Картофель печеный по-шведски для мультиварки Cuckoo 1055
- Поделиться

Приготовление
Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не доконца, чтобы картофелина внешне казалась целой (при помощи ножа и ложки).
На дно мультиварки порезать кусочки сливочного масла ипоместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля. ( Я посыпала немного хмели-сунели и солью)
Смазать майонезом.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Духовка" 1уровень - 10 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Духовка"1 уровень ещё на 10 мин.
Попробовала ножиком, картошка получилась немножко жестковата, поставила на "Мультиповар" 105* 10 мин. Думаю, если картошка будет молодая, то на мультиповаре дотушивать не придется.
Картошечка получилась зажаренная, сочная, с нежным вкусом сливочного масла. P.S. Сливочного масла и майонеза много ложить не надо, иначе картошка будет слишком маслянистая, что лично мне не нравится... Рецепт взят на сайте Куко клуб.
Комментарии
Только у меня такого режима Нет...А на какой режим можно заменить?У меня Редмонд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: