Работа и больничный

Я решила выйти на работу, когда сыну исполнилось 2,7 года, он уже ходил в садик. На работе мне сразу сказали, что никаких больничных мне брать нельзя будет, никто типа за меня работать не собирается, это мои проблемы, с кем мне оставлять ребенка. Сразу же в мой первый рабочий день мой сын заболел ротовирусом, благо у нас есть моя любимая свекровь и она приезжала к нам каждое утром и сидела с ним до вечера, пока мы с мужем не приходили домой. Хочу уточнить, что мы с мужем оба работаем в госструктуре.
две недели назад мой сын заболел ангиной, была очень высокая темпа, пришлось вызывать скорую и нас с ним положили в больницу, 22 ноября нас выписали и сейчас мы до сих пор находимся на больничном, уже дома. С работы периодически звонят, спрашивают когда я наконец-то собираюсь выходить, даже ко мне в больницу приезжали, привозили документы на подпись.
А как у вас обстоят дела на работе с больничными?
Комментарии
пожелать хочу терпения!
сейчас с кишечной то особо не кладут...если только очень в тяжелом состоянии протекает ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Диагноз подтверждается обнаружением ротовирусов в испражнениях различными методами (электронная микроскопия, иммунно-флюоресцентный метод и др.). В начале болезни может быть лейкоцитоз, который в периоде разгара ротовирусной инфекции сменяется лейкопенией, СОЭ не изменена.
Дифференцируют от холеры, дизентерии, эшерихиоза, гастроинтестинальных форм сальмонеллеза, кишечного иерсиниоза, протозойных заболеваний (амебиаз, лямблиоз).
Специфических и этиотропных препаратов для лечения ротавирусной инфекции нет, проводят симптоматическое лечение заболевания. В первую очередь компенсируют потери жидкости, следят за диурезом. Назначают обильное питье, внутривенно капельно вводят растворы Дисоль, Трисоль. Эффективно внутримышечное введение нормального человеческого иммуноглобулина, особенно детям первого года жизни. Рекомендуется выпивать в день 2-3 литра жидкости. Это минеральная вода без газа, настой шиповника (10-12 ягод растолочь, залить 1/2 литра кипятка, настоять 3-4 часа в термосе), изюмное питье (горсть изюма залить 1/2 литра воды, кипятить на медленном огне 7-10 минут, остудить), некрепкий свежезаваренный чай, желательно без сахара, можно добавить немного меда, морс.
Детям в возрасте до 1,5 лет назначают питье 400 мл Регидрона и 200 мл воды отдельными глотками. При восстановлении нормального тургора кожи введение раствора прекращают и дают молоко, разведенное пополам водой, по 200 мл через каждые 4-5 часов.
При назначении диеты у взрослых необходимо исключить молоко и молочные продукты и ограничить углеводы. Показаны полиферментные препараты (мексаза, панкреатин, панзинорм, фестал и др). Антибиотики при ротовирусной инфекции не показаны, так как они не действуют на вирусы и могут вызвать дисбактериоз.
Профилактикой заболевания является соблюдение санитарно-гигиенических норм, изоляция детей из коллективов на 10-15 дней от начала заболевания. Специфическая профилактика заболевания не разработана.
потом еще 3 месяца бак анализы сдавали....слава богу все позади...сколько планов на лето было....
нормально. 3 дня можно без больничного на работу не приходить. Если заболел серьезно - бери больничный и сиди там, пока не выздровеешь. Только надо быть на связи с руководством, чтобы какие-то текущие вопросы все-таки можно было решить. По-крайней мере, от своих девочек я это требую.
Мне проще отправить на больничный человека, чем в декрет))) так что пусть лучше болеют, точнее лучше пусть не болеют, конечно.
Только 13 зарплата (если это можно считать как премию), а она платится всем.
Другое дело, что при больничном люди не дополучат приличную часть зарплаты, т.к. есть все-таки максимум при оплате больничного листа, но это же не моя проблема, а их. Их выбор.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как будто там больше ни у кого детей нет!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя...я тоже не задаю таких вопросов, не спрашиваю ни про детей, ни про мужей, когда в свой отдел новых сотрудников беру. Не мое это дело лезть в чью-то личную жизнь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но как вариант...кто пробивной человек может это и выход.
Сейчас, устроившись на новое место работы, будучи уже мамой маленького ребенка, мы с работодателем обговорили момент больничных - если и ухожу на больничный, то не чаще 1 раза в полгода и не дольше 2 недель.
Вообщем, почти возможная ситуация.
А там, поживем-увидим. Правда, с ребенком дома почти некому будет сидеть, т.к. у нас все работают.
А теперь уже не получится, товарищи, если я буду соблюдать нашу договоренность с работодателем
Другое дело, если будем болеть чаще 1 раза в полгода - тогда никто меня держать не будет 100%
Не кто не оценит вашу жертву, принесенную работе. Никто не поймет насколько дорогим существом вы жертвуете. И никто даже не вспомнит, что вам пришлось пережить, когда вы сидели в офисе, а ребенок там болел и нуждался только в маме и не в ком другом.....
Теперь я хожу на больничный - я имею на это законное право! И что интересно, никто из начальства и коллег меня не осуждает и не пытается угрожать увольнением, не высказывает неудовольствия.
И я также, сижу на работе, а все мысли только о ребенке, правда когда он болеет, с ним сидит свекровь и она всегда его лечит и врача вызывает, если надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: