Знакомьтесь! Замиокулькас

И заодно подскажите, как более опытные садоводы

Что с ним делать: оставить до весны в рассаднике (боюсь мало места, и грунта тоже), или же пересадить. А если переболевать начнет, мне жалко мою Лаврушечку (так я его ласково обозвала).
Только сегодня принесли, я выставила почти перед носом, и не могу решиться: пересаживать, или пускай пока побалдеет.
П. С. фото не мое, нечем сфоткать, но у меня такой же, ток меньше.
Комментарии
сейчас у меня другой растет - благо не дорого стоит у нас в магазине, снова пересадила , вроде ттт стоит
Мне его начальник подарил, притащил аж из другого города, из дому, так хочется, чтобы рос...
Но, думаю ему лучше будет, если я его в той земле, что он в рассаднике в грунт и горшочек чуть больше пересажу, а то ведь совсем мало ему места
СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Частухоцветные
Семейство: Ароидные
Род: Замиокулькас
Род Замиокулькас (Zamioculcas) монотипный род растений семейства Ароидные, представленный единственным видом Zamioculcas zamiifolia родом из тропической Африки.
Выращивание замиокулькас (Zamioculcas): Замиокулькас очень медленно укореняется из листа, начинает расти спустя большой срок после посадки. По мере взросления, медленнорастущий замиокулькас начинает расти быстрее. Для выращивания замиокулькаса рекомендуется субстрат: дерновая, листовая земля и песок в равных долях.
Местоположение замиокулькас (Zamioculcas): Светлое место с рассеянным светом. Летом предпочитает размещение на свежем воздухе - на балконе, в саду и т.п. Зимой придется переставить замиокулькас ближе к окну.
Полив замиокулькас (Zamioculcas): Умеренный с весны до осени, но при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив редкий, почва должна хорошо просохнуть до следующего полива.
Температура замиокулькас (Zamioculcas): Умеренная, зимой предпочтительно 16-18 °C, но не ниже 12°C.
Пересаживание замиокулькас (Zamioculcas): Ежегодно весной. Почва должна быть довольно питательной.
Размножение замиокулькас (Zamioculcas): Размножается растение листопочковыми черенками (целый сложный лист с почкой), листовыми пластинками (часть хорошо развитого сложного листа), а также делением крупных экземпляров с сохранением в каждой части хотя бы по одной точке роста. Чем больше взятая для размножения часть, тем быстрее вы получите развитое растение.
Болезни и вредители: Может повреждаться тлей и паутинным клещиком. Из-за слишком сухого воздуха могут засыхать кончики листьев. Переувлажнение почвы, которое может привести к загниванию корневой системы, представляет самую большую опасность для растения.
Стебли толстые, листья сидят на них симметрично, поочередно. Растение крупное, вырастает в квартире в высоту около 1 -1,5 метров. Цветет в комнатных условиях, если ему предоставить соответствующие условия содержания белыми цветами, но в довольно старом возрасте. Соцветие початок. Нетребователен в культуре
Замиокулькас многоцветковый - Zamiokulkasum polyanthum - лиана с одревесневающими стеблями, перистыми листьями похожа на предыдущий вид. Бутоны розовые, а распустившиеся цветки белые, собранные по 15-20 штук в кистевидное соцветие. Цветет весной, а цветение начинается в молодом возрасте.
Чаще всего замиокулькас страдает от избытка влаги, если полив слишком частый, корни гниют, растение погибает.
Температура: Умеренная, зимой предпочтительно 16-18 °C, но не ниже 12°C.
Освещение: Светлое место с рассеянным светом. Летом предпочитает размещение на свежем воздухе - на балконе, в саду и т.п. Зимой придется переставить замиокулькас ближе к окну.
Полив: Умеренный с весны до осени, но при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив редкий, почва должна хорошо просохнуть до следующего полива. Замиокулькас легче переносит некоторую пересушку, чем застой воды в почве - это может привести к загниванию корней и образованию стеблевой гнили.
Удобрение: С апреля по август каждые две недели проводят подкормку удобрениями, так как замиокулькас быстро расходует питательные вещества. Можно использовать удобрения для кактусов и суккулентов.
Влажность воздуха: Замиокулькас не требует опрыскивания листьев, но иногда надо устраивать обмывание, чтобы растение не запылилось и не теряло привлекательность. Летом на открытом воздухе достаточно дождевых омываний.
Пересадка: Ежегодно весной. Почва должна быть довольно питательной. Для молодых растений - 1 часть дерновой земли, 1 части листовой земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Можно добавить немного хорошо перепревшей перегнойной земли. Пересадку старых экземпляров замиокулькаса проводят каждые два года весной. Горшок для замиокулькаса должен быть соразмерным с корневой системой. Хороший дренаж обязателен.
Размножение: Делением куста, листом, черенками. Лист перед посадкой лучше немного подсушить. Укоренять черенки или лист желательно с почвенным подогревом и с применением фитогормонов, для лучшего корнеобразования. Укоренение может затянуться до 2х месяцев.
Я его со всеми патрохами из рассадника в горшок перекинула, земли досыпала, пока тьху-тьху растем...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: