Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономная плита медленного приготовления МК своими руками

The Hay медленная плита (hooikist) была изобретена в Нидерландах в 1900 году и особенно популярна во время Второй мировой войны, когда топлива было мало. В настоящее время она забыта, а жаль, поскольку может сэкономить до 80% расходов на топливо для приготовление пищи. The Hay медленная плита является идеальна в условиях умеренного климата для длительного приготовления пищи в жидкости, такие как фасоль, бобовые, рис, зерно, рагу с мясом, как гуляш, картофель, каши, супа, и т. д.. Быстро готовит свежие овощи паром, это лучший способ, чтобы сохранить витамины.
The Hay медленная плита легко и дешево готовит, а ваша еда никогда не пригорит! Она идеально подходит для приготовления пищи в больших количествах, так как тепло распространяется более равномерно, чем на обычной плите.



Как она работает

Горшок на печи или кастрюля требуют постоянного отопления, потому что постоянно теряют тепло в окружающее пространство. Медленная плита оберегает горячий горшок и изолирует от внешней среды, при этом сохраняя тепло внутри гораздо дольше. Требуется только 20% от нормального времени приготовления на плите, сено будет делать остальную часть кулинарии бесплатно.




Как использовать "Hay Медленная Плита"

Варить еду на печи, газу одну пятую часть (1/5) от нормально необходимого времени приготовления до максимум 20 минут. Перенесите кастрюлю быстро в Hay медленную плиту. Оставьте горшок на в 3 раза больше обычно требуемого времени приготовления в Hay медленной плите. Продукты, которые требуют очень много времени для приготовления пищи можно разогревать можно разогревать 2-3 раза, доводя их до кипения на обычной плите, а затем вернуть в Hay Slow Cooker и продолжать медленно готовить. Разогрейте пищу до температуры кипения перед подачей на стол, чтобы быть уверенным в безопасности пищевых продуктов.

Шаг 1: Материалы и инструменты





Материалы

хлопчатобумажная ткань (несколько старых рубашек, простыня)
флис (из старых свитеров)
шнур или лента, толщиной как шнурки
Газета или другая бумага для шаблонов
сено ( или опилки очень мелкая стружка, у меня корм для кроликов 1,2 евро или 1,6 дол. за пачку)
вата

Солома, которая толще, чем сено, менее пригодена, поскольку она изолирует менее.

Инструменты

Швейная машинка,
швейные иглы,
нитки,
ножницы,
булавка или специальная игла, для протягивания ленты / шнура,
флажки,
измерительная лента

Шаг 2: Измерения и шаблоны





Измерьте следующее:

диаметр горшка
высоту горшка до ручки крышки

Вырезать следующие шаблоны из газеты:

Небольшой круг с диаметром, равным диаметру горшка + 14 см (5,5 дюйма) + 2 х 1,5 см (2x 0,6 в). Ручки кастрюли должны вписываться в этот круг.

Большой круг с диаметром равный меньшей окружности + 30 см (12 дюймов)

Сделать копию малого круга. Сложите его пополам. Ad 2,5 см (1 дюйм) до половины, и вырезать по этой линии.

Работаем над большой частью:

1 прямоугольник
Длина: окружность малого круга (. = 3,14 х диаметр малого круга) + 3 см (1,2 дюйма),
ширина: высота горшка + половине диаметра узкого круга + 10 см (4 дюйма) дополнительный + 3 см (1,2 дюйма)

1 длинный прямоугольник
Длина: окружность малого круга (. = 3,14 х, диаметр малого круга) + 20 см (8 дюймов) дополнительно + 3 см (1,2 дюйма)
ширина: высота горшка х 2 + 10 см (4 дюйма) дополнительно + 3 см (1,2 дюйма)

Шаг 3: вырезать ткань кусочки




Газетные шаблоны сократить следующим образом:

Хлопок:

3 маленькие круга
2 больших кругов
4 слегка большие
1 прямоугольник (который образует стороны медленной плиты)
1 длинный прямоугольник

Флис:

4 маленькие круги
1 большой круг
1 прямоугольник

Лента / обувной шнурок / шнур

Шаг 4: 5 готовые детали



1 верхняя крышка (большой круг) с карманом (2 полукруга) для круглой подушки (малый круг)
1 нижняя сумка (маленький круг и прямоугольник) с карманом (2 полукруга) для круглой подушки (малый круг)
2 круглых подушки (для небольших кругов) обложили сеном
1 круговую подушку трубкой с сеном (длинный прямоугольник)



Шаг 5: 2 круглых подушки, наполненные сеном




Заполните подушки рыхлым сеном, но пока не закрывать отверстие.

Шаг 6: 2 кармана для круглых подушек




Готовые половинки должны перекрываться + / - 1 см (0,4 дюйма, образуя полный круг.

Шаг 7: Тёплое дно и горловина




Дно сделать двойным и утеплить. Снаружи сделать "карман" и заполнить ватой.
Сшить 3 больших круга вместе, на краю ставить около 15 см (6 дюймов), вывернуть его наизнанку.

Провести шнур/ленту в "горловине".

Шаг 8: Нижний мешок




Поместите флис прямоугольник и хлопка прямоугольник друг на друга, с правой стороны внутри и сшейте их.
Зашейте "карман".

Шаг 11: Закройте подушку-крышку



Зашейте два круга подушки вручную. Используйте крупные стишки, чтобы можно было легко разрезать, если вы хотите, освободить подушку для стирки или если вы хотите добавить или обновить сено.

Шаг 12: Безопасность пищевых продуктов

При 63 градусов по Цельсию (145 F) или более, многие бактерии почти погибают, это обнаружил Луи Пастер, когда он разработал промышленный процесс пастеризации.

Многие дрожжи и бактерии будут растут оптимально при температуре 30-37 С (86-98 F). Поэтому моя догадка, что лучше всего, чтобы избежать хранения продуктов питания в Hay Slow Cooker достаточно долго температуре пищи нужно не опускаться ниже 63 С (145 F).

Чтобы быть дополнительно уверенными, то лучше подогреть еду перед упадком температуры (2 минуты) до 74 С / 165 F или довести до точки кипения перед подачей на стол.

Шаг 13: Метод пробы



Попробуйте сначала?

Традиционный голландский Hay медленная плита является деревянным сундуком обложенным хлопковым мешком с сеном. Дерево и сено изоляционные материалы. Все, что держит человека или дом теплым может работать как горшок изоляции: сено, одеяло, спальный мешок, мятая газета, мятая папиросная бумага, гофрокартон, шерсть, тряпки и т. д.

Если вы хотите попробовать, прежде чем сделать его самостоятельно, вы можете обернуть горячий кастрюлю в одеяло или спальный мешок и посмотреть, как это работает.

Требования к вашей собственной конструкции

1. Соответствовать
Банки, кастрюли или горшки должны поместиться в Hay Slow Cooker таким образом, чтобы касаться ваты свободно со всех сторон. Вата должна быть мягкой и рыхлой как подушка, без упаковки или растягиваться плотно.

2. Теплоизоляционный внутри
Материалы стенок, особенно дно, должны быть термостойкими. Натуральные лучше, надёжнее и крепче.

3. Избегайте попадания
Переполненные кастрюли могут пролить жидкость или испачкать печку. Лучше проследить не наполнять до верха посуду.
Мокрое пятно будет выступать в качестве проводника тепла вместо изолирующего.

4. Внешний
Внешний материал контейнера из ваты может быть синтетическим или такой как пластмассовый охладитель, или картонной коробкой. Фантазия дизайна внешности плиты медленного приготовления остаётся за вами.

Шаг 14: Количество порций и время службы

Количество порций

Медленное приготовление особенно полезен для большого количества пищи. Чем больше и полнее горшок, тем медленнее он остынет. Это хорошо работает с фасолью и импульсов. Я предпочитаю готовить их в больших количествах, что я делю и заморозить в 1 чел порций. Я считаю, однако, что свежеприготовленный рис вкуснее, чем риса, которая была заморожена. Так что я готовить рис в маленьком горшке для 1 еды и поместить его в большом Hay Медленный плита горшок, наполненный кипящей воды.

Срок годности или время службы

Как сено (или бумага или шерсть) или вата сжимаются в течение долгого времени применения. Замените вату когда считаете нужным, чтобы сохранить оптимальную производительность.
Бережное применение и правильный уход продлят жизнь любой вещи.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономная плита медленного приготовления МК своими руками
  The Hay медленная плита (hooikist) была изобретена в Нидерландах в 1900 году и особенно популярна во время Второй мировой войны, когда топлива было мало. В настоящее время она забыта, а жаль, поскольку может сэкономить до 80% расходов на топливо для приготовление пищи. Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
9 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
спасибо!
38natali
9 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
O-Szczepkowska
9 апреля 2014 года
+1
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Всегда рада!
Элли1
10 апреля 2014 года
0
Я гречку готовлю, засунув кастрюлю в несколько одеял, а тут такое удобное приспособление!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Спасибо! А можно поподробнее. А то у меня беда с гречко... она у нас привозная и мягкая...
Хочу подробно узнать пропорции и время. Расскажите, пожалуйста
motif
10 апреля 2014 года
0
Прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек, но хочу поделиться своим способом приготовления гречки. На 1 часть крупы я беру 2 части воды и ложку сливочного масла. Закрываю крышечкой и на плиту, довожу до кипения и на медленном огне минут 15 варю. Потом можно укутать и подождать немного. Солю уже после приготовления. А то что крупа у Вас мягкая, попробуйте ее немного подсушить на сковороде, а потом уже готовить.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Вы что, мы тут одна большая семья всегда рады человеку с хорошими советами
Спасибо за ценные советы. Мне мама тоже сказала посушить гречьку точно также
Мне стал интерес сам процесс медленного приготовления
Элли1
10 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Спасибо! А можно поподробнее. А то у меня беда с гречко... она у нас привозная и мягкая...
Хочу подробно узнать пропорции и время. Расскажите, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
На стакан гречки 2 стакана крутого кипятка, залить, добавить соль по- вкусу (я почти на кладу, а если для внука готовлю вообще не кладу, т.к. он не любит соленую гречку), можно немного сливочного масла, дать 1 раз закипеть и все, осталось только закутать в одеяло (или такую кастрюлю-мечта) и все. Она сама доходит до кондиции.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Благодарю! Сегодня попробую Люблю гречку... уже её пожарила слегка. У меня такой тёплой пески нет, но я её в одеяльце закутаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Элли1
На стакан гречки 2 стакана крутого кипятка, залить, добавить соль по- вкусу (я почти на кладу, а если для внука готовлю вообще не кладу, т.к. он не любит соленую гречку), можно немного сливочного масла, дать 1 раз закипеть и все, осталось только закутать в одеяло (или такую кастрюлю-мечта) и все. Она сама доходит до кондиции.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала гречку по вашему рецепту. Спасибо, вышло намного раз лучше, не такая разваренная. (ну, беда у нас с гречкой... очень мягкая)!!!
Но тут мне моя подруга посоветовала не варить совсем, просто залить кипятком и подержать в термосе для супа.
Такого термоса у меня нет, но в тепло закутаю и посмотрим что выйдет.
Элли1
12 апреля 2014 года
0
Правильно. На вечер кипятком залей, к утру все будет готово.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Спасибо!!! так и сделаю
Briz1105
18 апреля 2014 года
0
Да да я видела
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам