Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профитроли и бисквиты - испытанные рецепты

Профитроли у нас готовятся почти на каждый праздник. Они хороши тем, что основа одна, а закусок и лакомств можно сделать столько. сколько подскажет ваша фантазия.
итак :

Готовим заварное тесто :

В катрюлю выливаем 1 стакан воды + 100 гр. сливочного масла=вскипятить. В кипящую воду добавляем порционно( но быстро) 1стакан муки пшеничной постоянно венчиком перемешивая содержимое. что б не получилось комков. Снять с огня и быстро по одному вбить в тесто 4 яйца. Посолить - щепотка соли. Перемешать.

Выложить на смазанный небольшим количеством масла протвень из кондитерского мешёчка маленькими шариками или полосками, или мокрой чайной ложкой по 1/2 ложки. Выпекать при Т 220градусов 20 мин. Учтите, что тесто сильно увеличивается в объёме. Остудть.

Делаем сбоку небольшой разрез и начиняем. Например: филе красной рыбы+чеснок( по вкусу)+майонез напополам со сметаной+ мелко порубленную зелень

ИЛи сыр+помидоры мелко порезанные и очищенные от кожицы+зелень+соль+оливковое масло+маслины мелко порезанные

ИЛИ красная икра+ варёное яйцо измельчённое+сливочное масло

Или криветки+мелко порезанные кальмары+мелко порезанные(или натёртые на тёрке) свежие огурцы+натёртый сыр( мне нравиться Гауда)+майонез со сметаной+выдавленный чеснок( по вкусу)

Специи и зелень все по вкусу - моим домашним нравится с укропом, базиликом и майораном, петрушкой. Я выращиваю их круглый год зимой на подоконнике, летом в огороде.

Сладких вариантов ещё больше - можно и со свежими фруктами и ягодами, со взбитыми сливками. со сгущёнкой. с различными кремами и пудрами.

Мои сладкоежки в восторге!

Бисквиты тоже хороши и как самостоятельное блюдо и как основа для торов.

1 способ : 1 стакан муки, 1 стакан сахара. 6 яиц. 1ч. л. молотой корицы.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену. Отложить в сторону.

Желтки растереть с сахаром и мукой+ половина взбитых белков = взбить всё. Прибавить корицу и оставшиеся белки и осторожно ложкой перемешать с низу вверх. Поставить в предварительно разогретую до 220 гр. духовку, уменьшить Т до 180-200 гр. и выпекать 20-25 мин. Духовку не открывать хотябы первые 15 мин, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Затем бисквит остудить и разрезать ниткой на нужное количество коржей.

2 способ: 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца. 4 ст. л. размягчённого сливочного масла.

Технология таже. Белки сбиваем отдельно, всё остальное вместе и соединяем.

Единственное, что я поняла методом проб и ошибок, что яйца из холодильника, т. е. холодные сбиваются быстрее и пена более устойчивая получается. Раньше взбивали на холодной воде белки - всё это долго и нудно.

Думаю, что комбайны кухонные есть теперь у всех и с насадками для теста и взбивания - вот хорошо остывшие яйца взбиваются в них за милую душу. У меня на всё про всё уходит не больше 15 минут + время выпечки.

В готовое тесто перед выпечкой можно добавить изюм, ореха, кусочки фруктов, крошку от печенья и т. п.

Ещё хочу поделиться рецептом необычного рыбника. Детки его просто обожают. Он получается очень мягким, что даже годовалый ребёнок сможет его кушать самостоятельно.

Тесто: 200 гр. сметаны, 3 яйца, 150гр майонеза, 1 стакан муки, 1ч. л. соды гашёной в уксусе, сахар( немного, что б не было слишком сладко), соль по вкусу.

нАЧИНКА: 1 банка консервов рвбных в масле, 1 средняя луковица.

Из ингридиентов готовим жидкое тесто. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой вместе с соком. Лук режем тонкими еолечками или полукольцами.

В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, выкладываем на него рыбу, выливаем вторую часть теста и по верху выкладывает колечки лука.

Выпекать в разогретой духовке при Т 220 гр. до золотистого цвета. Примерно 30 мин. Готовность проверяют спиченкой.

Приятного всем аппетита.

А завтра будут сочни и ещё кое что.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профитроли и бисквиты - испытанные рецепты
Профитроли у нас готовятся почти на каждый праздник. Они хороши тем, что основа одна, а закусок и лакомств можно сделать столько. сколько подскажет ваша фантазия.
итак :
Готовим заварное тесто :
В катрюлю выливаем 1 стакан воды + 100 гр. сливочного масла=вскипятить. В кипящую воду добавляем порционно( но быстро) 1стакан муки пшеничной постоянно венчиком перемешивая содержимое. Читать полностью
 

Комментарии

ola76
30 ноября 2010 года
+1
Очень заинтересовал рыбный пирог. Попробую сделать обязательно. Спасибо за рецепты.
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Пожалуйста, кушайте на здоровье.
Andali
30 ноября 2010 года
+1
спасибо за аппетитные рецепты!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
На здоровье
Люся Павловна я
30 ноября 2010 года
+1
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
nato4ka_k
30 ноября 2010 года
0
ОГРОМНОЕ спасибо! Дочка обожает профитроли,даже не начиненные.
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Да, мой старшенький их прямо с протвиня хватает и говорит, что бы больше никому не давала
lanesa
30 ноября 2010 года
0
Спасибо за рецепты Мой сын вообще рыбу ни в каком виде не ест, попробую такой пирог дать
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
+1
Да, получается очень мягкий и рыбу совсем не видно, только на вкус чувствуется. Но если совсем никак, можно рыбы по меньше положить. Я ещё пробовала с курицей через мясорубку пропущенной делать: курицу отварить, пропустить через мясорубку и потушить в бульоне с лучком. Тоже отменно получается. И деткам не вредно - ведь ничего жаренного нет. Кушайте на здоровье
stasha
30 ноября 2010 года
0
Спасибо! Обожаю профитроли
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
На здоровье
Lese4ka37
30 ноября 2010 года
0
xloya3 пишет:
необычного рыбника
Вот это вкуснятина!!!!!!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Матильда
30 ноября 2010 года
0
Я всегда думала, что профитроли это безумно сложно! Судя по вашим рецептам - не так все страшно!Попробую! СПАСИБО!!!
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
+1
Обязательно попробуйте, всё получится!
ЯгадякА
30 ноября 2010 года
0
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!
Nika7
30 ноября 2010 года
0
Потрясающе!
Утащила к себе
xloya3 (автор поста)
30 ноября 2010 года
+2
Пользуйтесь девочки, на здоровье
Nika7
30 ноября 2010 года
0
Vereteno
19 ноября 2012 года
+1
За рецепты вам, спасибо
xloya3 (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье и радуйте своих домашних. Вкусных Вам праздников!!!
Vereteno
19 ноября 2012 года
+1
Спасибо! Вашими стараниями праздник точно удастся Вы молодчина
xloya3 (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Vereteno
19 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам