Пирог с курагой
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1. чл. сахара
Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 1 ст. л ликёра (Бэйлис/Адвокат)

Приготовление:
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем

Добавляем просеяную муку

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше, тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180’C

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока

Полученной массой

Смазываем половину коржиков

И поливаем сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой

Отправляем всю эту прелесть на 15-20 минут в духовку при температуре 110’C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.

Достаём пирожные

Накрываем сверху оставшимися коржиками

и смазываем сырным кремом

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный

Приятного чаепития!
Автор мастер-класса isenok
Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1. чл. сахара
Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 1 ст. л ликёра (Бэйлис/Адвокат)

Приготовление:
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем

Добавляем просеяную муку

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше, тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180’C

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока

Полученной массой

Смазываем половину коржиков

И поливаем сверху глазурью из белка, взбитого с сахарной пудрой

Отправляем всю эту прелесть на 15-20 минут в духовку при температуре 110’C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.

Достаём пирожные

Накрываем сверху оставшимися коржиками

и смазываем сырным кремом

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный


Приятного чаепития!
Автор мастер-класса isenok

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: