Заказали торт, получили торт, не очень съедобный.
Кароч, дело вот в чем. Заказала я дочкам торт на ДР. В день празднования забрала.
Внешний вид как и просила, цвет и фигурки любимых игрух, тут нареканий нет.
Но суть...
Собрались гости, детей куча и вот наступил момент Х когда торт употреблять сели. Разрезала я его, детям раздала, а они сидят ковыряются, а есть не едят. Потом мы поняли, что они не могут ложкой кусочек оттяпать. Ну детям долго сидеть не пристало, покидали ложки убежали играть.
Дай, думаю, попробую. О боже, оттяпала я кусочек, сижу ПЫТАЮСЬ жевать, чето жесткое, резиновое, еле прожевываю. Присматриваюсь, а там верхний корж клеклый, не поднявшийся, жесткий и резиновый.
Крема практически нет, вкуса тоже, сухой.
разочаровались и расстроились.
вот тут вроде видно этот странный корж.
Вообще не понятно, чем руководствовалась кондитер, когда решила это испорченное нечто в наш торт добавить, а потом еще и нам продать, даже глазом не моргнув.,
вот в таком виде я его забрала
вот без упаковки
Девочки, отписываюсь. Вот сейчас кондитер отписалась мне. Очень вежливо, поблагодарила за отзыв, извинилась. Объяснила что готовил ее ученик, что до этого она все проверяла и нареканий не было, стала доверять как себе. А вот ученик решил схалтурить. Сказала, что вернет деньги. Пойду забирать.
Внешний вид как и просила, цвет и фигурки любимых игрух, тут нареканий нет.
Но суть...
Собрались гости, детей куча и вот наступил момент Х когда торт употреблять сели. Разрезала я его, детям раздала, а они сидят ковыряются, а есть не едят. Потом мы поняли, что они не могут ложкой кусочек оттяпать. Ну детям долго сидеть не пристало, покидали ложки убежали играть.
Дай, думаю, попробую. О боже, оттяпала я кусочек, сижу ПЫТАЮСЬ жевать, чето жесткое, резиновое, еле прожевываю. Присматриваюсь, а там верхний корж клеклый, не поднявшийся, жесткий и резиновый.
Крема практически нет, вкуса тоже, сухой.
разочаровались и расстроились.
- Поделиться

вот тут вроде видно этот странный корж.
Вообще не понятно, чем руководствовалась кондитер, когда решила это испорченное нечто в наш торт добавить, а потом еще и нам продать, даже глазом не моргнув.,
- Поделиться

вот в таком виде я его забрала
- Поделиться

вот без упаковки
Девочки, отписываюсь. Вот сейчас кондитер отписалась мне. Очень вежливо, поблагодарила за отзыв, извинилась. Объяснила что готовил ее ученик, что до этого она все проверяла и нареканий не было, стала доверять как себе. А вот ученик решил схалтурить. Сказала, что вернет деньги. Пойду забирать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а вы как узнали про этого кондитера? поговорите с ней - пусть сама это попробует съесть и не запивая или вернет хотя бы часть суммы. а нет - оставьте отзыв о ее работе в местном форуме с фотографией - будет в следующий раз честнее. Блин, это же детям делалось!
напишите потом, что решили сделать
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера только сестре коллега рассказала.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сама на заказ делала,и мне бы в голову не пришло такое вытворить,ну не получился корж,так можно переделать.(для таких форс мажоров денежка всегда закладывается в стоимость.)
На худой конец, вообще оставила бы 2 коржа, раз уж переделывать не хотелось.
ну, вы меня поняли, да?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже ей не стыдно.
↑ Перейти к этому комментарию
но все же , мастика считается НЕСЪЕДОБНОЙ, хоть и изготавливается из съедобных продуктов. Это.. как бы сказать.. дурной тон...
Ее отковыривают от торта, а вот самим тортом и наслаждаются...
Я поэтому и сравнила со свечками и бумажками...
↑ Перейти к этому комментарию
И французики тоже говорили, кто точно - я не вспомню щас.
И аргентуйские кондитеры тоже самое говорили...(но они широкой публике неизвестные, но профи будь здоров какие). А какие у них маст. фигурки - мама родная!!! Это загляднье!! Как фарфоровые, столько всего тщательного -с ума сойти... И стеки всякие для мордочек и пр.. У нас я так смотрю - каменный век по сравнению с ихними фигурками...
дело ваше, ешьте что хотитте.. Я говорю, как надо, а там ваше дело, что хотите, то и делайте.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом сахара , крахмала и красителей для надежности полезности.
Мне было бы странно приготовить такое самостоятельное блюдо, а есть после того,как это руками вошкали вообще не буду.
Да никто мне в ночь перед подачей фигурки лепить не будет,следовательно-они не свежие.
Короче ничего ,что побудило бы меня это есть.
Открою тайну: в составе их сахарная пудра, то бишь сахар, который не портится, это во-первых,а во-вторых Вас никто не заставляет их есть: они больше для красоты, дети ими потом играют либо можно поставить на полочку и оставить на память
Как -то уже определиться надо или к умным или к красивым.
Как -то уже определиться надо или к умным или к красивым.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот есть такие как я
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но все же , мастика считается НЕСЪЕДОБНОЙ, хоть и изготавливается из съедобных продуктов. Это.. как бы сказать.. дурной тон...
Ее отковыривают от торта, а вот самим тортом и наслаждаются...
Я поэтому и сравнила со свечками и бумажками...
↑ Перейти к этому комментарию
а кто сказал - этоя выше написала.. посмотрите...
дело не во вкусноте... А в принципе!!!
но меня лчно учили кондитеры в оч. далекой стране и в те далекие времена, когда в России , по-моему, еще сахар был по талонам. (хотя у меня был выписан рецепт торта с мастикой уж не помню - из Работницы или Крестьянки во времена СССР. Сделать я чего-то побоялась.....).
Конкретно было сказано - мастику не едят! Не смертельно, конечно, но не комильфо.
Так что вам их не переспорить.
↑ Перейти к этому комментарию
Офигенный вкусный, но мастика по вкусу дрянь редкостная, как пластилин
Неувязка... Не знаю честно, что за мастика была, но вот так вот как то
↑ Перейти к этому комментарию
Понятно когда сама делаешь, делала бы в перчатках однозначно. Там же и термообработки потом нет на случай чего.
↑ Перейти к этому комментарию
Если промышленная, то вообще вкус мыла с маслом и сахаром.
Кстати и у марципана для лепки вкус отвратный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но все же , мастика считается НЕСЪЕДОБНОЙ, хоть и изготавливается из съедобных продуктов. Это.. как бы сказать.. дурной тон...
Ее отковыривают от торта, а вот самим тортом и наслаждаются...
Я поэтому и сравнила со свечками и бумажками...
↑ Перейти к этому комментарию
я вот в ресторане, особенно европейском об этом самом этикете помню, но дома обязательно всё сгрызу, но это так.. к слову*смущённо шаркает ножкой*
но все же , мастика считается НЕСЪЕДОБНОЙ, хоть и изготавливается из съедобных продуктов. Это.. как бы сказать.. дурной тон...
Ее отковыривают от торта, а вот самим тортом и наслаждаются...
Я поэтому и сравнила со свечками и бумажками...
↑ Перейти к этому комментарию
Коробка тоже сделана из натуральных ингредиентов, а из немелованного картога, так вообще полезнее мастики окажется.
Каждый в праве измываться над собой ,как ему вздумается.
А скажешь , что вредно - так пошлют, что и не дойдешь....
"Русский народ дик и зол" - Лесков.
Просто нам свойственно идти по жизни околями , своим путем.
На ам. сайте-форуме - задал вопрос - получил ответ
на ит. - задал вопрос - получил вопрос.
на рус. - задал вопрос и еще две недели обсуждают, какой ты му...к.
Каждый в праве измываться над собой ,как ему вздумается.
↑ Перейти к этому комментарию
Ароматизаторы индетничные натуральным- жутко полезная штука. Сахар -жутко полезный сахар. Крахмал, увы для его получения используют опять же химию.Красители , знаете сколько надо вбухать,что бы получить яркий цвет мастики?
И не надо на тему:ну это не так часто. Есть то,что я не разрешаю есть ни себе ни ребенку.
Правильные вкусовые превычки формируются с детства.
Ну не могу я сидеть миской,жрать сахар ложкой и приговаривать:" мммм вкуснятина!"
я просто не поняла сравнения с чипсами и дошираком-сама эту гадость не ем,не то что ребенку дать
мастика по моему не настолько вредна(по крайней мере натуральная,а не с ядреными красителями)
все которые я знаю свекла, зелень... а вот ярких и натуральных еще не встречала.
↑ Перейти к этому комментарию
я чудная
шоколад тоже люблю, но мастику из торта не выковыриваю
ни разу ни на одном др не видела,что мастику отковыривают от торта...
значит у меня дурной круг общения какой то....
не, не факт....
просто люди элементрано не в курсах...
ни разу не видела,чтобы сидели и выковыривали мастику...но это мои знакомые наверно не правильные и я тоже)))странные людишки
не, ну чего сразу - неправильные, странные...
Просто век живи -век учись.. (дураком помрешь
ни разу не видела,чтобы сидели и выковыривали мастику...но это мои знакомые наверно не правильные и я тоже)))странные людишки
↑ Перейти к этому комментарию
и мы... мы тоже всё едим...
а потом все ж, как не говори, там красители эти, хоть и пишевые, но все же ядреные какеи.. На фиг они вам....
я неадекватный человек-люблю и ем мастику...пойду убьюсь)))
в этом вся индивидуальность!
вернитесь, все прощу!
все свои слова про мастику беру взад!
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E2%E7%E0%E4
главное - проще для всеобщего понимания.
в противном случае - доказывай. что ты не верблюд, что ты знаешь рус. яз., ссылки людям давай, и все равно не убедишь...
а потом все ж, как не говори, там красители эти, хоть и пишевые, но все же ядреные какеи.. На фиг они вам....
↑ Перейти к этому комментарию
И вот этот торт с я-красным бисквитом тоже (забыла название....)
столкьо всего офигительно вкусного и БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ.
все. надо ко врачу - вместо головы решето....
и мы... мы тоже всё едим...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя нет, бокалы не перепутаю))) В них наливают официанты)))))
ни разу не видела,чтобы сидели и выковыривали мастику...но это мои знакомые наверно не правильные и я тоже)))странные людишки
↑ Перейти к этому комментарию
Я о "ковырять торт"
шоколад тоже люблю, но мастику из торта не выковыриваю
ни разу ни на одном др не видела,что мастику отковыривают от торта...
значит у меня дурной круг общения какой то....
↑ Перейти к этому комментарию
причем она мне нравится))))последний раз девочка такую сделала объедение прям
↑ Перейти к этому комментарию
причем она мне нравится))))последний раз девочка такую сделала объедение прям
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И даже самую вкусную я есть не стану.. Даже если все вокруг передеруться из-за нее.... я на "свою долю" даже перетендовать не стану, пуст забирают все, кто захочет.
объясните - ЗАЧЕМ ее есть??? Она как упаковка на торте.
или торт вообще не съедобен?
это мня все клинило с переводом, поэтому плохо слова подбирала....
ну так не все украшения едят....
Вообще тут речь об этикете... Вот вы дома всегда едите "правильными" ножами и вилками??? В смысле ножи и вилки для мяса, ножи и вилки для рыбы???
Или вино пьете из правильных бокалов????? То есть для белого, для красного (там то же несколько типов бокалов, в зависимости от винограда и выдержки вина)))
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрите торты для пугачевой - там украшений столько, что самих тортов не видно. ТОрт по 60-70 кг. Мастики. небось, половина. И что - все это есть???
↑ Перейти к этому комментарию
Написала ей о возврате денег, не знаю что ответит. Должна же она понимать, что это плохая реклама.
Написала ей о возврате денег, не знаю что ответит. Должна же она понимать, что это плохая реклама.
↑ Перейти к этому комментарию
Написала ей о возврате денег, не знаю что ответит. Должна же она понимать, что это плохая реклама.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это даже не халтура,а .....
Написала ей о возврате денег, не знаю что ответит. Должна же она понимать, что это плохая реклама.
↑ Перейти к этому комментарию
Написала ей о возврате денег, не знаю что ответит. Должна же она понимать, что это плохая реклама.
↑ Перейти к этому комментарию
Написала ей о возврате денег, не знаю что ответит. Должна же она понимать, что это плохая реклама.
↑ Перейти к этому комментарию
причину интересно бы узнать.
Деньги потребовала, жду ответа!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да если бы хотя бы жевался никто бы не понял, что это. А так кусок резины, даже и не сладкий. Да и крема практически нет, так тонюсенький слой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я заказываю у знакомой тортики, так она всегда интересуется, всё ли понравилось, не было ли недовольств и замечаний.
И непропеченый корж ей и в голову не пришло бы подсунуть
Но по фото я бы не сказала, что этот торт делал кондитер.
Закрадывается мыслишка, что торт делала не она, а на готовый/кому-то передоверенный/ сделала украшения
Я заказываю у знакомой тортики, так она всегда интересуется, всё ли понравилось, не было ли недовольств и замечаний.
И непропеченый корж ей и в голову не пришло бы подсунуть
↑ Перейти к этому комментарию
Я заказываю у знакомой тортики, так она всегда интересуется, всё ли понравилось, не было ли недовольств и замечаний.
И непропеченый корж ей и в голову не пришло бы подсунуть
↑ Перейти к этому комментарию
Причем, такие тортики не мало стоят/у нас по крайней мере/
Я беру-не знаю какие на вес, мне один тортик в две тысячи выходит, но он не производственный, домашний, за это немного переплачиваю
Обычно тоже сама пеку, всегда все съедают, после магазинных-то тем более накидываются. с мастикой тоже не пробовала, наверное стоит попробовать.
Спасибо большое! надеюсь быстро все решится, неприятный ситуэйшн.
↑ Перейти к этому комментарию
вкус ,самодельный торт вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жду, что ответит, будем открывать "военные действия".
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
Потом ей говорила,чтоб не вздумала мужу озвучить сумму, в какую мне этот тортик вышел
http://ia100.mycdn.me/getImage?photoId=572899689521&photoType=3
Мы ещё смеялись,как бы не поперхнуться кусочком...
↑ Перейти к этому комментарию
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
↑ Перейти к этому комментарию
Алён,ну вот скажи не порядочно поступили с автором
я масляный крем вообще не люблю ну и выравнивание у меня не занимает 5мм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Скоро в Тарусу поедем. Рисовать. Говорят у вас красиво....
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
↑ Перейти к этому комментарию
после этого случая, наверное, долго не решусь что-то заказывать, а может вообще ни когда.
после этого случая, наверное, долго не решусь что-то заказывать, а может вообще ни когда.
↑ Перейти к этому комментарию
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
↑ Перейти к этому комментарию
А масляный крем нужен был кондитеру для выравнивания торта под мастику, толщина слоя при этом зависит от профессионализма и других факторов. Главное, что торт Вам все же понравился и был вкусным, в отличие от обсуждаемого здесь).
торт нужно выровнять под мастику, будет некрасиво, если проступят неровности, грю же, у профессионала этого выравнивателя будет минимум, а тут вот так получилось
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
↑ Перейти к этому комментарию
Возмущена была безмерно.
Тортик у нас стоил совсем не мало.
Потом уже подумала,что не надо было доплачивать. Кому б они продали такой торт?
↑ Перейти к этому комментарию
нам в этом году торт на день рождения сына кондитер испекла больше(не рассчитала) Но она ни копейки больше не взяла(сказала это ее ошибка)))то есть я заказывала 3,получилось 4,но взяла как за 3
обязательно выставите притензии кондитеру. тут явно специально полдожили этот корж и крема реально в торте очень мало. с таким успехом можно было кексов покушать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: