Греческий суп с "неприличным" названием и русскими добавками
ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ФАКЕС".
А попросту-чечевичный супчик!
Ну, и какая русская женщина не добавит в греческий суп чисто по-русски мяса!!! В данном случае, я сварила суп с фрикадельками, но только они у меня готовились отдельно.
Вот как это происходило!
Нам понадобится:
два мультистакана красной мелкой чечевицы;
одна небольшая морковка;
одна средняя луковица;
четыре небольших картофелины;
три зубочка чеснока;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества (не жидкой);
две ст. л. оливкового масла для жарки;
лавровый лист;
соль, черный молотый перец;
зелень по вкусу и желанию.
Сухое красное вино 100 мл.
А также-грамм 200 вашего любимого фарша. У меня был смешанный из говядины и нежирной свинины.
Чечевицу заливаем кипятком на несколько минут, сливаем и повторяем процедуру. Затем хорошо промываем проточной водой.
Из фарша лепим фрикадельки, обваливаем их в муке и кладем в смазанный маслом поддон для варки на пару.
Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем минут пять-семь до прозрачности. Затем кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минуток.
Добавляем картошку, чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Заливаем горячей водой (1.5 л), сверху ставим поддончик с фрикадельками.
Режим Суп на час.
После этого вливаем вино, посыпаем зеленью.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
А попросту-чечевичный супчик!
Ну, и какая русская женщина не добавит в греческий суп чисто по-русски мяса!!! В данном случае, я сварила суп с фрикадельками, но только они у меня готовились отдельно.
Вот как это происходило!
Нам понадобится:
два мультистакана красной мелкой чечевицы;
одна небольшая морковка;
одна средняя луковица;
четыре небольших картофелины;
три зубочка чеснока;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества (не жидкой);
две ст. л. оливкового масла для жарки;
лавровый лист;
соль, черный молотый перец;
зелень по вкусу и желанию.
Сухое красное вино 100 мл.
А также-грамм 200 вашего любимого фарша. У меня был смешанный из говядины и нежирной свинины.
Чечевицу заливаем кипятком на несколько минут, сливаем и повторяем процедуру. Затем хорошо промываем проточной водой.
Из фарша лепим фрикадельки, обваливаем их в муке и кладем в смазанный маслом поддон для варки на пару.
- Поделиться

Лук, морковь и чеснок измельчаем и обжариваем минут пять-семь до прозрачности. Затем кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минуток.
Добавляем картошку, чечевицу, соль, перец и лавровый лист. Заливаем горячей водой (1.5 л), сверху ставим поддончик с фрикадельками.
Режим Суп на час.
- Поделиться

После этого вливаем вино, посыпаем зеленью.
Очень вкусно!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
а у меня нет такого поддона, у меня просто решетка
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой агрегат, правда тут на картинки решетка сдвинута к краю чаши, а так там еще расстояние, решетка не достает до края где то 1-1,3 см.
↑ Перейти к этому комментарию
Название вообще бЭсподобно!
Я из нее готовлю гарнир!
А я буду искать красную мелкую чечевицу
Рецепт гарнира сейчас вспомню.
Берем стакан чечевицы. промываем ее и замачиваем на полчаса.
Затем воду сливаем, кладем в чашу мульти, заливаем двумя стаканами холодной воды, включаем режим Гречка или Крупа на сорок минут. После сигнала солим и перемешиваем. Если останется немного воды-не выливаем! Она потом впитается.
Отдельно делаем зажарку (я просто ставлю в мультю другую чашу, их у меня четыре штуки!) Можно сделать на сковороде.
Лук (мелко нарезанный), морковь (на терке), болгарский перец (мелко нарезанный), помидоры (зимой я беру в собственном соку, в сезон - свежие). Все пассеруем на растительном или сливочном масле, добавляем зелень, перец, соль (можно другие приправы), выкладываем в чечевицу и прогреваем.
Подаем, присыпав укропом, как самостоятельное блюдо, либо на гарнир.
Вкуснямба!
Спасибо за комментарий!
почему разварятся?
Спасибо за комментарий!
↑ Перейти к этому комментарию
Тут настоящий традиционный суп "факес"( греч. чечвица). Там без поджарки, картошки и морковки. Это делает суп более легким для желудка.
Для информации: чечевица это бобовые и отличный заменитель мяса
А почему он греческий?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: