Куриные котлетки
У меня дети не любят домашние котлеты. Никакие. Пробовала жарить, тушить, запекать, на сковородке, в духовке, в мультиварке и т. д. всеми изученными способами. Из магазинного фарша, свой делала, чисто из говядины, из курицы или смешанный. Вот магазинные - могут съесть по 2-3 штуки, но, правда, покупаем определенных фирм, без изыска, в Metro. Пробовали развесные в Ашане брать - беееееееее.
Ну, в общем, к чему это я? А к тому, что они (дети) постоянно держат меня в тонусе в смысле выискивания разнообразных рецептов котлет, чтобы им понравились. Все таки домашняя еда - это домашняя еда. Поскольку фаст-фудом и полуфабрикатами мы практически не питаемся, блюдём здоровый образ жизни, то магазинные котлеты как-то сюда не вписываются. И вот наконец-то это случилось: я нашла рецепт офигенных котлет, попробовала... нямка... оторваться было невозможно.
Хотела рецепт себе схомячить, чтобы не забыть, но что-то не получается. Поэтому переписываю со ссылкой на сайт и фоткой автора.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124786
Ингредиенты на 8 порций:
фарш куриный 600 г (у меня был почти килограмм)
яйца 3 шт.
майонез 2 ст. ложки или сметана 2 ст. ложки
сыр твёрдый 70 г
зелень 0.5 пучка
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка (я добавляла манку)
масло растительное 30 г
В миску выложить куриный фарш. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты из куриного фарша с сыром на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем перевернуть и так же жарить котлеты из куриного фарша с сыром с другой стороны. Так пожарить все котлетки.
Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Ну, в общем, к чему это я? А к тому, что они (дети) постоянно держат меня в тонусе в смысле выискивания разнообразных рецептов котлет, чтобы им понравились. Все таки домашняя еда - это домашняя еда. Поскольку фаст-фудом и полуфабрикатами мы практически не питаемся, блюдём здоровый образ жизни, то магазинные котлеты как-то сюда не вписываются. И вот наконец-то это случилось: я нашла рецепт офигенных котлет, попробовала... нямка... оторваться было невозможно.
Хотела рецепт себе схомячить, чтобы не забыть, но что-то не получается. Поэтому переписываю со ссылкой на сайт и фоткой автора.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124786
Ингредиенты на 8 порций:
фарш куриный 600 г (у меня был почти килограмм)
яйца 3 шт.
майонез 2 ст. ложки или сметана 2 ст. ложки
сыр твёрдый 70 г
зелень 0.5 пучка
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 1 ст. ложка (я добавляла манку)
масло растительное 30 г
В миску выложить куриный фарш. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты из куриного фарша с сыром на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем перевернуть и так же жарить котлеты из куриного фарша с сыром с другой стороны. Так пожарить все котлетки.
Нежные котлетки из куриного фарша с сыром и зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: