Цена желания.

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено».
Комментарии
Помнишь я писала про то что была на тренинге. Так вот, с тех пор вошло в привычку отслеживать мысли. Тогда это было задание, сейчас становится привычкой.
И я стала ловить себя на мыслишке. Коварная такая, маленькая, гаденькая как червячок проволочник в картошке. Прячется, сразу не приметишь.
Бывает думаю "Хочу" и понеслись мысли в даль. И тут "БАЦ" через какое-то время прям чувство как от попавшегося червячка!
Начинаю копать.
И вылезает гадина - это не для тебя; рано; ты не соответствуешь, не дотягиваешь до этого уровня; куда замахнулась, что люди скажут; сиди ровно на попе и так хорошо к чему напрягаться.
Вот откуда? Откуда столько комплексов. Набитых в голову стереотипов!
И держат они нас как на коротком поводке. Вроде рядом с мечтой, а как не тянись, как зубами не клацай - не дотянешься.
А еще бывает такое гадство, что и мечтать-то уже себе запрещать начинаешь. Чего мол только зря расстраиваться! Вот это совсем худо!
Знаешь как окрыляет старинная почти забытая мечта! И откуда-то берутся идеи для реализации
интересно, какая у меня должна быть цена?
Что полезного Вы извлечете из полученного?
Что потеряете?
Что не хотите потерять?
Как будете себя чувствовать?
А главное! Что дальше будет?
Но уже пока будете думать, будете двигаться к мечте!
Куда направленно внимание - туда движется энергия
А то что написала Вам - это всего лишь одно из заданий на тему "Почему я НЕ хочу исполнения своей мечты"
Если интересно, могу посоветовать он-лайн тренеров. У них есть бесплатные работы. Но это не тренинги, а скорее "экскурсоводы". Потому, что в тренингах всегда работаешь в тесной связке с опытным человеком. А это всегда стоит денег. Но оно того стоит если идти по отзывам знакомых или впечатлениям от "экскурсий"
тем не менее спасибо
Для меня раньше что тренинг, что семинар, что лекция - все одно было! Просто если будешь выбирать куда пойти лучше знать чем отличаются и что из этого получишь.
у меня тоже, но вдруг
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: