйца. Посолить - щепотка соли. Перемешать.
Выложить на смазанный небольшим количеством масла протвень из кондитерского мешёчка маленькими шариками или полосками, или мокрой чайной ложкой по 1/2 ложки. Выпекать при Т 220градусов 20 мин. Учтите, что тесто сильно увеличивается в объёме. Остудть.
Делаем сбоку небольшой разрез и начиняем. Например: филе красной рыбы+чеснок( по вкусу)+майонез напополам со сметаной+ мелко порубленную зелень
ИЛи сыр+помидоры мелко порезанные и очищенные от кожицы+зелень+соль+оливковое масло+маслины мелко порезанные
ИЛИ красная икра+ варёное яйцо измельчённое+сливочное масло
Или криветки+мелко порезанные кальмары+мелко порезанные(или натёртые на тёрке) свежие огурцы+натёртый сыр( мне нравиться Гауда)+майонез со сметаной+выдавленный чеснок( по вкусу)
Специи и зелень все по вкусу - моим домашним нравится с укропом, базиликом и майораном, петрушкой. Я выращиваю их круглый год зимой на подоконнике, летом в огороде.
Сладких вариантов ещё больше - можно и со свежими фруктами и ягодами, со взбитыми сливками. со сгущёнкой. с различными кремами и пудрами.
Мои сладкоежки в восторге!
Бисквиты тоже хороши и как самостоятельное блюдо и как основа для торов.
1 способ : 1 стакан муки, 1 стакан сахара. 6 яиц. 1ч. л. молотой корицы.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену. Отложить в сторону.
Желтки растереть с сахаром и мукой+ половина взбитых белков = взбить всё. Прибавить корицу и оставшиеся белки и осторожно ложкой перемешать с низу вверх. Поставить в предварительно разогретую до 220 гр. духовку, уменьшить Т до 180-200 гр. и выпекать 20-25 мин. Духовку не открывать хотябы первые 15 мин, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Затем бисквит остудить и разрезать ниткой на нужное количество коржей.
2 способ: 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца. 4 ст. л. размягчённого сливочного масла.
Технология таже. Белки сбиваем отдельно, всё остальное вместе и соединяем.
Единственное, что я поняла методом проб и ошибок, что яйца из холодильника, т. е. холодные сбиваются быстрее и пена более устойчивая получается. Раньше взбивали на холодной воде белки - всё это долго и нудно.
Думаю, что комбайны кухонные есть теперь у всех и с насадками для теста и взбивания - вот хорошо остывшие яйца взбиваются в них за милую душу. У меня на всё про всё уходит не больше 15 минут + время выпечки.
В готовое тесто перед выпечкой можно добавить изюм, ореха, кусочки фруктов, крошку от печенья и т. п.
Ещё хочу поделиться рецептом необычного рыбника. Детки его просто обожают. Он получается очень мягким, что даже годовалый ребёнок сможет его кушать самостоятельно.
Тесто: 200 гр. сметаны, 3 яйца, 150гр майонеза, 1 стакан муки, 1ч. л. соды гашёной в уксусе, сахар( немного, что б не было слишком сладко), соль по вкусу.
нАЧИНКА: 1 банка консервов рвбных в масле, 1 средняя луковица.
Из ингридиентов готовим жидкое тесто. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой вместе с соком. Лук режем тонкими еолечками или полукольцами.
В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, выкладываем на него рыбу, выливаем вторую часть теста и по верху выкладывает колечки лука.
Выпекать в разогретой духовке при Т 220 гр. до золотистого цвета. Примерно 30 мин. Готовность проверяют спиченкой.
Приятного всем аппетита.
А завтра будут сочни и ещё кое что.
итак :
Готовим заварное тесто :
В катрюлю выливаем 1 стакан воды + 100 гр. сливочного масла=вскипятить. В кипящую воду добавляем порционно( но быстро) 1стакан муки пшеничной постоянно венчиком перемешивая содержимое. что б не получилось комков. Снять с огня и быстро по одному вбить в тесто 4 яйца. Посолить - щепотка соли. Перемешать.
Выложить на смазанный небольшим количеством масла протвень из кондитерского мешёчка маленькими шариками или полосками, или мокрой чайной ложкой по 1/2 ложки. Выпекать при Т 220градусов 20 мин. Учтите, что тесто сильно увеличивается в объёме. Остудть.
Делаем сбоку небольшой разрез и начиняем. Например: филе красной рыбы+чеснок( по вкусу)+майонез напополам со сметаной+ мелко порубленную зелень
ИЛи сыр+помидоры мелко порезанные и очищенные от кожицы+зелень+соль+оливковое масло+маслины мелко порезанные
ИЛИ красная икра+ варёное яйцо измельчённое+сливочное масло
Или криветки+мелко порезанные кальмары+мелко порезанные(или натёртые на тёрке) свежие огурцы+натёртый сыр( мне нравиться Гауда)+майонез со сметаной+выдавленный чеснок( по вкусу)
Специи и зелень все по вкусу - моим домашним нравится с укропом, базиликом и майораном, петрушкой. Я выращиваю их круглый год зимой на подоконнике, летом в огороде.
Сладких вариантов ещё больше - можно и со свежими фруктами и ягодами, со взбитыми сливками. со сгущёнкой. с различными кремами и пудрами.
Мои сладкоежки в восторге!
Бисквиты тоже хороши и как самостоятельное блюдо и как основа для торов.
1 способ : 1 стакан муки, 1 стакан сахара. 6 яиц. 1ч. л. молотой корицы.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену. Отложить в сторону.
Желтки растереть с сахаром и мукой+ половина взбитых белков = взбить всё. Прибавить корицу и оставшиеся белки и осторожно ложкой перемешать с низу вверх. Поставить в предварительно разогретую до 220 гр. духовку, уменьшить Т до 180-200 гр. и выпекать 20-25 мин. Духовку не открывать хотябы первые 15 мин, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Затем бисквит остудить и разрезать ниткой на нужное количество коржей.
2 способ: 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца. 4 ст. л. размягчённого сливочного масла.
Технология таже. Белки сбиваем отдельно, всё остальное вместе и соединяем.
Единственное, что я поняла методом проб и ошибок, что яйца из холодильника, т. е. холодные сбиваются быстрее и пена более устойчивая получается. Раньше взбивали на холодной воде белки - всё это долго и нудно.
Думаю, что комбайны кухонные есть теперь у всех и с насадками для теста и взбивания - вот хорошо остывшие яйца взбиваются в них за милую душу. У меня на всё про всё уходит не больше 15 минут + время выпечки.
В готовое тесто перед выпечкой можно добавить изюм, ореха, кусочки фруктов, крошку от печенья и т. п.
Ещё хочу поделиться рецептом необычного рыбника. Детки его просто обожают. Он получается очень мягким, что даже годовалый ребёнок сможет его кушать самостоятельно.
Тесто: 200 гр. сметаны, 3 яйца, 150гр майонеза, 1 стакан муки, 1ч. л. соды гашёной в уксусе, сахар( немного, что б не было слишком сладко), соль по вкусу.
нАЧИНКА: 1 банка консервов рвбных в масле, 1 средняя луковица.
Из ингридиентов готовим жидкое тесто. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой вместе с соком. Лук режем тонкими еолечками или полукольцами.
В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, выкладываем на него рыбу, выливаем вторую часть теста и по верху выкладывает колечки лука.
Выпекать в разогретой духовке при Т 220 гр. до золотистого цвета. Примерно 30 мин. Готовность проверяют спиченкой.
Приятного всем аппетита.
А завтра будут сочни и ещё кое что.

Комментарии
Утащила к себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: