10 рецептов быстрых салатов.
Доброе время суток, мои подружки и жительницы Страны МАмМ!!!
Нашла на просторах интернета, делюсь!!! Может и вам пригодится, как и мне!!!
10 рецептов быстрых салатов.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное.
Испортить практически невозможно!
http://snova-prazdnik.ru/wp-content/uploads/2011/08/быстрые_салаты_bystrye_salaty.jpg
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открывает кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
майонез
укроп
соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
Банка консервированной горбуши
пачка плавленного сырка (100 г)
луковица
2 вареных яйца
майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
2 отварных яйца
банка зеленого горошка
1-2 кислых яблока
зелень
майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
Банка шампиньонов
любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
Можно петрушку, листья салата
лук тонкими кольцами
сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения - тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
половина стакана оливкового масла
1 ч. ложка сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ч. ложка бальзам. уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка меда
перец, соль
1 ч. ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
сладкий соевый соус – 2 ст. л.,
бальзамический уксус – 2 ст. л.,
оливковое масло – 3 ст. л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.
Соорудите легкую йогуртовую заправку:
150 мл натурального йогурта
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
Киви
апельсин
банан
грейпфрут
ананас консервированный кубиками
лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Разложите салат в бокалы для мартини, украсьте зонтиками. Празднично! Кстати, очень подходит для финального аккорда романтического ужина.
Приятных всем посиделок с друзьями!
Нашла на просторах интернета, делюсь!!! Может и вам пригодится, как и мне!!!
10 рецептов быстрых салатов.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное.
Испортить практически невозможно!
http://snova-prazdnik.ru/wp-content/uploads/2011/08/быстрые_салаты_bystrye_salaty.jpg
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открывает кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
майонез
укроп
соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.
Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
Банка консервированной горбуши
пачка плавленного сырка (100 г)
луковица
2 вареных яйца
майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
2 отварных яйца
банка зеленого горошка
1-2 кислых яблока
зелень
майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
Банка шампиньонов
любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
Можно петрушку, листья салата
лук тонкими кольцами
сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения - тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.
Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
половина стакана оливкового масла
1 ч. ложка сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ч. ложка бальзам. уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка меда
перец, соль
1 ч. ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.
Заправка. Ее называют «восточной»:
сладкий соевый соус – 2 ст. л.,
бальзамический уксус – 2 ст. л.,
оливковое масло – 3 ст. л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.
Соорудите легкую йогуртовую заправку:
150 мл натурального йогурта
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
Киви
апельсин
банан
грейпфрут
ананас консервированный кубиками
лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Разложите салат в бокалы для мартини, украсьте зонтиками. Празднично! Кстати, очень подходит для финального аккорда романтического ужина.
Приятных всем посиделок с друзьями!
+13 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Даже мой муж, который не понимает сочетание сладкого в салатах - оценил!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: