Тортик "Монастырская изба"
Здравствуйте, милые жительницы СМ.
Сегодня, безо всяких шуток я хочу вам презентовать свой тортик
Это уже внучке на ДР пекла, немного больше глазури сварила и поливала его охлаждённым. Первый по горячему расползся сильно.
Это была моя давняя мечта, испечь такой торт, и должна признаться, у меня всё получилось и моим понравилось
Итак, приступим к хвастовству
Вид в сборе
В разрезе
Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», нам понадобится:
Для теста:
масло сливочное – 250 г
соль – щепотка
сахар – 1 ст.
сметана – 200 г
сода или разрыхлитель– 1 ч. л.
мука – 4 ст.
Для начинки:
вишня без косточек (консервированная), а последний раз была слива с вишней напополам.
Крем у меня был заварной, и плюс я добавила апельсин, пропущенный через мясорубку. Предварительно обдала кипятком, удалила косточки и добавила в крем и немного лимонной кислоты, лимона не было в достаточном количестве.
Люблю крем с кислинкой, чтобы не было приторно сладко.
Все слоя пересыпала тёртыми орехами, и по верху тоже после глазури посыпала орехами и кокосовой стружкой.
Для шоколадной глазури:
шоколад черный – 50 г
сметана – 1,5 ст. л.
масло сливочное (размягченное) – 1 ст. л., но я привычке глазурь сама варила
Я масло перетёрла с мукой, добавила сметану и соду, немного соли и замесила мягкое тесто.
Фотки я не все скинула, балдень
Положила в пищевой плёнке на час в холодильник.
Ума не хватило, как мне поделить на части, кусочничила на глаз
Раскатывала таким макаром
Вот столько колбасок я выложила на противень, выпекала 15-20 мин.
И дальше по схеме. Первый ряд пять колбасок, и смазываем обильно кремом
Второй ряд -четыре, потом три, два, один.
Потом всё залили шоколадом, настояла только ночку и кушаем на здоровье
.
Если кому понравится, кушайте на здоровье. Не претендую ни на что, но мои детки умели с удовольствием
Спасибо всем за терпение.
Сегодня, безо всяких шуток я хочу вам презентовать свой тортик

- Поделиться

Это уже внучке на ДР пекла, немного больше глазури сварила и поливала его охлаждённым. Первый по горячему расползся сильно.
Это была моя давняя мечта, испечь такой торт, и должна признаться, у меня всё получилось и моим понравилось




Итак, приступим к хвастовству

Вид в сборе

- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», нам понадобится:
Для теста:
масло сливочное – 250 г
соль – щепотка
сахар – 1 ст.
сметана – 200 г
сода или разрыхлитель– 1 ч. л.
мука – 4 ст.
Для начинки:
вишня без косточек (консервированная), а последний раз была слива с вишней напополам.
Крем у меня был заварной, и плюс я добавила апельсин, пропущенный через мясорубку. Предварительно обдала кипятком, удалила косточки и добавила в крем и немного лимонной кислоты, лимона не было в достаточном количестве.
Люблю крем с кислинкой, чтобы не было приторно сладко.
Все слоя пересыпала тёртыми орехами, и по верху тоже после глазури посыпала орехами и кокосовой стружкой.
Для шоколадной глазури:
шоколад черный – 50 г
сметана – 1,5 ст. л.
масло сливочное (размягченное) – 1 ст. л., но я привычке глазурь сама варила

Я масло перетёрла с мукой, добавила сметану и соду, немного соли и замесила мягкое тесто.
Фотки я не все скинула, балдень

Положила в пищевой плёнке на час в холодильник.
Ума не хватило, как мне поделить на части, кусочничила на глаз

- Поделиться

Раскатывала таким макаром

- Поделиться

Вот столько колбасок я выложила на противень, выпекала 15-20 мин.
- Поделиться

И дальше по схеме. Первый ряд пять колбасок, и смазываем обильно кремом
- Поделиться

Второй ряд -четыре, потом три, два, один.
- Поделиться

- Поделиться

Потом всё залили шоколадом, настояла только ночку и кушаем на здоровье

Если кому понравится, кушайте на здоровье. Не претендую ни на что, но мои детки умели с удовольствием

Спасибо всем за терпение.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я такой еще не пекла
Как только плита у меня появится,обещаю,сделаю по твоему рецепту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: