СЪЕДОБНАЯ ЧАШКА. МАСТЕР-КЛАСС 1
Съедобная чашка с начинкой
Ванильная съедобная чашка с вкусной сладкой начинкой внутри. Печь ее совсем не требуется, мы делаем чашку из готовых продуктов. В фильме "Шоколадная фабрика" есть кадры, где Вилли Вонка пьет чай и затем съедает чашку. Помните этот момент? Что- то подобное и мы можем воспроизвести: съедобная чашка, начинка внутри и съедобное блюдце- подставка. Дети обожают такие хитрые идеи, и ванильные штучки- вкусняшки им обязательно придутся по душе.
Также, это интересная идея, которую можно реализовать на день рождения вашего сорванца или дочки, одна- две дюжины друзей будут обеспечены таким вот замечательным веселым десертом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Ванильные или имбирные бублики- сушка
Конусы- заготовки, хрустящие вафельные стаканчики формы конус
Мороженое, свежие взбитые сливки, фруктовая начинка, ванильный заварной крем, помадка- на ваш выбор
Круглое печенье (медовое, пряженое молоко, ореховое, ванильное или соленый крекер- по желанию)
Шоколадная глазурь, а лучше всего нагретый до текучего состояния на водяной бане шоколад
Шоколадные конфеты формы срезанного конуса
Шаг 1
Для начала нужно отрезать лишнюю часть у нашего вафельного конуса. для чего на 10-20 секунд опускаем конус до определенного уровня в теплую воду, после чего по этому уровню мокрое/сухое разрезаем ножом с зубчиками. После даем заготовке- чашке полностью высохнуть.
Шаг 2
Отрезаем кусочек круга бублика, чтобы получилась заготовка ручки. Должно получиться из одного бублика две равноценные ручки, так как разрезать лучше всего бублик по диаметру, то- есть пополам. Две ручки готовы.
Шаг 3
Растопим пару шоколадных плиток. Можно добавить к шоколаду несколько ванильных шоколадных конфет и растопить все вместе. Водяную баню можно заменить микроволновой печью. Поместим шоколадную смесь в кондитерский шприц, кондитерский мешочек или просто в целлофановый кулечек, у которого отрежем кончик.
Шаг 4
Наносим на ванильные печенья немного шоколадной смеси.
Шаг 5
На это место укладываем шоколадную конфету с помадково- ванильной начинкой, конфета отлично приклеится к печенью на остывающую шоколадную смесь и создаст платформу для чашечки.
Шаг 6
Соединяем конус конфеты и конус вафельной чашечки, промазываем внутри нее шоколадной смесью швы, как- бы соединяя, запаивая их.
Шаг 7
Заполняем нашу вафельную ванильную чашечку начинкой: мороженым, кремом, желе, сырной массой, всем чем захотите. Если стаканчики должны долго ждать маленьких гостей, то желательно заполнять только мороженым, так как вафелька чашечки растает и быстро потеряет форму.
Шаг 8
Приклеиваем ручку к чашечке. Вместо клея используем растопленный шоколад. До момента застывания шоколада нужно некоторое время удерживать ручку, что- бы она не отвалилась.
Полезные советы:
Если при разрезании конус треснет или сломается, ничего страшного: его можно слегка размочить теплой водой и завернуть вручную в конвертик, прилепив слои друг к дружке.
Когда шоколадная смесь, которая служит у нас вместо клея, начинает густеть и теряет пластичность: нужно снова разогреть ее на водяной бане или в микроволновке.
Подавать детям ванильные съедобные чашечки с начинкой лучше в тот- же день, как приготовите: чем дольше ванильная чашечка будет стоять, тем мягче будет становиться.

Ванильная съедобная чашка с вкусной сладкой начинкой внутри. Печь ее совсем не требуется, мы делаем чашку из готовых продуктов. В фильме "Шоколадная фабрика" есть кадры, где Вилли Вонка пьет чай и затем съедает чашку. Помните этот момент? Что- то подобное и мы можем воспроизвести: съедобная чашка, начинка внутри и съедобное блюдце- подставка. Дети обожают такие хитрые идеи, и ванильные штучки- вкусняшки им обязательно придутся по душе.
Также, это интересная идея, которую можно реализовать на день рождения вашего сорванца или дочки, одна- две дюжины друзей будут обеспечены таким вот замечательным веселым десертом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Ванильные или имбирные бублики- сушка
Конусы- заготовки, хрустящие вафельные стаканчики формы конус
Мороженое, свежие взбитые сливки, фруктовая начинка, ванильный заварной крем, помадка- на ваш выбор
Круглое печенье (медовое, пряженое молоко, ореховое, ванильное или соленый крекер- по желанию)
Шоколадная глазурь, а лучше всего нагретый до текучего состояния на водяной бане шоколад
Шоколадные конфеты формы срезанного конуса

Шаг 1
Для начала нужно отрезать лишнюю часть у нашего вафельного конуса. для чего на 10-20 секунд опускаем конус до определенного уровня в теплую воду, после чего по этому уровню мокрое/сухое разрезаем ножом с зубчиками. После даем заготовке- чашке полностью высохнуть.

Шаг 2
Отрезаем кусочек круга бублика, чтобы получилась заготовка ручки. Должно получиться из одного бублика две равноценные ручки, так как разрезать лучше всего бублик по диаметру, то- есть пополам. Две ручки готовы.
Шаг 3
Растопим пару шоколадных плиток. Можно добавить к шоколаду несколько ванильных шоколадных конфет и растопить все вместе. Водяную баню можно заменить микроволновой печью. Поместим шоколадную смесь в кондитерский шприц, кондитерский мешочек или просто в целлофановый кулечек, у которого отрежем кончик.
Шаг 4
Наносим на ванильные печенья немного шоколадной смеси.

Шаг 5
На это место укладываем шоколадную конфету с помадково- ванильной начинкой, конфета отлично приклеится к печенью на остывающую шоколадную смесь и создаст платформу для чашечки.

Шаг 6
Соединяем конус конфеты и конус вафельной чашечки, промазываем внутри нее шоколадной смесью швы, как- бы соединяя, запаивая их.

Шаг 7
Заполняем нашу вафельную ванильную чашечку начинкой: мороженым, кремом, желе, сырной массой, всем чем захотите. Если стаканчики должны долго ждать маленьких гостей, то желательно заполнять только мороженым, так как вафелька чашечки растает и быстро потеряет форму.

Шаг 8
Приклеиваем ручку к чашечке. Вместо клея используем растопленный шоколад. До момента застывания шоколада нужно некоторое время удерживать ручку, что- бы она не отвалилась.

Полезные советы:
Если при разрезании конус треснет или сломается, ничего страшного: его можно слегка размочить теплой водой и завернуть вручную в конвертик, прилепив слои друг к дружке.
Когда шоколадная смесь, которая служит у нас вместо клея, начинает густеть и теряет пластичность: нужно снова разогреть ее на водяной бане или в микроволновке.
Подавать детям ванильные съедобные чашечки с начинкой лучше в тот- же день, как приготовите: чем дольше ванильная чашечка будет стоять, тем мягче будет становиться.

- Поделиться

- Поделиться



- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот еще
https://www.stranamam.ru/post/7487763/
Вот только на фото ручки явно не из половины бубликов. Да и конусы из настоящих вафель, что из электровафельницы. Вот бы и такие тоже продавались!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: