Католический Кулич на Православную Пасху, или два в одном.
В 2014 году даты Православной и Католической пасхи совпадают, это- 20 Апреля
Предлагаю Вам рецепт кулича, который пекут католики..
И так Два в Одном.Тесто и заливка готовятся одновременно.
Что потребуется:
200 г -крем - чиз
(не делайте круглые глаза, нет в продаже или дороговато, можно сделать самим Подробнее:см. ниже*
1 стакан -размягченное сливочное масло
1ч. л.-ванилина
1 кг -сахарная пудра
2/3 стакана молока
4 - яйца большие
2 1/2 -мука
1 ч. л.- пекарский порошок
1/2 ч. л. - соль
2/3 стакана - вода
ЗАЛИВКА
Взбиваем крем - чиз, масло и ванилин, продолжая взбивать, добавляем сахар, и молоко.
Откладываем 2 1/2 чашки. для заливки.
КЕКС
Слегка взбить яйца и добавить в микстуру, оставшуюся от заливки, взбить до однородной массы.
Смешать муки с содой и солью, добавить в микстуру, вместе с водой, перемешать.
Смазать бортики формы маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 180 *С (360 F) 65- 75 мин.
Охладить 30мин С помощь ножа отделить кекс от бортиков и остудить полностью. прежде чем вынуть из формы.
Украсить сверху заливкой.
Вот такой кекс- кулич получился
Пекла ли я сама- нет, но обязательно буду,
Есть ли сомнения- только одно, не слишком ли много сахарной пудры
Удачи.
*сливочный сыр или крем-чиз по-домашнему
attachment:/65/slivochnyy-syr-ili-krem-chiz-po-domashnemu-101336.htm
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/KOT/Desktop/Сливочный%20сыр%20или%20крем-чиз%20по-домашнему%20–%20рецепт%20с%20фото%20от%20Лиги%20Кулинаров,%20пошаговый%20рецепт.mht
Предлагаю Вам рецепт кулича, который пекут католики..
И так Два в Одном.Тесто и заливка готовятся одновременно.
Что потребуется:
200 г -крем - чиз
(не делайте круглые глаза, нет в продаже или дороговато, можно сделать самим Подробнее:см. ниже*
1 стакан -размягченное сливочное масло
1ч. л.-ванилина
1 кг -сахарная пудра
2/3 стакана молока
4 - яйца большие
2 1/2 -мука
1 ч. л.- пекарский порошок
1/2 ч. л. - соль
2/3 стакана - вода
ЗАЛИВКА
Взбиваем крем - чиз, масло и ванилин, продолжая взбивать, добавляем сахар, и молоко.
Откладываем 2 1/2 чашки. для заливки.
КЕКС
Слегка взбить яйца и добавить в микстуру, оставшуюся от заливки, взбить до однородной массы.
Смешать муки с содой и солью, добавить в микстуру, вместе с водой, перемешать.
Смазать бортики формы маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 180 *С (360 F) 65- 75 мин.
Охладить 30мин С помощь ножа отделить кекс от бортиков и остудить полностью. прежде чем вынуть из формы.
Украсить сверху заливкой.
Вот такой кекс- кулич получился

Пекла ли я сама- нет, но обязательно буду,
Есть ли сомнения- только одно, не слишком ли много сахарной пудры
Удачи.
*сливочный сыр или крем-чиз по-домашнему
attachment:/65/slivochnyy-syr-ili-krem-chiz-po-domashnemu-101336.htm
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/KOT/Desktop/Сливочный%20сыр%20или%20крем-чиз%20по-домашнему%20–%20рецепт%20с%20фото%20от%20Лиги%20Кулинаров,%20пошаговый%20рецепт.mht
Комментарии
То, что осталось - микстура для приготовления теста для кекса
Взбиваем крем - чиз, масло и ванилин, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру 1 кг
https://www.stranamam.ru/post/7527877/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: